Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ВЛОЖИЛИ ПЕРСТЫ...

ВЛОЖИЛИ ПЕРСТЫ... Еще одна тайна Гроба Господня: ученые столкнулись с необъяснимым потоком энергии. Новая необъяснимая загадка возникла в тот самый момент, когда попытались пролить свет на одну из главных тайн в мире. Исследователи Гроба Господня в Иерусалиме сообщили о более чем странном происшествии. Истолковать его с научной точки зрения пока не может никто. Во время работ в храме измерительная аппаратура вышла из строя. Ученые утверждают, что на приборы повлияли неизвестные помехи – некий поток энергии.

Что за сила заставила отключиться самую современную и высокочувствительную технику, откуда она возникла, почему как раз в то время, когда приступили к исследованиям? Вопросов становится только больше.

Строго говоря, поступок учёных некрасивый. Зачем они полезли туда, куда деликатному человеку лазить не следует? Однако аналог их поступку был: Иисус Христос после воскресения уже являлся ученикам, среди которых не было апостола Фомы Ин. 20:19-24. Но узнав об этом из рассказа других учеников, Фома проявил неверие, сказав: «если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу персты руки моей в ребра Его, не поверю» Ин. 20:25. Ну, тогда ему и предоставили такую возможность...

Впервые за 5 веков с Гроба Господня сняли мраморную плиту. Весь мир следил за этим. В свою очередь непосредственных участников – археологов – поразило невероятное благоухание, которое исходит от предполагаемого погребального ложа Иисуса Христа.

Что же касается помех, то причина пока не ясна. "Это особенное место, и мы ощущаем это физически. На самом деле. Здесь невероятная и необычная атмосфера", — утверждает реставратор.

Надо отметить, что каждый свой шаг в главной христианской святыне ученые фиксируют на камеру. Цель работ – получить научные доказательства того, что именно в этом месте было погребено тело Христа. Но реставраторы ежедневно сталкиваются с препятствиями, и не только таинственными, но и явными.

"Подземная система под Иерусалимом и под храмом, и мы это понимаем, это живая система, много туннелей, каналов, воды. Мы зафиксировали все особенности рельефа.

Можем сказать, что почва нестабильная. И достаточно сложно предсказать, как она поведет себя", — сказал руководитель проекта реставрации Антония Морополу. Работы по изучению Гроба Господня планируют завершить к будущей весне, и тогда станет ясно, какой ответ получат ученые.

Источник

17 ноября 2016

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.