Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

СМЕРТЬ ЛОНДОНА

СМЕРТЬ ЛОНДОНА Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин поздравил своего однопартийца, пакистанца и мусульманина, Садика Хана с победой на выборах мэра Лондона. По предварительным данным, лейборист набрал 44% голосов избирателей, тогда как его соперника - консерватора Зака Голдсмита (банкир, еврей) - поддержали только 35% проголосовавших. Корбин назвал результат Хана фантастическим. Этнические англичане на должность мэра Лондона не выдвигались...

На сегодняшний день Лондон — первая европейская столица, где белые европейцы стали расовым меньшинством, ее не случайно называли то «Лондонобад», то «Лондонистан», поскольку там примерно 20% населения индийцы, практически столько же мусульман, среди которых преобладают пакистанцы, хотя есть еще и арабы, турки и негры из Западной Африки.

Рано или поздно должно было такое случиться. Когда какая-то общность, в данном случае неважно — расовая, этническая, религиозная — становится большинством, тем более, по мере того, как они начинают рождаться на этой земле и становиться уже местными уроженцами, они требуют себе соответствующие доли и политической власти.

Это и случилось. В Европе есть город, где есть еще большая доля цветного населения. Это голландский порт Роттердам. Там белых голландцев уже гораздо меньше трети. И там бургомистром стал марроканец Ахмет Абуталеб.

Не только в Лондоне, но и в других больших городах Британии, таких, как Бирмингем, преобладает «цветное» население. Возврата назад нет. Европы - той, которую мы помним, той, которую мы изучали в учебниках, той, которой мы поклонялись - и с которой мы отчаянно воевали - больше нет...

Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 10 мая 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.