Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

"РУССКИЕ ДОЛЖНЫ ИСЧЕЗНУТЬ!"

"РУССКИЕ ДОЛЖНЫ ИСЧЕЗНУТЬ!" На приводимых ниже картах хорошо видно, как шагреневой кожей сжимался на Украине русский мир, как на глазах нашего поколения раковые метастазы из прокаженной Галичины расползались по огромной, щедро подаренной психопатам большевиками земле. Земле, которую мы уже почти всю потеряли. Земле, на которой русские из подавляющего большинства за жизнь одного только нашего поколения успели стать подавляемым меньшинством. Уничтожение русских шло, в основном, экономическими методами: это т.н. "печалемор", а так же выдавливание, принуждение к бегству, к выезду на заработки и т.п.

Скажут - ну, не все же русские были убиты этими мягкими подушками! Значительная часть переродилась, ассимилировалась, влилась в состав бандерствующих украинцев. 

Но согласно конвенции ООН - насильственная ассимиляция есть форма геноцида. Вот как пишет об этом эксперт ООН, юрист Лемкин:

"Под геноцидом мы понимаем уничтожение нации или этнической группы... В целом геноцид не обязательно означает моментальное уничтожение нации... Он, скорее, предполагает координированный план действий, направленный на разрушение основ существования национальных групп с целью искоренения самих этих групп. Составные части такого плана - уничтожение политических и общественных институтов, культуры, языка, национального самосознания, религии, экономических основ существования национальных групп, а также лишение личной безопасности, свободы, здоровья, достоинства и самих жизней людей, принадлежащих к этим группам. Геноцид направлен против национальной группы как целого, и предпринимаемые действия обращены против людей не как отдельных личностей, а именно как членов национальной группы" .

Именно это и произошло на Украине через инструмент обособления каких-то особых "украинцев" от русского народа и государства. Давайте посмотрим на 1-ю карту:

Мы видим, что раковые клетки немногочисленны, что большая часть Украины (помеченная оттенками зеленого цвета) тяготеет к ЕДИНОМУ С РУССКИМИ государству и осознает ОБЩНОСТЬ РОДИНЫ. После 20 лет промывания мозгов картина существенно меняется: раковые клетки галичины дали зловещие метастазы (красный тон), сторонники же интеграции с Родиной (синий тон) существенно сократились в числе:

Наконец, мы видим, что в 2014 году картина стала почти полностью черной. На нижеприведенной карте выстоявший под напором промывания мозгов, зомбирования и террора (в последние дни террор выходит на первый план) - отмечены только в областях с голубым тоном. 

До Майданов Украина, как инструмент зомбирования русских людей, применяла в основном, мягкую мотивацию: если не будешь учить украинский язык, не станешь именоваться украинцем - то не сделаешь карьеры, не сможешь успешно вести бизнес, и т.п. Русских как бы "выкупали" в украинство.

Русские потихоньку поддавались. Ведь годы шли за годами, помощи от Родины не было и не ожидалось. Быть всю жизнь человеком второго сорта? Или все же взять учебник украинского языка, да и выучить все эти "паду ли я, дручком пропертый"? (паду ли я, стрелой пронзенный).

И люди учили. Особенно налегали на образование детей. Дети учили украинский - и в итоге... вырастали бандеровцами! Буквально через поколение "потурченный" становился "турком", тем более, что украинское общество этому всячески способствовало. 

Это не домыслы конспирологов, задача украинизации (т.е. неприкрытой ассимиляции русских, что подпадает под конвенцию ООН о геноциде!) была поставлена украинской властью ВПОЛНЕ ОФИЦИАЛЬНО. Похоже, киевские сидельцы, в силу тупости и малограмотности так и не узнали, что занимаются рекламой государственного преступления!

Как это было? Украинское новостное издание Корреспондент.net в февральском материале за 2004-й год дает официальную сводку ... об украинизации Крыма. Использовалась известная солдатская формула - "НЕ МОЖЕШЬ - ПОМОЖЕМ, НЕ ХОЧЕШЬ - ЗАСТАВИМ". 

***

"Крым­ская та­тар­ка Фаш­хие Мед­жмед­ди­но­ва ме­сяц на­зад окон­чи­ла го­дич­ные кур­сы ук­ра­ин­ско­го язы­ка. Те­перь 35-лет­няя вос­пи­та­тель­ни­ца сим­фе­ро­поль­ско­го дет­ско­го са­да раз­го­ва­ри­ва­ет с пя­ти­лет­ни­ми де­ть­ми толь­ко по-ук­ра­ин­ски. По­ка что они не­из­мен­но от­ве­ча­ют ей по-рус­ски. “Мне ка­жет­ся, лишь спу­с­тя не­сколь­ко лет они смо­гут за­го­во­рить на го­су­дар­ст­вен­ном язы­ке так же лег­ко, как об­ща­ют­ся меж­ду со­бой сей­час”, – счи­та­ет Мед­жмед­ди­но­ва.

Она уве­ре­на, что ук­ра­ин­ский не­пре­мен­но при­го­дит­ся в бу­ду­щем и ее вос­пи­тан­ни­кам, и ей са­мой. “Мно­гие крым­ские та­та­ры зна­ют свой язык толь­ко на раз­го­вор­ном уров­не, и им не ме­ша­ло бы по­ду­чить­ся род­ной ре­чи, не го­во­ря уже о язы­ке стра­ны, на тер­ри­то­рии ко­то­рой они жи­вут”, – от­ме­ча­ет Фаш­хие Мед­жмед­ди­но­ва.

В се­го­дняш­нем Кры­му зна­ние ук­ра­ин­ско­го язы­ка – это бе­зус­лов­ный плюс в лю­бой про­фес­сии. И крым­ские та­та­ры, ко­то­рые ча­с­то ис­пы­ты­ва­ют труд­но­с­ти с устройством на ра­бо­ту, охот­но поль­зу­ют­ся воз­мож­но­с­тью по­лу­чить пре­иму­ще­ст­во пе­ред рус­ско­языч­ны­ми со­оте­че­ст­вен­ни­ка­ми.

Со школь­ной ска­мьи

Не­об­хо­ди­мость вла­деть де­ло­вой лек­си­кой ук­ра­ин­ско­го язы­ка или хо­тя бы объ­яс­нять­ся на бы­то­вом уров­не дав­но ощу­ти­ли чи­нов­ни­ки и учи­те­ля об­ще­об­ра­зо­ва­тель­ных школ Кры­ма. Пер­вые – по­то­му что по-дру­го­му в ус­ло­ви­ях но­во­го не­за­ви­си­мо­го го­су­дар­ст­ва им бы­ло не вы­жить, вто­рые – из-за рез­ко воз­рос­ше­го спро­са на пре­по­да­ва­те­лей всех пред­ме­тов, го­во­ря­щих по-ук­ра­ин­ски (ЭиМ: короче говоря, кнут и пряник).

Прав­да, Люд­ми­ла Ива­но­ва, учи­тель с 18-лет­ним ста­жем спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных ук­ра­ин­ских клас­сов на­чаль­ных школ Се­ва­с­то­по­ля, от­ме­ча­ет, что хо­ро­шо под­го­тов­лен­ных спе­ци­а­ли­с­тов в Кры­му не­мно­го. “Мно­гие мои кол­ле­ги при­еха­ли из ре­ги­о­нов, где го­во­рят прак­ти­че­с­ки на ди­а­лек­те, ко­то­рый де­ти и ус­ва­и­ва­ют как ос­но­ву бо­га­тей­ше­го язы­ка, – се­ту­ет она. – Для то­го что­бы в го­род при­еха­ли ква­ли­фи­ци­ро­ван­ные спе­ци­а­ли­с­ты, им не­об­хо­ди­мо пре­до­ста­вить жи­лье, а та­кой воз­мож­но­с­ти се­ва­с­то­поль­ское уп­рав­ле­ние об­ра­зо­ва­ния не име­ет”. Так­же сложно обес­пе­чить ук­ра­ин­ские клас­сы учеб­ни­ка­ми в тех шко­лах, ко­то­рые не счи­та­ют­ся про­филь­ны­ми ук­ра­ин­ски­ми. Обыч­но в та­ких клас­сах учит­ся не боль­ше вось­ми уче­ни­ков. И, по сло­вам Ива­но­вой, на пе­ре­ме­нах они раз­го­ва­ри­ва­ют меж­ду со­бой по-рус­ски.

Пре­по­да­ва­те­ли рус­ских школ так­же от­ме­ча­ют не­вы­со­кий уро­вень под­го­тов­ки сво­их кол­лег в ук­ра­ин­ских шко­лах. “Под­хо­ды, ко­то­рые по­ка что прак­ти­ку­ют ук­ра­ин­ские шко­лы Кры­ма, фор­ми­ру­ют ху­то­рян­скую на­цию, да­ле­кую от ис­то­ков сво­ей бо­га­той куль­ту­ры, – го­во­рит Вик­тор Ога­не­сян, ди­рек­тор шко­лы-гим­на­зии № 1 име­ни Алек­сан­д­ра Пуш­ки­на в Се­ва­с­то­по­ле. – Я бы­вал в клас­сах ис­то­рии Ук­ра­и­ны школ Фе­о­до­сии, Су­да­ка и Сим­фе­ро­по­ля, где в ка­че­ст­ве оформ­ле­ния ви­дел толь­ко не­из­беж­ные гле­чик и пле­тень”.

Не­смо­т­ря на то, что рус­ско­го­во­ря­щий Крым пре­бы­ва­ет в со­ста­ве не­за­ви­си­мой Ук­ра­и­ны уже бо­лее 12 лет, вос­при­я­тие ук­ра­ин­ско­го язы­ка здесь до сих пор ос­та­ет­ся не­од­но­знач­ным. Пред­ста­ви­те­ли рус­ских об­щин по-преж­не­му край­не не­га­тив­но от­но­сят­ся к прак­ти­ке пе­ре­де­лы­ва­ния рус­ско­языч­ных школ в ук­ра­и­но­языч­ные.

Пер­вый ук­ра­ин­ский ли­цей на ба­зе рус­ской шко­лы от­крыл­ся в Се­ва­с­то­по­ле в 1998 го­ду, и это вы­зва­ло силь­ное не­при­ятие ро­ди­те­лей уче­ни­ков. Изу­че­ние ук­ра­ин­ско­го ста­ло обя­за­тель­ным, че­го не на­блю­да­лось в дру­гих шко­лах го­ро­да. Тог­да вы­пу­ск­ни­ков ли­цея бы­ло все­го 17 че­ло­век. А в этом го­ду их бу­дет уже 40, и пре­по­да­ва­те­ли на­де­ют­ся, что со вре­ме­нем их ста­нет еще боль­ше.

Все ро­ди­те­ли уже по­ни­ма­ют, что без зна­ния ук­ра­ин­ско­го язы­ка их де­тям за­кры­ты до­ро­ги прак­ти­че­с­ки во все сто­лич­ные ву­зы, – го­во­рит Ни­на Еме­ли­на, за­ве­ду­ю­щая учеб­новос­пи­та­тель­ной ча­с­тью ли­цея. – Имен­но этим ар­гу­мен­том мы все эти го­ды и убеж­да­ли их в том, что учить­ся в ук­ра­ин­ском клас­се – пре­стиж­но и даль­но­вид­но”.

По мне­нию пси­хо­ло­га На­та­льи Ав­де­е­вой, ра­бо­та­ю­щей с мо­ло­де­жью, боль­шин­ст­во ее по­до­печ­ных уже вос­при­ни­ма­ют изу­че­ние ук­ра­ин­ско­го язы­ка как не­из­беж­ное ус­ло­вие для со­ци­аль­но­го рос­та. Рань­ше, что­бы по­лу­чить при­лич­ное об­ра­зо­ва­ние, а по­сле – ра­бо­ту, нуж­но бы­ло прой­ти че­рез вступ­ле­ние в ком­со­мол, кан­ди­дат­ст­во в чле­ны ком­му­ни­с­ти­че­с­кой пар­тии, счи­та­ет она. “Се­го­дня в Кры­му слож­но ус­т­ро­ить­ся да­же на долж­ность се­к­ре­та­ря-ре­фе­рен­та, ес­ли не вла­де­ешь де­ло­вым ук­ра­ин­ским язы­ком, и мо­ло­дежь это очень хо­ро­шо по­ни­ма­ет, – го­во­рит пси­хо­лог. – По­это­му кур­сы ук­ра­ин­ско­го язы­ка поль­зу­ют­ся каж­до­днев­ным спро­сом, а не по­то­му, что все так хо­тят знать этот язык”.

Вик­тор Ха­ра­бу­га, по­ли­то­лог и ав­тор мно­го­чис­лен­ных ра­бот по те­ме куль­тур­но­го про­ст­ран­ст­ва Кры­ма, от­ме­ча­ет, что мно­гие круп­ные фир­мы по­лу­ос­т­ро­ва се­го­дня на­ни­ма­ют пе­ре­вод­чи­ков. Кро­ме то­го, их ус­лу­га­ми поль­зу­ют­ся рек­то­ры поч­ти всех крым­ских ву­зов. “Всю до­ку­мен­та­цию со­став­ля­ют сна­ча­ла на рус­ском язы­ке, а по­том для от­сыл­ки в Ки­ев пе­ре­да­ют ее штат­но­му пе­ре­вод­чи­ку с рус­ско­го на ук­ра­ин­ский, – го­во­рит Ха­ра­бу­га. – И все при де­ле, хо­тя бес­по­лез­но­го вре­ме­ни ухо­дит мас­са”.

Сей­час в сто­ли­це Кры­ма идет стро­и­тель­ст­во ук­ра­ин­ской шко­лы но­во­го об­раз­ца. В ней бу­дут пла­ва­тель­ный бас­сейн, два спор­тив­ных за­ла, сто­ло­вая с еже­днев­ным двух­ра­зо­вым швед­ским сто­лом. На се­го­дняш­ний день ко­ли­че­ст­во же­ла­ю­щих учить­ся здесь до­ста­точ­но ве­ли­ко: ди­рек­то­рат пла­ни­ру­ет вес­ной объ­я­вить кон­курс для стар­ше­класс­ни­ков. Са­мым пер­спек­тив­ным вы­пу­ск­ни­кам этой шко­лы бу­дет да­на воз­мож­ность продолжать учебу в круп­ных ук­ра­ин­ских го­ро­дах.

Прав­да, сей­час боль­шин­ст­во крым­чан охот­нее ищут возможности жить за гра­ни­цей, чем в Ук­ра­и­не. Как ут­верж­да­ют со­труд­ни­ки од­но­го из круп­ных крым­ских агентств по тру­до­ус­т­рой­ст­ву Дес­на, ин­те­рес их кли­ен­тов к Ки­е­ву, Дне­про­пе­т­ров­ску и Харь­ко­ву обыч­но ни­же, чем к рос­сий­ским ме­га­по­ли­сам, или же к быв­шим соц­стра­нам – Бол­га­рии, Вен­г­рии, Ру­мы­нии. “В ос­нов­ном муж­чи­ны едут на стро­и­тель­ные ра­бо­ты, сфе­ру об­слу­жи­ва­ния пред­по­чи­та­ют жен­щи­ны, – рас­ска­за­ла агент этой фир­мы. – Ехать на ра­бо­ту в ук­ра­ин­ские го­ро­да обыч­но пред­ла­га­ем мы са­ми, но да­ле­ко не все­гда на­хо­дим спрос. Лю­ди от­ка­зы­ва­ют­ся под тем пред­ло­гом, что от этой стра­ны они ни­че­го хо­ро­ше­го не ждут”.

По тем­пам рос­та под­пи­с­ки на об­ще­укра­ин­ские из­да­ния Се­ва­с­то­поль за­нял од­но из пер­вых мест в стра­не. Как со­об­щи­ла Люд­ми­ла Бу­ден­ко­ва, на­чаль­ник от­де­ла пе­ри­о­ди­че­с­ких из­да­ний се­ва­с­то­поль­ской ди­рек­ции Укр­поч­ты, по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом про­шло­го го­да, чис­ло под­пи­с­чи­ков на ук­ра­ин­ские га­зе­ты вы­рос­ло на 162%. Под­пи­са­лись бо­лее 30 тыс. че­ло­век. “Этот факт го­во­рит о по­вы­ше­нии рей­тин­га об­ще­укра­ин­ских из­да­ний по срав­не­нию с ме­ст­ны­ми или рос­сий­ски­ми га­зе­та­ми, – от­ме­ча­ет Бу­ден­ко­ва. – Та­ко­го ре­зуль­та­та мы до­би­лись пер­вый раз, и рас­счи­ты­ва­ем его удер­жать”.

В то же вре­мя ук­ра­и­но­языч­ные га­зе­ты, вы­хо­дя­щие в Кры­му, ос­та­ют­ся мар­ги­наль­ны­ми и не поль­зу­ют­ся по­пу­ляр­но­с­тью у ши­ро­кой ау­ди­то­рии. “О пе­чат­ных сред­ст­вах мас­со­вой ин­фор­ма­ции мож­но ска­зать лишь то, что вы­хо­дя­щие на ук­ра­ин­ских язы­ках га­зе­ты ти­па Кримсь­ка світли­ця или Дзвiн Се­ва­с­то­по­ля во­семь лет на­зад име­ли ти­раж 1,5 тыс., и се­го­дня си­ту­а­ция поч­ти не сдви­ну­лась с ме­с­та. Нет по­треб­но­с­ти – нет спро­са”, – сум­ми­ру­ет Ха­ра­бу­га.

Но ак­ти­ви­с­ты ук­ра­ин­ских ор­га­ни­за­ций Кры­ма все же рас­счи­ты­ва­ют, что зна­ком­ст­во с вы­со­ко­ка­че­ст­вен­ны­ми про­дук­та­ми ук­ра­ин­ской куль­ту­ры, а не с “ша­ро­вар­щи­ной” по­мо­жет крым­ча­нам подру­го­му взгля­нуть на вли­я­ние из цен­т­ра. Прав­да, дей­ст­во­вать здесь нуж­но не ад­ми­ни­с­т­ра­тив­носи­ло­вы­ми ме­то­да­ми, а бо­лее тон­ко.

“Ес­ли бы в крым­ский ре­ги­он при­вно­си­лось боль­ше ис­тин­ной ук­ра­ин­ской куль­ту­ры – спек­так­лей, фе­с­ти­ва­лей, га­с­т­ро­лей мо­ло­деж­ных групп, по­ющих поук­ра­ин­ски, крым­ча­нам не нуж­но бы­ло бы объ­яс­нять, что нет ни­ка­ко­го куль­тур­но­го на­вя­зы­ва­ния, – го­во­рит На­та­лья Иван­ко, ак­ти­ви­ст­ка дви­же­ния Жiнки Ук­раїни. – Ис­кус­ст­во го­во­рит на всех язы­ках, имен­но по­это­му оно аб­со­лют­но ин­тер­на­ци­о­наль­но. Сла­ва Бо­гу, про­шли те вре­ме­на, ког­да в Кры­му ог­ля­ды­ва­лись на тех, кто го­во­рит поук­ра­ин­ски, и шеп­та­лись за спи­ной: “Ос­то­рож­но, это ук­ра­ин­цы!”

***

Начинали, как видим, переплавлять русских в "украинцев" пряниками, заманухами, карьерным ростом и скрытой, весьма старательно скрытой угрозой. Но потом дело решили ускорить. В частности, в наши дни - это уже не мягкие белые перчатки 2004 года, описанные в "Корреспонденте"...

Майданные активисты все чаще и больше стали апеллировать к жесткой мотивации, достигшей апогея в наши дни. Это уже не просто преференции для "потурченца", а жесткий и страшный террор. Кроме выгод, русских стали заманивать в украинство страхом...

Так раковая опухоль задушила и выдавила к самой границе здоровые клетки, сформировав искусственную нацию-новодел, манкуртировав огромное количество русских людей. 

Петр Бобров.; 8 мая 2014

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..