Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЛУЧШЕ ДЛЯ ВСЕХ...

ЛУЧШЕ ДЛЯ ВСЕХ... Теоретически русские десантники могут "отлично отдохнуть" на Донетчине по просьбе местного населения. Но это чревато мировой войной. Заставлять Россию выбирать между смирением перед геноцидом и термоядерным кошмаром - дико, жестоко, нелепо. Этот выбор ни один здравомыслящий политик перед державой с ракетами ставить не будет. Тем более в мире полно инструментов, и когда нужно США - эти локальные инструменты очень даже активно используются... О миротворческой миссии под эгидой ООН речь.

Если будет принято соответствующее решение Совбеза ООН о вводе миротворцев, тогда все встанет на свои места.

Тогда Россия, уже не опасаясь ракетной атаки НАТО,  как постоянный член Совбеза и участник Договора по сотрудничеству и безопасности в Европе, может ко всеобщему согласию и удовольствию войти в состав миротворческого контингента для обеспечения безопасности в регионе.

Если же у украинских партнеров недоверие к России, как миротворцу - выход тоже давно известен: контингент-то будет смешанным, добавьте для верности голландцев, французов, китайцев, португальцев, да и успокоится сердечко.

Смешанный контингент - гарантия всем сторонам насчет того, что миротворцы не встанут на чью-то конкретную сторону, а будут просто разделять, как и положено "голубым каскам", враждующие стороны. 

Русских подстрахуют от "чрезмерной эмоциональной вовлеченности" голландцы, а голландцев - русские...

Россия заинтересована в стабилизации ситуации на Украине, но, в то же время, мнение народа должно быть зафиксировано, и референдум является самым демократичным способом волеизъявления. 

Тем более прецедент очевидный имеется: Босния и Герцеговина. Там США тоже очень хотели сохранить целостность республики, и хотя никто не понял, зачем это нужно - мир пошел им навстречу. Дело было так.

Населённые боснийскими сербами территории провозгласили независимость своей Республики Сербской в начале 1992 года в ответ на инициированный тогда же боснийцами-мусульманами выход Боснии и Герцеговины из состава Югославии. Точная калька украинских событий, один к одному!

Республика принимала ключевое участие в кровопролитной боснийской войне и оставалась самопровозглашённой и непризнанной до ноября 1995 года, когда под давлением НАТО и ООН были заключены Дейтонские соглашения и создано федеративное государство Босния и Герцеговина в составе двух образований — Республики Сербской и Федерации Боснии и Герцеговины.

Территориальное разделение двух образований предусматривало две части Республики Сербской, которые соединялись районом Брчко и Федерацией Боснии и Герцеговины.

В то же время Республика Сербская была обязана обеспечивать беспрепятственный проход по специальному коридору, проходящему по её территории.

Два враждовавших народа остались жить в единой Федерации, однако они больше не воюют и не истребляют друг друга. Оставим в стороне вопрос, справедливо ли было американское решение - мир его признал, и для Украины это лучший выход.

Россия теперь председательствует в СБ ООН. Может быть, это поможет договоренностям о вводе миротворцев в развалившуюся Украину и спасению целостности этого государства по образцу БиГ. Другого образца для сохранения целостности Украины, увы, уже не существует!

Соб. инф.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.