БУДЬТЕ ВЕДУЩИМИ, НО НЕ ВЕДОМЫМИ!
Вы прочитали в нескольких газетах и журналах о том, что правильная стратегия сейчас – вкладывать деньги в компании нефте- и газо добывающих отраслей, к примеру. Потом вы услышали об этом от какого-то старого хрыча, выступающего по телевизору и теперь серьёзно подумываете, не инвестировать ли вам средства в источники энергии. И когда это лучше всего сделать
Правильный ответ – это надо было делать вчера. Если прочитали умный совет в газете, то посмотрите на тираж, и вы узнаете количество людей, которые сейчас думают так же. Умножьте на количество их родственников, близких и друзей, которым они могут гипотетически рассказать этот ”секрет” и поймёте, что ваш поезд уже ушёл. Маленький «секрет» теперь знаете не только вы, автор статьи, главный редактор и ещё 200-300 миллионов людей по всему свету.
Настоящим секретом, который принесёт вам много денег, будет только тот, который обнаружите сами. Предположим, что вы узнали в 2006 году, что мыльный пузырь американского рынка недвижимости, основанный на перекредитовании ипотеки, вот-вот готов лопнуть. Можно поделиться этим с вашим лучшим другом. Но когда знают двое – знает свинья, гласит немецкая пословица. Потому, что хранение секретов, как показала наука-психология, губительно для мозга реципиента. Поэтому можете быть уверены, что через пару дней ваш друг по секрету всему свету разнесет всем песню эту. Ещё через несколько дней или месяцев умные и предприимчивые воспользуются трудами ваших умозаключений, а вы, как всегда, останетесь ни с чем.
Как нужно действовать, чтобы стать богатым? Ищите свой маленький секрет и, не говоря никому, действуйте. Предположим, что в1998 году вы, анализируя экономические показатели в стране, политическую обстановку, внешние долги и указания руководства банка, где вы, предположим, служите кассиром, понимаете, что в самое ближайшее время Россия объявит дефолт по внешним долгам. Поскольку денег в казне нет, а золотовалютные резервы на исходе, всё это значит, что страна будет не в состоянии поддерживать валютный коридор доллара, который уже за два года подкосил казначейство. Всё это может означать одно – цены на доллар взлетят минимум в 2 раза.
И чем быстрее вы начнёте действовать, тем больше заработаете, поскольку уже несколько месяцев пункты обмена валют работают с перебоями и продают неохотно, а покупают с желанием. Вы идёте и одалживаете деньги, которые только можете…Берёте в долг деньги у брата, который уже третий год копит на «Волгу», одалживаетесь у бабушки-соседки, откладывающей на похороны, продаете все, что можно продать, оставляете свою жену банку под залог кредита, разбиваете свинью-копилку сына, и на все деньги покупаете доллары, прячете их и спокойно сидите, ждёте 18 августа.
Потом в России наступило холодное лето 1998года, когда доллар вырос с 6 до 30 рублей, а рубль обесценился совсем. Брату пришлось ещё 5 лет ездить на старых «Жигулях». На возвращённые ему деньги он смог позволить себе лишь новые диски и кожаную оплетку на руль. Бабушка-соседка отложила похороны и решила ещё пожить. А я заработал свой первый миллион.
Если вы хотите стать богатым, то должны понимать близость взаимоотношений между информацией и деньгами. Это элементы одного порядкового ряда периодической таблицы богатства и в отличие от золота и свинца, которые алхимики пытались безуспешно превратить друг в друга, легко переходят и в ту, и в другую сторону. Но информация сильна только в одних руках. Разбодяженная на толпу, она больше не имеет силы, и воспользоваться ею и уж тем более заработать на ней не удаётся.
Не будьте ведомыми, не будьте в толпе! Толпа обладает стадным инстинктом, а все стадо богатым быть не может. Поэтому вы будете впереди, одинокий и непонятный, объедать клевер и овёс, а стадо, идущее за вами, пусть подъедает то, что осталось и размышляет: ах, если бы, да кабы…
Редактор; 16 апреля 2012
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
-
"...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."
Читать дальшеМосковское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.
-
«Легенда о Китеже» и западная советология
Читать дальшеЧтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).
-
Наш сайт (ЭиМ) глушат!
Читать дальшеОдно дело - слышать про такое со стороны. Другое - лично столкнуться.В РФ начиная с 30 сентября сего года неизвестными лицами произведено техническое веерное отключение сайта ЭиМ, который для большинства пользователей вдруг стал "недоступным". У нас он работает, как ни в чём не бывало, но мы - в локальном пузыре, а с мест сообщают, что сайт нигде не открывается.
-
«АПОЛОГЕТ»: ПРЕДЕЛЬНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ИСКРЕННОСТИ...
Читать дальшеМожно спорить о художественных достоинствах или философских идеях романа «Апологет» А. Леонидова, на днях опубликованного замечательным издательством «День Литературы»[1]. Об одном спорить не приходится: с такой стороны революцию и советский строй ещё никто не осмыслял! Ни сторонники, ни противники таким образом её не рассматривали, факт. Остальное – спорно. Как, в общем-то и должно быть с художественным произведением, главное требование к которому во все времена – свежесть и оригинальность. И это есть…
Невозможно добиться общественной справедливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин