Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

РАСТИЛИ ДЕБИЛОВ, ВЫРАСТИЛИ МОЛОДЦОВ!

школьник Оренбурга Дмитрий Мочалов отказался от губернаторской премии

РАСТИЛИ ДЕБИЛОВ, ВЫРАСТИЛИ МОЛОДЦОВ! Очередной прием лучших учеников города у мэра Оренбурга Юрия Мещерякова в этот раз для местных чиновников обернулся неприятной неожиданностью. Церемония поздравления и вручения губернаторских премий лучшим школьникам Оренбурга, проходившая в здании администрации, была неожиданно прервана одним из награжденных учеников Дмитрием Мочаловым из городской гимназии №3. Дмитрий попросил слова и публично отказался от губернаторской подачки. Учащийся пояснил, что своим отказом выражает протест вводимой реформе образования.

Юноша вернул деньги и подарки с пожеланием «хоть что-то сделать в нашей образовательной молодежной политике» «Пока мы празднуем праздник, миллионы, миллионы наших сверстников топят себя в алкогольном и наркотическом угаре.

Тому виной наша система образования. Которая нацелена на то, чтобы воспитать трудовой ресурс, а не личность. Поэтому в этот год я хочу отдать стипендию нашему городу. Пусть он хоть что-то сделает в нашей образовательной молодежной политике» - сказал Дмитрий в своем выступлении.

Другие стипендиаты встретили выступление Дмитрия аплодисментами, а в зале появились развернутые плакаты с надписью: «Зачем нам успех единиц, если большинство на дне!»

Неожиданно из-под ила и гнили двадцатилетия ельцинизма стала вставать исконная, коренная Россия, которая отнюдь не деградировала вместе с политической элитой. Есть в этом какая-то загадка: в СССР пытались растить орлов и соколов, вырастили поколение дебилов и дегенератов со жвачкой и джинсами в обеих руках. В РФ сознательно и долго выращивали поколение дебилов - но поскольку делали это уже имеющиеся дебилы, выросло поколение молодцов. 

Ученым - социопсихологам предстоит ещё искать корни и разъяснение этой загадке обратной симметрии!

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 10 января 2013

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.