Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

К.БАБКИН: 4 РУБЛЯ ИЗ 100...

К.БАБКИН: 4 РУБЛЯ ИЗ 100... Цены на хлеб в России будут расти, но постепенно - 14 февраля 2013 года "успокоило" граждан агентство exp.idk.ru. И добавило: хлебная инфляция набрала в России за год 13%, если сравнивать цены на булки и батоны в январе прошлого года и в первом месяце этого, как написала «Российская газета».Что будет с хлебом? Когда окончится оползень цен? Об этом на страницах нашей газеты рассуждает известный политик Константин Бабкин.

Хлеб в Магадане 100 рублей за 0.5 кг. Кто виноват?



ХЛЕБ В МАГАДАНЕ: 97 РУБЛЕЙ ЗА БУХАНКУ В 450 гр. Некоторые из этого делают вывод, что деревня живёт слишком хорошо.

Небольшой расчёт.
На производство 460 грамм хлеба идёт, согласно обычной рецептуре, 310 граммов муки. Для изготовления 310 граммов муки надо перемолоть 360 грамм зерна. Пшеница сейчас стоит около 9,13 рублей за кило. 360 грамм пшеницы стоят 3 рубля 29 копеек.

Из 97 рублей, которые платит покупатель в магазине, крестьянину достаётся лишь 3 рубля и 39 копеек!

Остальное остаётся у банкиров, нефтяников, чиновников, РАО РЖД и прочих достойных людей и организаций.

Дорогой хлеб это действительно проблема. Но трогать доходы солидных людей нельзя, поэтому чиновники планируют наказать самых безответных и сделать крайними, снизить доходы крестьян..

Россия может обнулить пошлину на импорт зерна с целью сделать зерно в России дешевле , также планируется введение квот на производство сельхозпродукции с целью избежать перепроизводства.

Эти решения повлекут снижение рентабельности производства зерна и пойдут во вред сельскому хозяйству.
В этих намерениях усматривается противоречие с Дорожной картой развития сельского хозяйства, которую предлагает Партия Дела.

Россия имеет потенциал и должна производить не 70, как сейчас, а 300 миллионов тонн зерна ежегодно. Если так, то снижать рентабельность производства категорически нельзя, нельзя вводить и квоты на производство.

Хотите позаботиться о потребителях, о покупателях хлеба? Помогите им напрямую, дайте им денег. В Дорожной карте показано, что, давая бедным 4 рубля, вы даёте заработать крестьянам 94 рубля.
Заботясь о бедных, надо не снижать, а повышать рентабельность зернового производства.

На дороговизну зерна жалуются животноводы? Надо их поддерживать, защищая рынок молока и мяса, удешевляя кредиты, поддерживая экспорт. Снижая налоги и снижая стоимость топлива. Т. е. строя разумную поддержку и занимаясь кропотливым трудом.
Согласно Дорожной карте, производство мяса надо нарастить с 7 миллионов до почти 22  миллионов тонн в год. Молока с 31,6 миллионов  до 92  миллионов тонн.
Топить при этом зерноводство совершенно не обязательно. И даже вредно.

Из-за мер, которые готовят чиновники, деревня будет беднеть, а хлеб - дорожать.

Блин, ну когда всё это кончится? Когда нормальные люди к власти придут?

Российское аналитическое агентство.; 21 февраля 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.