ДЕНЬ ЖИЗНИ
В Башкортостане стартовал «День экологии сознания» для школьников
В Башкортостане 15 апреля, стартовал масштабный эко-проект для детей «День экологии сознания». В нем приняло участие более 560 школ из всех районов и городов республики. В общей сложности, «День экологии сознания» охватил свыше 45 тысяч учащихся. Как отметили в пресс-службе Минэкологии региона, проект, рассчитанный на детей школьного возраста, проводится в рамках Года охраны окружающей среды в Башкортостане.
Главные задачи проекта — популяризация экологического мировоззрения, поддержка и развитие системы непрерывного экологического образования и воспитания.
Экологические уроки и практические занятия в школах продлятся в республике до 20 апреля. Важно, что организаторы не ограничились только проведением экоуроков. В рамках реализации проекта в школах состоятся субботники, посадка деревьев, а также тематические конференции, конкурсы, викторины, интеллектуальные игры, показ моделей одежды из экологически чистых материалов, книжные выставки, выставки рисунков и фотографий. Кроме того, для детей будут организованы экскурсии и различные научно-исследовательские мероприятия.
Сегодня в качестве учителей-экологов в уфимской гимназии №39 выступили депутат Государственной Думы Иршат Фахритдинов, в уфимской гимназии №3 – заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.
На уроках депутаты рассказали школьникам о бережном отношении к окружающей среде, а также о важности участия каждого из нас в природоохранных мероприятиях. Они привели конкретные примеры о целесообразности раздельного сбора отходов, участия в экологических акциях, озеленении территорий. Дали оценку экологической ситуации Уфы, как крупного промышленного города и озвучили приоритетные экологические задачи, решением которых заняты сейчас органы государственной власти.
Как подчеркнули в пресс-службе Минэкологии РБ, депутатский корпус активно подключился к проекту «День экологии сознания». В ближайшие дни эко-уроки с участием депутатов Госдумы пройдут в школах Ишимбайского и Чекмагушевского районов республики.
По сообщениям информационных агентств; 15 апреля 2013
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Невозможно добиться общественной справедливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин