Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Май
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

The Financial Times и Forbes: УКРАИНА ЗРЯ НАДЕЕТСЯ...

​Обзор зарубежных СМИ: Украине предлагают федерализацию и не уповать на ЕС

В США советуют Украине не надеяться на ЕС, иностранные издания, продолжая обсуждать ситуацию в Украине, заметно сменили тон. Прозвучал прямой призыв к федерализации со страниц The Financial Times Прозападное киевское руководство неоднократно отвергало призывы Москвы к федерализации, однако план президента Украины Петра Порошенко предполагает определенную степень децентрализации власти путем предоставления местным органам самоуправления большего числа полномочий, чем предусмотрено в российском законодательстве, пишет британское издание.

Германия сыграла ключевую роль посредника между Россией и Украиной. На мирных переговорах, прошедших в августе в Берлине, обсуждались конкретные предложения по охране границы между двумя государствами и прекращению поставок оружия в Украину, однако стороны этих переговоров так и не пришли к соглашению. Степень напряженности в отношениях между Москвой и Киевом остается чрезвычайно высокой. Более того, в эти выходные кризис в отношениях между Москвой и Западом достиг самой высокой точки с момента окончания холодной войны, отмечает издание.

Испанская El Pais отмечает:  после июньской встречи на высшем уровне Евросоюза обострились две главные проблемы, которые мешают ему развиваться дальше: застой в экономике и ухудшение отношений с Россией из-за событий в Украине, пишет испанское издание.

Время не ждет. ЕС должен дать адекватный ответ на вызовы времени, для чего необходимо незамедлительно покончить с неопределенностью с назначениями на основные должности, продолжающейся с 25 мая, отмечает издание.

Оставить надежду укропатов призывает Forbes: <…> Украине и ее политическому руководству пора осознать: что бы ни говорили частные лица, но за «европейский выбор» Украины никто платить не собирается. 

Политические реалии в Германии и в ЕС, в частности, быстрый рост евроскептицизма, таковы, что никакой помощи не будет. Киеву придется самостоятельно прокладывать свой курс и искать способ оплачивать огромные издержки, связанные с восстановлением промышленных центров на востоке страны, отмечает издание.

По материалам inoСМИ.ru 

По сообщениям информационных агентств;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.