Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЛЕВАЧЕСТВО ДО КИЕВА ДОВЕДЁТ!

Чем национально-освободительное движение отличается от дегенеративного этномаразма?

ЛЕВАЧЕСТВО ДО КИЕВА ДОВЕДЁТ! Хотя к Украине моя статья имеет прямое отношение, речь в ней пойдет не об Украине. Вопрос поставлен не только об украинском дегенеративном этномаразме (который люди глупые или подлые называют национально-освободительным движением), а о дегенеративном этномаразме вообще. Существуют вполне четкие грани и отличия национально-освободительного движения от этномаразма. Уже из самой конструкции выражения ясно, что для национально-освободительной борьбы нужны нация-угнетенный, нация-угнетатель, идеалы освобождения (а не закабаления, например).

Странно говорить о национально-освободительном движении нации, которая пытается поработить другую нацию, будучи уже четверть века совершенно суверенной. Странно говорить о борьбе с коммунизмом нации, которая уже четверть века строит капитализм (и к тому же весьма недовольна итогами строительства).

Это с одной стороны. С другой стороны – «освободительное движение» - по определению должно вести к демографическому, экономическому, социальному, культурному, научному и прочему РОСТУ освобожденных. 

Это и есть идеалы освобождения – и в высшей степени странно, когда «освобождением» называют мероприятия, ведущие к многомиллионному сокращению (вымиранию) «освобожденного» народа, падению его уровня жизни, качества его образования, сокращению тиражей (в разы, многократно) литературы на его языке и т.п. Подобные мероприятия у психически здоровых людей принято именовать «геноцидом», а вовсе не освобождением.

Иначе в слове «освобождение» теряется всякий смысл: можно будет говорить, что Гитлер «освободитель» евреев (от жизни), США – «освободитель» индейцев и т.п.

Если мы говорим о дегенеративном этномаразме, то словам возвращается смысл: этномаразм – это окрашенное в национальные тона и увешенное национальными флагами членовредительство нации, её «самострел». Этномаразм обряжает в национальный костюм дикость, варварство и безумие.

Таковы «истинно-английские» бунты против прививания оспы, «истинно русские» холерные бунты (когда убивали врачей, пытавшихся лечить холеру), таковы пляски неоязычников вокруг идолов полового члена и т.п.

Этномаразм объединяет худших подонков этноса в борьбе с прогрессивными его же представителями, и приводит (главное отличие от национально-освободительного движения) – ко всестороннему УХУДШЕНИЮ положения этноса.

Поэтому когда ЭФГ объявляет на своих страницах украинский путч «национально-освободительной демократической революцией», то показывает нам, до какого падения может довести взрослых людей «детская болезнь левизны в коммунизме».

Предлагать левым, коммунистическим, социалистическим, рабочим активистам плестись в хвосте бандеровских штуромовиков ради поддержки дегенеративного этномаразма (http://eifgaz.ru/pivtor-dubro-5-15.htm) – это уже предел падения и попросту подлый ход.

Поддерживать укро-фашистов, как фашистов – это одно, это говорит об определенном выборе.

Но поддерживать укро-фашистов как «национально-освободительное демократическое движение» - это совсем другое, это уже не выбор, а полная утрата ориентиров и совести.

В отличие от ультраправых изданий ЭФГ затеяла безумную игру, в которой «завал памятников Ленину» объявляется коммунистическим и рабочим приоритетом, а «уничтожение пророссийских сепаратистов» - долгом социалиста и левака. От такой позиции до чистого, клинического безумия – один шаг.

Ибо как объяснить появление «пророссийских сепаратистов» в местах исконного обитания русского народа? Ведь об акте украинского сепаратизма, отделения Украины от России-СССР не говорится в ЭФГ ни слова? 

Память отшибло – или порядочность пропита?

Происходит чудовищная подмена понятий, когда ЭФГ (не объясняя ни причин, ни мотивов) объявляет сепаратистов защитниками территориальной целостности и страны, а защитников страны и её территориальной целостности – сепаратистами.

По уровню бессовестности это близко к заявление Яценюка о нападении СССР на гитлеровскую Германию…

ЭФГ предоставляет свои страницы некоему Дубровскому, который бредит про «вооруженную защиту украинской революции», про «слова критики в адрес сепаратистов и российских интервентов» и т.п.

Он (и ЭФГ вместе с ним) «…дал определение сепаратистскому мятежу на Донбассе как Вандеи украинской революции, а режиму «Новороссии» – как белогвардейской военной диктатуре».

Жонглирование марксистскими терминами заставляет напомнить о другой аллегории, куда больше подходящей.

Маркс писал, что Кромвель «разбил английскую революцию о грабёж Ирландии», превратил солдат революции в мародёров и колонизаторов, грабежом Ирландии (борьбой с ирландскими сепаратистами?) выхолостил все демократические принципы построения республиканской армии.

Эта аналогия куда ближе к правде. Вандея сражалась за короля – а Новороссия не сражается за Януковича или Ахметова. Она, как Ирландия, сражается за свою национальную независимость от украинских колонизаторов. 

А оксюморон про «белогвардейскую военную диктатуру», охраняющую от сноса памятники Ленину и другую советскую символику - показывает нарастающую неадекватность как автора, так и печатающего его издания.

Идеология украинизма начиналась с беспочвенного фантазерства, а через Майдан превратилось в кровожадную антиутопию. Сперва были люди, выдумавшие себе «отдельную» национальность – вопреки отсутствию отдельной истории, отдельного языка, отдельной культуры, отсутствию экономической, политической, военной самодостаточности.

Потом эти люди, вовремя не отправленные к психиатру (в чем, собственно, корень проблемы) превратились попросту в бандитов, сделавших уничтожение других народов (не только русских, но и венгров, румын, русинов и т.п.)  «национальной идеей».

Продвижение от слабоумного бормотания к параноидальному садизму маньяка – таков исторический путь украинизма. Удивительно ли что русские люди – все и всегда – видели в украинизме в мирное время – забавную нелепость, а в военное – уродливое извращение?

Прежде чем ругать русских за «имперское мышление» - нужно украинским кумушкам на себя оборотиться, и спросить: "а что, собственно, сделано нами, кроме отвратительных преступлений и паскудного кривляния? И если мы требуем к себе уважения – то ЗА ЧТО НАС, СОБСТВЕННО, УВАЖАТЬ?"

За сожженную Хатынь? За карательные батальоны? За расчлененных женщин и задушенных колючей проволокой детей? За язык, которым в быту не пользовался даже Тарас Шевченко (все его дневники на русском), и который НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ СОБСТВЕННОЙ ГРАММАТИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ?! 

Или, может быть, уважать нас за сепаратизм с уводом полона в кандалах (школа крымского хана и его татар-работорговцев), когда отделяясь от Москвы мы увели с собой на цепях насилия десять миллионов «москалей», чтобы переделать им души?

Уважать за то, что нам, которым разрешили заниматься психопатической дурью украинизма, показалось этого мало, и мы стали насильно вовлекать в эту дурь всех, кого поймаем и принудим?

Уважать за то, что любовь к родному языку (без собственной грамматической основы) – мы понимаем, как ненависть к языку соседа?

+++

Потакая украинствующим псевдолевым, отыскавшим «Вандею» в сопротивлении колонизаторам населения подвергаемых геноциду колоний, ЭФГ, увы, окончательно съехала на путь национальной измены в самом гнусном, коварном её варианте: выдавая ложное за действительное и перекрашивая дегенеративный этномаразм в «прогрессивное национально-освободительное демократическое движение».

Это подтверждает тот факт, что ЭФГ уже не стесняясь ставит на свои полосы материалы национал-расчленителей, как здесь - http://eifgaz.ru/chetin-5-15.html.

Как поведала нам ЭФГ – безобразие «длится уже пять веков – со времени оккупации Перми Великой в 1472 году, которую также неоднократно делили и реформировали цари Романовы».

ЭФГ не стесняется писать: «В текущем году пермяцкий народ будет отмечать своеобразный юбилей – 510-ю годовщину лишения его государственности». Кем? Московским царем Василием III…

Видите, о чем речь пошла? О расчленении России до границ даже не 17 века, а до границ 15-го века! До такого докатилась когда-то уважаемая газета, заигрывая с разного рода левачеством.

Диагноз ясен – и карается по статье «измена Родине». Или есть другие варианты?

Эдуард БАЙКОВ; 12 февраля 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.