Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

М.ДЕЛЯГИН: "ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ!"

М.ДЕЛЯГИН: "ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ!" ​45-летний американец умер в СИЗО. Казалось бы, ну и что, бывает! Вот и у нас Магницкий там помер... Но американец находился в СИЗО за неуплату 2,4 тыс.долл. Казалось бы, подумаешь! Магницкий тоже кому-то не доплатил, побольше, правда, но дело же не в сумме. Однако пикантна вот какая деталь: 2,4 тыс. долларов должен был уплатить этот бедолага... за вызов "Скорой помощи"!

45-летний житель штата Юта, Рекс Айверсон, вызвал "Скорую помощь", не имея, как и десятки миллионов американцев, соответствующей медицинской страховки. Оказанные ею "медицинские услуги" стоили 2,4 тыс.долл., которых у него не оказалось, и заместитель шерифа поместил его под арест "в клетку" до решения суда, однако Айверсон не дождался этого решения и умер под арестом, - похоже, нуждаясь в медицинской помощи. Характерно, что в сообщении об этом подчеркивается: "Никакое умышленное нарушение правил не подозревается".

Система массового здравоохранения в США ужасна и не годится в подметки советской системе, не говоря уже о лучшей в обеих Америках кубинской (хоть она и была скопирована с советской); разумеется, речь идет именно о массовом, а ни в коем случае не об элитном здравоохранении.

Выдающийся советский писатель Довлатов умер после эмиграции в США именно из-за неоказания медицинской помощи: "скорая" возила его с сердечным приступом по всему Нью-Йорку, но больницы отказывались принимать его без денег и страховки, и в конечном итоге медицинская помощь была оказана уже слишком поздно.

Характерно, что никаких нарушений американских правил при этом фактически убийстве не произошло, - все происходило именно так, как должно было происходить, строго по правилам.

Принципиально важно не столько абсолютное бессердечие американских медиков и правоохранителей, проявившееся в данном эпизоде, сколько то, что именно это либеральные реформаторы всеми силами - и, как мы знаем на собственном горьком опыте, весьма успешно - насаждают в нашем обществе.

Рост смертности в результате либеральной реформы здравоохранения уже начался".

Михаил Делягин, д.э.н.

18 мая 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..