Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Эпоха постправды

Особенность эпохи постправды на Западе в том, что реальность расщепляется на нужное и ненужное кукловодами. Ненужное отбрасывается, в него предлагается не верить, даже если ты своими глазами его видел: "В МВД Германии подтвердили, что наезд автомобиля на группу людей в Мюнстере не являлся терактом". То есть был теракт - но его не было. Зато химическая атака в сирийской Гуте - была, хоть её и не было. "Президент Франции Эммануэль Макрон и американский лидер Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обменялись данными, подтверждающими якобы применение химического оружия в Думе в сирийской Восточной Гуте".

Хотя теракт в Германии видел весь мир в прямом эфире, в новостях - "силовикам не удалось найти этому никаких подтверждений. Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер заявил, что преступник действовал один. По словам главного полицейского ФРГ, абсолютной безопасности не бывает". Утешил, что называется...

Однако шестеро людей пострадавших в результате совершенного накануне наезда по-прежнему остаются в больницах с тяжелыми травмами. Но это не тот случай, когда можно обвинить Россию - а значит, его стараются замять всеми силами.

Заменяя нелепостью о химатаках! «Президент Французской республики решительно осудил химические атаки против населения Думы в Восточной Гуте 7 апреля. Президент республики и президент США обменялись информацией и данными анализа, подтверждающими использование химического оружия», — говорится в сообщении Елисейского дворца.

В итоге Трамп и Макрон договорились координировать свои действия в СБ ООН. А то раньше они, конечно, ничего не координировали...

«Они (Макрон и Трамп. — RT) решили координировать свои действия и инициативы врамках СБ ООН, который должен собраться в понедельник, 9 апреля, в Нью-Йорке, чтобы осудить неуважение к резолюции 2401, а также повторное применение химического оружия», — добавили в пресс-службе Елисейского дворца.

Этот бред, когда реальность нагло и глобально заменяется заказной картинкой, полностью искажающей события, опровергает МИД Сирии, который в очередной раз отреагировал на обвинения о применении химоружия в Восточной Гуте.

Но девять стран призвали собрать экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии. В Минобороны России заявили, что никакое химическое оружие в городе Думе в сирийской Восточной Гуте не применялось. Однако пустота становится предметом обсуждения на высшем уровне, а реальный теракт в Германии - "не верь глазам своим"...

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..