Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

САМОЛЁТЫ И НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ

САМОЛЁТЫ И НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ Корпорация «Антонов» приказала долго жить. Точнее - ей приказали... Ходят слухи, что украинские олигархи уже выстроились в очередь за остатками активов. Есть и другие слухи: после остановки «Южмаша» и фактического перевода под контроль Вашингтона атомной отрасли на закрытии проекта национального авиастроения настояли американцы. Сейчас уже не важно, чьими руками окончательно раздербанят предприятие с репутацией одного из лучших авиастроительных заводов во всем мире. Киевские торгаши не сбавляли оборотов в своей работе по превращению Украины в политический и сырьевой придаток США. И не нужно питать иллюзий о том, что они остановятся...

В Незалежной осталось только выпустить эдикт императорского наместника о свободной торговле черноземной пашней – все остальное Яценюк и его министерские «коллеги» с американским гражданством уже передали под контроль кредиторов из США. Одних долгов в казне уже наделали столько, что пяти поколениям украинцев не рассчитаться. Впрочем, Украину при таких методах управления недолго расформировать на отраслевые анклавы, отправляя, к примеру, на чернобыльские пустыри американские ядерные отходы, а на курортные берега – любителей секс-туризма.

Накануне пан Порошенко озаботился обороной восточных рубежей – видимо, пришел приказ организовать охрану собственности новых хозяев. В этом плане хроника политического урегулирования в Донбассе давно превратилась в лицемерную мыльную оперу. Не далее как вчера руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев в очередной раз констатировал, что киевские власти не выполнили Минские соглашения, более того – Киев ввел полную блокаду региона.

Так чего же ждать дальше от киевских «переговорщиков», которые нарушали неоднократно собственные обещания? Непонятно, зачем вообще с ними вести переговоры – если даже пингвинам в Антарктиде уже понятно, кто и под чью дудку в Киеве танцевал и танцевать будет. МИД России упрекнуть сложно: наши дипломаты свою работу делают на крепкую пятерку – но они, увы, не первые, кто вынужден ездить на бесконечные раунды переговоров по причине того, что война для бенефициаров выгоднее мира. Десятилетиями не решенные конфликты Израиля и Палестины, тлеющие угли между Индией и Пакистаном, оголенный нерв Северной Кореи, свежая вулканическая пробка в Карабахе… с недавних пор еще и Донбасс. Украина, вовлеченная в геополитический размен, сначала потеряла свою независимость, затем свою экономику – видимо, пришла очередь отправляться в историческое небытие, теряя государственность.

Пройдет совсем не много времени, и потомки нынешнего поколения украинцев, голосовавших за «нэзалэжность» и панов типа Ющенко и Порошенко, смогут оценить по достоинству, что натворили их очарованные американскими сказками деды.

Припомнят и кровь майдана, и стремительную финансовую кабалу, и развал связей с Россией, и «Южмаш», и «Антонова» припомнят. Только вот в какой стране будут даваться эти оценки – очень интересный вопрос…

Георгий Рамаянов,

специально для Бюро информации Notum ©

По сообщениям информационных агентств; 10 февраля 2016

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.