Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

​«Слабоумие&отвага»

​«Слабоумие&отвага» У всех «неполживых» и «рукопожатых» траур: результаты недавнего опроса ВЦИОМ по поводу отношения россиян к Сталину. «Неполживые» реагируют на это по-разному. Ставят спектакли, дают интервью, проявляют гражданскую позицию. К сожалению – не отъезжают, потому что понимают развитым чутьём паразитов: ТАМ никому не нужны. А как было бы хорошо: мы без них, они без нас! И все счастливы… Но нет, вместо того, чтобы уехать из «Рашки», на которую у них непереносимая аллергия – они остаются нас «учить жизни». Всех неполживчиков превзошёл раздутый в сети российский видеоблогер Юрий Дудь. Он уже (оперативно!) снял целый документальный фильм о сталинских репрессиях.

Дудь, который думает, что лучше всех знает, как надо жить - выпустил документальную ленту «Колыма – родина нашего страха», для съемок которой он специально поехал в Колымский край. И общался там с местными жителями.

С таким же успехом он мог бы у современных египтян брать интервью о фараонах. Причём нет сомнений, что египтяне охотно бы рассказывали все клише и штампы, которые знают о пирамидах – ведь они живут туризмом. И каждый мечтает стать гидом для богатеньких туристов, а потому – знаток!

Кажется, и сам поняв, что по возрасту люди "маленько не свидетели" эпохи, Дудь также попросил комментарии у историков касательно репрессий во времена правления Иосифа Сталина. И не скрывает, что поводом для создания очередного «неполживого» «рукопожатого» фильма послужили результаты недавнего опроса ВЦИОМ.

Беда ведь в чём (по Дудю)? В том, что люди мало знают о борьбе с инакомыслящими в СССР. Почему-то эти с трудом выживающие люди гораздо больше знают о собственных текущих проблемах, чем о борьбе с троцкистами и о страданиях рабов при строительстве египетских пирамид! Нет бы людям изучать сталинские репрессии – а люди ноют совсем по другим поводам, сегодняшним…

Дудь рассказал, что ему не нравилось, когда ему в детстве говорили быть осторожным в высказываниях. «Ну будь осторожен, ну не привлекай к себе лишнее внимание, ну не высовывайся, и вообще мы простые люди – от нас ничего не зависит», – вспоминает слова родителей Дудь.

Увы, Дудь не послушал мудрых советов родителей, и свои в обилии с красной и чёрной икры копящиеся газы предпочитает спускать не в отхожем месте, а публично и в лужу. Так, чтобы лужа булькала и пузырилась на всю страну, для его и имеет свой раскрученный видеоблок.

Таким, как Дудь, я всегда отвечал так:

-Понимаешь, Юра, ты не можешь сказать правду. И причина тому – не твой страх и не цензура. Ты не там ищешь причин.

Чтобы сказать правду – нужно сперва понять правду.

А чтобы понять правду – нужно иметь мозги.

А кто жизнь прожил, мозгов не нажил – правды огласить не может, даже если ему все условия созданы говорить.
Тебя кольнули в зад иголкой, а ты всем рассказываешь, что город испепелила молния. И так искренне рассказываешь – потому что сам веришь. Потому что не дано таким, как ты отличить укол иголкой от испепеляющих молний, личные неприятности от вселенской скорби…

Беспредельная отвага либералов в расправе с собственной историей – неразрывно связана с их слабоумием. Им даже в голову не приходит, что сложись история иначе – их просто не появилось бы на свет. Например, без Колымы доселе работал бы Освенцим, если бы, конечно, до наших дней оставалось бы человекосырьё для мыла и абажуров…

Но им же всё похрен! «Нельзя сажать, нельзя убивать!». А если убийцу? Всё равно нельзя убивать! Пусть лучше он тебя убьёт, а ты его не смей! Получится, что он подлец, а ты молодец! Непонятно только в чьих глазах-то получится?!

Мысль о том, что без Сталина такие, как они, не дожили бы и до первой поллюции – не посещает их контуженные головы. У них – так и не выветрился «перестроечный» «бред неуязвимости», патология сознания, в которой обыватель без всяких разумных оснований полагает себя заговорённым от бед и смерти. Мы, мол, настолько круты, что при любых раскладах с нами ничего плохого случиться не может!

Ребята, первое, первое, расскажите это первоклассникам 1 сентября: ЧЕЛОВЕК УЯЗВИМ! Не стройте из себя непобедимых и бессмертных! Человека постоянно пытаются убить, и с разных сторон: от льва до бактерии. Человек защищается. В процессе защиты он получает раны, увечья, и сам ранит, увечит нападающих.

Рассуждать о «превышении самообороны» задним числом – и глупо, и просто подло. Человек выжил – но нападавшему глаз выбил. И стоит живой, на вопросы судьи отвечает… Типа «не слишком ли ты…». А лежал бы в могиле – лучше бы было бы?! Кому – лучше-то?

Как в разгаре боя за жизнь, в этом пламени и истерии различить необходимые меры от «чрезмерных»? Это и на суде-то не слишком получается, в спокойной обстановке, задним числом. А когда вокруг тебя кипят кровь и смерть – как различишь? Не о том ли писал А.С.Пушкин, современно до боли:

…Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;

Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага -
И ненавидите вы нас...

Доказать, что Сталин делал неправильно можно только одним путём: сделав правильно. Можно ли решать вопросы иначе, чем Сталин? Хрущёв самонадеянно попытался, и каков итог? Горбачёв пыжился – и в пять лет страна развалилась… Ельцин возлагал венки к надгробиям «невинных» - а сам народу угробил больше, чем все репрессии[1]

Вы, ребята, говоря словами Столыпина – не умеете отличать кровь на руках хирурга от крови на руках убийцы. И вдвойне не умеете различать их в военно-полевой обстановке, в разгаре боя, в грязи и в окопах! Вы видите спасение больного в том, чтобы «не проливать крови» - то есть не оперировать.

Ваши советы – это советы идиотов, которые любят хаять чужие победы – не имея и тени собственных. Кто критикует советских маршалов и генералиссимуса за «большие потери»? Может быть, А.В. Суворов, или М.И. Кутузов?

Может быть, генерал Скобелев, знавший и цену войне и науку побеждать? От них мы покорно снесли критику «военных неудач» - но от вас?! От вас, которые в дворовой драке, в подворотне – и то ни разу не победили?! Да вам ли вообще заикаться – как нужно вести себя полководцу?

Есть ли право на огульное высокомерное осуждение создателя великой Державы у тех, кто сам никакой державы не создал (и даже наоборот – имевшуюся развалил)? Есть ли право обсуждать «цену Победы» у тех, кто сам никаких побед не одержал (и наоборот – жидко обдристался, сбежав отовсюду)?

Прежде чем рядится в мантии судей истории – задайтесь простым вопросом, Дуди и Быковы: а кто вы такие, чтобы судить?!

И не забыли ли вы о библейском «проклятии Хама» - тягчайшем из всех, ложащемся на тех, кто высмеивает своих отцов?

Вся ваша деятельность – как у червей-древоточцев: жрать и при этом разрушать опору. Вы собаку съели именно на растлении граждан и на разрушении скреп - НО ЧТО ВЫ ДАДИТЕ ВЗАМЕН?! Чем вы оградите русский народ от судьбы североамериканских индейцев? Своими соплями и кадрами видеоблогов? Своей болтовнёй?

Говорят «Москва слезам не верит» - а уж тем более слезам не верит Заграница. Только что, ещё и кровь не высохла, на наших глазах был холодно и расчётливо уничтожен целый близкородственный нам народ: сербы Краины. А сербы Косово?

А сильно помогло ваше «свободолюбие» и «неполживость» тем, кто в подвалах Донецка прячется от фосфорных бомб, методично расстреливаемый из всех видов тяжёлого оружия? Идите им, СТИРАЕМЫМ ИЗ ЖИЗНИ, расскажите, какой плохой был Сталин, и как много дала им свобода!

Вы разрушили старый мир – пусть несовершенный, пусть с недостатками и дефицитом, но целостный и устойчивый. Разрушили, наврав, что знаете, как построить мирок получше. Но вы не знали, как построить лучший мир. Потому что кроме как растлевать и разрушать – ничего больше не умеете.

А вопрос не в том, чтобы разрушить старое, а в том, чтобы предложить вместо старого – лучшее. Не просто «новое» - ибо новым может быть всё, что угодно: пленный, попавший в концлагерь, тоже начал «новую жизнь». А именно «лучшее» - нечто, превосходящее старую жизнь по ключевым параметрам.

Как начать жить лучше – никто из них не знает. Как народу выйти из нищеты, как одолеть беззаконие, как провести индустриализацию, как победить в войне с сильнейшим агрессором планеты? Они гарантированно провалят (и уже провалили) любую из вышесказанных задач. У них взамен охаиваемого «неправильного» - нет ничего, хотя бы отдалённо напоминающего «правильное».

Вместо этого – наглость, нахрап и дегенеративное самодовольство. Мол, вот мы бы на месте Сталина людей бы на Колыму не оправляли. Ну, допустим… И где бы вы – на месте Сталина – закончили свои дни году эдак в 1942? Наверное, не на Колыме…

Либералы удивительны тем, что ничего не знают, ничего не умеют – но всех всему учат. Со всеми, кто соглашается быть их учеником – происходят страшные вещи. Но счастье либералов в их слабоумии: они в упор не замечают, скольким уже поломали жизнь и скольких уже лишили перспектив. В провалах их программ виноваты всегда и все – только не те, кто программы придумывал и реализовывал.

Давайте, в очередной раз поглумитесь над Сталиным и собственными отцами, дедами!

Хамам это свойственно!

Это ваш единственный ответ людям, которые приходят к вам с вопросом – как получить жильё, где найти работу с нормальной оплатой, как не боятся за детей, и т.п.

Они к вам с челобитной, что им жить нечем и не на что – а вы им «Сталин плохой». Они к вам с сегодняшним – а вы к ним с позавчерашним.

Только это и умеете…



[1] Демограф Владимир Тимаков подсчитал, что «реформы» Ельцина погубили больше людей, чем репрессии Сталина. При этом не дав ни Победы, ни индустриализации, ни ликвидации безграмотности, ни атомно-космической эры…

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 25 апреля 2019

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..