Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Будни наркократии: теперь в Нью-Йорке!

Будни наркократии: теперь в Нью-Йорке! Новому, пост-советскому миру, распрощавшемуся с самой идеей планирования экономики и справедливости распределения оказался не нужен много веков представлявший лицо истории человек рационального выбора. Ему не нужен человек логический, за формирование которого (с ясным, незамутнённым умом, трезвенным умом) боролись просветители, начиная со средневековых схоластов, сделавших некогда логику царицей наук. Мы уже много раз писали, что на наших глазах РАЦИОКРАТИЯ (власть ума) сменяется НАРКОКРАТИЕЙ (управлением массами, погружёнными в галлюцинации). За новостями со всего мира прослеживается железное правило: то там, то сям, то так то эдак, то опиумными войнами, то рок-фестивалями, но НАСЕЛЕНИЕ САЖАЮТ НА ИГЛУ...

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо в начале следующего года предложит законодательной ассамблее (парламенту штата) рассмотреть законопроект, разрешающий употребление марихуаны в рекреационных целях.

«У нас действуют две уголовно-правовые системы. Одна из них — для состоятельных и обеспеченных, вторая — для всех остальных. Этому будет положен конец», — приводит слова Куомо ТАСС.

Глава штата призвал легализовать употребление марихуаны взрослыми людьми «раз и навсегда».

На данный момент курение марихуаны в рекреационных целях разрешено в 10 из 50 американских штатов и в столичном округе Колумбия. Еще в 33 штатах продажа каннабиса в медицинских целях не является правонарушением.

В начале ноября медицинскую марихуану легализовали в Великобритании. В середине октября продавать и хранить марихуану официально разрешили в Канаде. Далее везде? Нетрудно догадаться (что уже и происходит) что за лёгкой дурью легализуют и тяжёлые наркотики. Веселись, мужичина, хихикай обдолбанный "человек кайфующий", сменяющий биологический вид "человека разумного"!

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 18 декабря 2018

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин