Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Май
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

САМОУБИЙЦАМ ПОМОГУТ... УМЕРЕТЬ!

Король Бельгии Филипп подписал закон о помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в осуществлении самоубийства. Тем придуркам, которые ещё не передумали интегрироваться в Европу, неплохо познакомится с обстоятельствами дела...

САМОУБИЙЦАМ ПОМОГУТ... УМЕРЕТЬ! Бельгия стала второй страной в мире, в которой легализовали пособничество детям в самоубийстве. Король Бельгии Филипп подписал закон, разрешающий помогать несовершеннолетним убивать себя с технической поддержкой процесса медперсоналом. Филиппа не остановила переданная ему петиция католического движения Citizen Go против легализации добровольного ухода из жизни детей при помощи врачей, отмечает La Libre.be. Под обращением поставили свои подписи примерно 200 тысяч жителей Европейского союза.

Сейчас они врут, что для осуществление "добровольного ухода из жизни" ребёнка  необходимо будет выполнить целый ряд  формальностей. Так, на самоубийство ребенка должны будут согласиться родители ребенка. Кроме того, психолог должен будет подтвердить, что больной уже достиг возраста, чтобы принять решение об уходе из жизни осознанно и добровольно. Наконец, медицинский консилиум должен будет постановить, что ребенок физически и психологически страдает, то есть находится в трудной жизненной ситуации.

Ранее в поддержку законопроекта проголосовали палата представителей Бельгии и Сенат. Техническая поддержка самоубийств совершеннолетних в стране легализована с 2002 года.

В 2012 году в Бельгии 1432 человека прибегли к помощи в процессе самоубийства. Это число составило около двух процентов от общего количества смертей в стране. При этом около 50 человек из тех, кто добровольно ушел из жизни при помощи врачей, сделали это исключительно по психологическим основаниям.

Бельгия стала второй страной в мире, в которой легализовали детские самоубийства, и первой, которая не ввела возрастных ограничений для добровольного ухода из жизни. 

В Нидерландах, которые приняли соответствующий закон в 2002 году, оказывать поддержку самоубийцам разрешено только к детям старше 12 лет.

Убийство по заказу  для совершеннолетних в разных формах легализовано в таких странах, как Люксембург, Швейцария, Колумбия и Япония, а также в американских штатах Орегон, Вермонт и Вашингтон.

Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 3 марта 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..