Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ ТЕМА

ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ ТЕМА ​Заявление для прессы о встрече лидеров РФ и КНР опубликовано 8 июня на сайте президента Российской Федерации. В заявлении отмечается, что «взаимодействие России и Китая носит стратегический характер и основано на принципах равноправия, добрососедства и доверия». В документе отмечается высокий уровень экономического сотрудничества как по объему товарооборота, структуре товарообмена, так и по параметрам устойчивости сотрудничества в долгосрочной перспективе. Так, Путин отметил, что достигший в 2017 году 87 миллиардов долларов товарооборот в состоянии вырасти до $100 млрд уже в 2018 году, особое внимание обратив на рост высокотехнологичного товарообмена.

Президент отметил сотрудничество в энергетической сфере, включающей в себя не только поставку углеводородов, прокладку трубопроводов и освоение арктических месторождений, но и взаимодействие в атомной энергетике. «Подчеркну, такого формата взаимодействия у нас нет ни с одной другой страной. Речь идет об очень чувствительных, уникальных разработках российских ученых и специалистов,» — подчеркнул он.

Путин рассказал о наличии планов совместной реализации инфраструктурных проектов (грузопассажирская дорога «Евразия», развитие транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2») и более глубоком освоении потенциала БАМа, ТрансСиба и СевМорпути.

Расширение культурного сотрудничества и образовательных связей будет продолжено.

На переговорах были затронуты темы международного взаимодействия в сфере безопасности. Была обсуждена ситуация вокруг иранской ядерной программы, умиротворение на Корейском полуострове и в северо-восточной Азии в целом. «Обсуждение международной проблематики подтвердило, что подходы наших стран ко многим глобальным и региональным проблемам близки или совпадают,» — заявил Путин.

В заключение Путин выразил убежденность в укреплении российско-китайской дружбы и в том, что достигнутые договоренности «будут способствовать процветанию наших стран и народов.»

Визит в Китай президента России Владимира Путина начался 8 июня.

По сообщениям информационных агентств; 9 июня 2018

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.