ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ ТЕМА
Заявление для прессы о встрече лидеров РФ и КНР опубликовано 8 июня на сайте президента Российской Федерации.
В заявлении отмечается, что «взаимодействие России и Китая носит стратегический характер и основано на принципах равноправия, добрососедства и доверия».
В документе отмечается высокий уровень экономического сотрудничества как по объему товарооборота, структуре товарообмена, так и по параметрам устойчивости сотрудничества в долгосрочной перспективе.
Так, Путин отметил, что достигший в 2017 году 87 миллиардов долларов товарооборот в состоянии вырасти до $100 млрд уже в 2018 году, особое внимание обратив на рост высокотехнологичного товарообмена.
Президент отметил сотрудничество в энергетической сфере, включающей в себя не только поставку углеводородов, прокладку трубопроводов и освоение арктических месторождений, но и взаимодействие в атомной энергетике. «Подчеркну, такого формата взаимодействия у нас нет ни с одной другой страной. Речь идет об очень чувствительных, уникальных разработках российских ученых и специалистов,» — подчеркнул он.
Путин рассказал о наличии планов совместной реализации инфраструктурных проектов (грузопассажирская дорога «Евразия», развитие транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2») и более глубоком освоении потенциала БАМа, ТрансСиба и СевМорпути.
Расширение культурного сотрудничества и образовательных связей будет продолжено.
На переговорах были затронуты темы международного взаимодействия в сфере безопасности. Была обсуждена ситуация вокруг иранской ядерной программы, умиротворение на Корейском полуострове и в северо-восточной Азии в целом. «Обсуждение международной проблематики подтвердило, что подходы наших стран ко многим глобальным и региональным проблемам близки или совпадают,» — заявил Путин.
В заключение Путин выразил убежденность в укреплении российско-китайской дружбы и в том, что достигнутые договоренности «будут способствовать процветанию наших стран и народов.»
Визит в Китай президента России Владимира Путина начался 8 июня.
По сообщениям информационных агентств; 9 июня 2018
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Невозможно добиться общественной справедливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин