Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

КОГДА ТЕРЯЕШЬ РЫНКИ...

КОГДА ТЕРЯЕШЬ РЫНКИ... Европарламент сетует: "рынок России уже не вернуть". ​Заместитель председателя Европарламента Фабио Массимо Кастальдо в интервью телерадиокомпании RTBF высказал мнение, что Евросоюзу следует осознать, что политика экономических санкций против России оказалась неэффективной.

Итальянский политик сказал, что ЕС должен понять, что в результате санкций десятки тысяч европейских предприятий потеряли рынок России и ничего не получили взамен. Русских же, наоборот, санкции подтолкнули к развитию внутреннего рынка. Кастальдо подчеркнул, что потерянное в России пространство обрести вновь уже на получится. Парламентарий заявил о необходимости восстановления Евросоюзом полноценного и честного диалога с Российской Федерацией.

Итальянский парламентарий не сказал ничего нового. О том, что введение санкций не только не пошатнуло российскую экономику, но и в какой-то степени укрепило ее и стало фундаментом для обоснования движения РФ в сторону максимально возможной автаркии, стало понятно даже самым упоротым европейским сторонникам введения ограничительных мер.

В России позитивными последствиями введения эмбарго стали рост сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности (в частности, выросло производство мяса, молочных продуктов, овощей), а также снижение зависимости от агропродовльственного импорта.

И сейчас весь вопрос в том, когда дальнейшие потери в санкционной войне с Россией станут для Евросоюза неприемлемыми. Ведь отношения изначально строились на ИХ выгоде за НАШ счёт. Точно так же, как сегодня они строятся, например, с Украиной.

Европейцы привыкли жить, беря от жизни всё. Об этом скажет любой западник - умолчав о напрашивающемся вопроса: если берут от жизни всё, то откуда? Европа - отнюдь не благотворительный фонд "Подари жизнь". Это матёрый хищник, который, не от жестокости, конечно, а ради корысти истощает лимитрофы своего процветания и изобилия.

Так всегда было. Просто сейчас это стало более заметно.

Дмитрий НИКОЛАЕВ.; 28 марта 2018

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.