Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ФИДЕЛЬ: УВЕКОВЕЧИТЬ ПАМЯТЬ!

ФИДЕЛЬ: УВЕКОВЕЧИТЬ ПАМЯТЬ! В Москве рассматривают возможность установки памятника Фиделю Кастро и наименования в его честь одной из улиц столицы, заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в беседе с корреспондентом РИА Новости. «Не исключаю возможности рассмотреть вопрос установки памятника Фиделю Кастро и названия одной из улиц или переулков в Москве в честь легендарного команданте. Надеюсь, что в ближайшее время такая инициатива обязательно появится и ее поддержат москвичи», — сказал Шапошников.

Также председатель Мосгордумы выразил соболезнования семье Кастро и назвал его утрату невосполнимой для мира.

Напомним, лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался 26 ноября 2016 года, в возрасте 90 лет. Об этом по кубинскому телевидению сообщил его брат Рауль Кастро.

Фидель Кастро — фигура из ушедшей эпохи политических титанов XX века, один из самых ярких ее представителей. Заслуги его перед миром так велики, что даже современная российская власть не может их не признать.

Любопытно отметить, что жизнь Кастро - одно из... доказательств бытия Божия!!! Дело в том, что Кастро вошёл в книгу рекордов Гиннеса по количеству покушений на него самой мощной в мире спецслужбы, ЦРУ США. Их было более 600. При этом Кастро никогда не имел серьёзной охраны - и свободно расхаживал по улицам кубинских городов, а ездил в открытой машине...

Покушения на Кастро срывались самым невероятным и мистическим образом - как сорвалось и казавшееся практически неизбежным нападение на Кубу в начале 90-х, когда всё в мире было против команданте.

Когда американский корреспондент (имеется видеозапись этого диалога) спросил Колина Пауэлла, когда же, наконец, будет убит Кастро - Пауэлл ответил весьма загадочным образом:

-Мы не можем убить Кастро. Нам не дают...

И возвёл глаза на потолок. Явно Пауэлл имел в виду не своё начальство...

Имейте в виду, это был диалог сатаниста с сатанистом же...

Дмитрий НИКОЛАЕВ.; 30 ноября 2016

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин