Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Май
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПЕКИН КИВАЕТ МОСКВЕ

ПЕКИН КИВАЕТ МОСКВЕ ​Китай полностью разделяют позицию Россию по урегулированию кризисов в Сирии и Северной Корее, заявил министр иностранных дел Китая Ван И во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, 21 апреля сообщает Russia Today. По словам главы МИД Китая, КНР готова способствовать политическому урегулированию в горячих точках, в том числе в Сирии и КНДР, действуя так, как предлагает Россия. В отношении инцидента с применением химического оружия в Идлибе Китай тоже считает необходимым провести тщательное расследование. «Именно вчера в ОЗХО [Организация по запрещению химического оружия — прим. ЭиМ] китайская сторона и Россия сотрудничали. Мы голосовали за ваш проект. Мы считаем, что ваша позиция и подходы вполне логичны и обоснованы», — отметил Ван И.

Тем не менее 20 апреля ОЗХО большинством голосов отклонила инициативу России и Ирана по расследованию инцидента с химоружием в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб.

Что касается эскалации напряженности в отношениях США и Северной Кореи, глава МИД КНР подчеркнул, что «в отношении запуска ракеты КНДР» Россия и Китай «вместе отстаивали позиции мирного урегулирования путем диалога на полуострове».

Особенно Ван И подчеркнул нацеленность Китайской Народной Республики на стратегическое взаимодействие с Россией.

«Мы держали такой твердый курс, несмотря на сложные международные ситуации. Мы готовы вместе с российскими партнерами укреплять стратегическое взаимодействие, прилагать усилия к установлению международной стабильности, урегулировать политическим путем ситуации в горячих точках», — заявил дипломат.

Петр Бобров.; 21 апреля 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.