Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

ОПИУМНЫЕ ВОЙНЫ?

​Юрий Крупнов: За феноменом наркомании стоят крупнейшие мировые банки

ОПИУМНЫЕ ВОЙНЫ? Сегодня, 26 июня, Международный день борьбы с наркотиками. Мы давно уже ищем экономические причины роста потребления наркотиков в России. Сегодня о том, кто стоит за наркоторговлей и стимулирует производство кокаина и героина, а также как изменить такую ситуацию, рассказал Юрий Крупнов, президент Национальной ассоциации реабилитационных центров, председатель Движения развития.

Сегодня, 26 июня, Международный день борьбы с употреблением наркотиков. Накануне Совет Безопасности ООН под председательством России провел открытые дебаты, посвященные ситуации в Афганистане. «Афганистан превратился в планетарный центр производства наркотиков, что свидетельствует о неэффективности действий в этой сфере иностранных военных присутствий», - заявил представитель от России Виталий Чуркин.

По последним данным Управления ООН по наркотикам и преступности, в Афганистане сосредоточено 80 процентов мирового производства опиума и героина. По сравнению с прошлым годом производство опиума выросло в 2 раза и составило 5,5 тыс тонн.

О том, кто стоит за наркоторговлей и стимулирует производство кокаина и героина, а также как изменить такую ситуацию, рассказал Юрий Крупнов, президент Национальной ассоциации реабилитационных центров, председатель Движения развития.

Сегодня рынок наркотиков составляет более 1 трлн долларов в год и сопоставим с рынком нефти и оружия. Это феномен наших дней, потому что еще 50 лет назад такого рынка не было.

За этими процессами стоят крупнейшие мировые банки и финансовые спекулятивные структуры, которые последние десятилетия основывают свою ликвидность на извлекаемые от наркотиков деньги. Они рассматривают зависимость человека от наркотиков гарантией своего финансирования. Если человек может купить себе меньше мяса, хлеба или каких-то других вещей, то, если он посажен на наркотик, то ему неважно, где он будет доставать деньги, из совершенного преступления, из дальнейшего распространения наркотиков, воровства и т.д.

Мировое сообщество неадекватно реагирует на феномен наркомании. Если 15 лет назад ставилась задача существенно сократить производство наркотиков, то, по факту, сегодня оно в 2 раза выросло.

Самым главным антинаркотическим принципом должен стать слом изуверской, античеловеческой глобальной экономики. Существующую мировую финансовую систему, которую можно назвать сатанинской, нужно сносить через позитивную систему, где прибыль происходит от создания новых машин, от разработки и внедрения новых технологий, от научно-технического прогресса.

Субкультура потребления наркотиков рассматривает человека как скота. Продуктивная экономика требует относиться к человеку как к уникальной личности, преобразователю. Как говориться, почувствуйте разницу.

Занимая ничтожные 0,003 процента от всей мировой суши, два основных планетарных центра наркопроизводства (в Афганистане героина и в Южной Америке кокаина) подрывают и уничтожают существование всего человечества. Без ликвидации этих центров говорить о борьбе с наркоманией и о ликвидации наркомании попросту невозможно.

Отмечу, что сегодня в мире наблюдается неадекватное отношение к наркомании. При всеобщей критике с одной стороны, ряд профессиональных специалистов в медицине заявляют, что наркомания неотъемлемое состояние любого общества, что в Америке в 2 раза больше удельный вес наркомании, поэтому Росси еще «есть, куда расти» и т.д. Такая позиция абсолютно недопустима. Надо ставить задачу ликвидации наркомании как социального масштабного явления. Это залог геополитического будущего нашей страны.

Соб. инф.; 26 июня 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..