Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ВЕЛЬМОЖНЫЕ НЕРЯХИ...

ВЕЛЬМОЖНЫЕ НЕРЯХИ... ​Вопросы опрятности в одежде и в быту совершенно различно рассматриваются у богатых и у бедных. Неопрятность бедняка – чаще всего следствие нехваток и лишенчества, когда у человека не хватает на уход за собой денег, времени, сил. Именно поэтому неопрятность бедного, простого человека ни о чём не говорит в смысле его психического состояния: трудно человеку живётся и выглядит он в итоге худо…

Совершенно иное – когда речь идёт о политиках, олигархах, «звёздах первой величины». Здесь нельзя сослаться на нехватку денег или времени: штат дежурной прислуги у них больше, чем у нас с вами членов семьи! И когда такой титулованный, именитый человек выглядит, как бомж, вылезший с теплотрассы, важно понимать, что теплотрасса у него в голове. Речь идёт о психических процессах, отражающихся в хаосе внешнего вида. На бедных, повторюсь, это не распространяется. Но когда речь идёт о Порошенко, Джемилеве, Саакашвилли, министре иностранных дел Украины Климкине – учитывая штат обслуги, работающей на них, случайности исключены.

У этих людей происходят патологические внутрипсихические процессы…

Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 21 февраля 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.