Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЗАПАД: ФАБРИКА СКОТСТВА

ЗАПАД: ФАБРИКА СКОТСТВА ​Факт без деталей: в мексиканском городе разрешили секс в публичных местах. У нового закона появилось множество противников. По их мнению, это упростит жизнь насильникам. В мексиканском городе Гвадалахаре приняли закон, разрешающий заниматься сексом в публичных местах, сообщает канал NBC Washington.

Согласно новому постановлению, полиция не сможет штрафовать и задерживать эксгибиционистов и людей, занимающихся сексом на публике, в автомобилях или других местах, где они могут оказаться на глазах у посторонних, если подобные действия не приводят к жалобам и претензиям окружающих.

Власти заявили, что полиция должна уделять больше времени борьбе с преступностью, а не тревожить людей, у которых, возможно, нет денег на ночь в гостинице.

Противники закона полагают, что это развяжет руки насильникам и педофилам, а сам секс на публике они считают аморальным.

На мой взгляд, проблема глубже, и не исчерпывается аморальностью или проблемой насильников. Мексика - страна, которая имеет несчастье примыкать к США. Чтобы удержать в ней проамериканский режим - во время только последних выборов в Мексике были убиты две сотни (!!!) политиков. В столице, в провинциях - киллеры выслеживали неугодных и расстреливали.

Это Латинская Америка, земля Че Гевары, там темперамент куда горячее нашей замороженности, когда нет в политике ни тиранов, ни тираноборцев, а есть одни гешефтмахеры с обеих сторон якобы-политического противостояния. Когда политика сменена политтехнологиями вчистую. Когда - "ни побоища, ни стана, ни надгробного кургана"...

Латинская Америка бурлит. Говоря языком КПСС - центр мировой революции, в XIX веке пребывавший в Европе, в ХХ переместившийся в Россию - теперь ушёл туда. Там бушуют страсти, которые нам трудно и вообразить.

Американская Империя понимает, что одним террором битвы не выиграть. Империя, победившая со ставкой на человеческий низ, на животные инстинкты - снова выжимает до упора свою педаль управления: больше скотства, больше, больше, больше... Как можно больше наркоты и секса, звериных случек на скамейках - они снимут социальные вопросы, отключат людям мозги.

Ведь секс - это вкрапление в нашей психологии, которое не регулируется ни рассудком, ни логикой. Цивилизация тысячелетиями относится к сексу очень подозрительно и постоянно его крайние формы подавляет. Где торжествует похоть содомская, там нет места мозгам.

Ведь секс - явление не только доисторическое, докультурное, но и дочеловеческое. Понять его разумом невозможно, да и не нужно пытаться. Это отсек в нашей жизни, который - внимание! - не должен выходить за рамки отсека.

А для империи мировой деградации, Американской - это (наряду с наркотой) - подарок природы. Она снова и снова пытается выкупить образующуюся нищету половой свободой, доступностью половых партнёров. По принципу "с милым рай и в шалаше": если подсунуть самку в грязную конуру - то самец из конуры не выйдет, удовлетворится на животном уровне, и вопросов лишних, об экономике, задавать не станет.

Так свободу ХХ века - свободу быть полноправным гражданином - заменяют на свободу XXI века - свободу беспорядочных половых связей. Хозяевам мира очень нужно внизу животное вместо человека. Отсюда и сверхтолерантное отношение к любым половым извращениям, к любому аморализму, личному или публичному.


Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 22 августа 2018

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..