Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

РАБСКОЕ СОЗНАНИЕ И БУЛКИ НА ДЕРЕВЬЯХ

РАБСКОЕ СОЗНАНИЕ И БУЛКИ НА ДЕРЕВЬЯХ Почему российские либералы постоянно поднимают тему «рабского сознания», приписываемого им русскому народу? Потому что вшивый всё время говорит о бане, а вор громче всех орёт «держи вора». Бездумная присяга молодых высокооплачиваемых актёров Навальному, публичная и вызывающая – в очередной раз продемонстрировала, насколько же всё-таки рабской психологией они обладают. Это вам не С.Слепаков, который иной раз идёт против течения – только чтобы доказать, что он может пойти против течения. Рабское мышление либерала-западника делает его глазами и ушами методичку из Вашингтона. Других глаз и других ушей – чтобы увидеть или услышать что-либо, кроме прописанного в методичке – у либералов нет.

Вот, к примеру, не так давно либералы увидели жестокость и насилие. Думаете, глазами? Нет. Методичкой, предписавшей им видеть жестокость и насилие в Белоруссии. Методичка им «открыла глаза» – которые у либералов по-другому не открываются. Жестокости и насилия на Украине больше на много порядков, там одни трупы исчисляются десятками тысяч – но либерал украинской жестокости не видит и не увидит никогда.

Ибо глаза раба – приказ хозяина. Нет приказа – нет зрения. И слуха нет.

История с Навальным, который – очевидно же! – без покровительства с Запада никто и ничто, «без имени, и в общем, без судьбы» - ещё раз показала рабскую психологию западника в России.

А как ещё прикажете назвать психологию тех, кому их «личное мнение» привозят штампованным и в фабричной упаковке? А они только распаковывают и себе в голову вставляют…

-Я за Навального!

Дружок, а ты несколько лет назад такую фамилию слышал? Я уж не говорю – знаком ли ты лично с ним, хотя бы фамилию на слуху имел? 

Человек из ниоткуда ханским ярлыком поставлен на княжество. Просто взяли никого – и приказали: считайте его своим лидером! И понеслось…

Когда эти люди «признавали Косово» - они признавали не Косово, а Америку. Когда они «признавали присоединение Крыма аннексией» - они признавали не аннексию, а Америку. И когда они признают Навального своим лидером (чертика из табакерки, выскочившего из ниоткуда!) – они признают не Навального, а тоже Америку.

У раба между вопросом «а кто это такой?» и пылким признанием в любви стоят всего два слова: «Америка приказывает». Любого Навального – они умудряются моментально «полюбить» - и нет сомнения, что так же моментально «разлюбят», когда свою «связь зомби с космосом» потеряют.

Западник на самом деле любит только себя и свои доллары: наличные и возможные, предвкушаемые. В этом смысле западник и абсолютно предсказуем, и, в то же время, совершенно непредсказуем.

Если ты знаешь мнение США по какому-то вопросу, то западник абсолютно прозрачен для тебя, как будто сделан из стекла. Если же мнение США тебе неизвестно – то и поведения западника ты никак не сможешь себе представить.

Ибо человек, лишённый рабской психологии, только в кошмарном, бредовом сне может увидеть поляков и евреев, прославляющих Бандеру и Шухевича! Таким бредовым сном стала наша жизнь – потому что рабская психология западника, либерала предполагает загрузку в «личное мнение» любого контента, идущего из США.

Что оттуда привезли – то и загрузится. Прикажут – евреи-либералы Гиммлеру памятник воздвигнут и «семь-сорок» вокруг него спляшут! Раб не думает – он выполняет.

+++

Поскольку либералы не думают, а только транслируют чужой контент, на волну которого подсажены долларовыми грантами, как наркоманы на героин – их картина мира и в целом бездумна.

Рабская психология у них сочетается с крайним инфантилизмом мышления, про который в народе говорят – «думают, что булки на деревьях растут».

Либерал заражает сознание юных несмышлёнышей патологией полного отрыва политики от жизни и быта.

Политика – это «интересный квест», игра увлекательная, азартная, даже опасная – но только игра. Ребёнок поиграет – и пойдёт домой ужинать. И он не понимает, что в итоге его игр привычный вечерний ужин может просто исчезнуть!

Инфантильный недоросль думает, что вода в трубах, тепло в батареях, продукты в магазинах, отсутствие стрельбы на улицах – существуют сами по себе, как воздух, независимо от политики. И потому сколько в политику не играй – дома от этого ничего не пропадёт. Ибо игра не влияет на жизнь, а жизнь – на игру…

Навальный сидит в тюрьме, и одни считают это «этичным», другие «неэтичным», но мало кто говорит – что это попросту неважный, третьестепенный вопрос! За возврат к уровню жизни при Януковиче (про УССР уж не говорю) – «небратья» бы сейчас с удовольствием посадили бы 10 000 Навальных. Чего говорить, если «небратья» уже убили (а не только посадили) значительно больше народу, чем 10 000!

При существующих проблемах нации – посадка какого-то одного болтуна и афериста настолько мелкий вопрос, что о нём и в газетах-то стыдно писать! У нас заключённых в стране сидит 500 тыс. человек (а недавно было в три раза больше!) – почему нам навязывают обсуждение условий только одного из этого полумиллиона?! Если уж так хочется поговорить о судьбе зэков – так давайте поговорим обо всех них! Например, о том, во сколько раз их в России меньше, чем в США… Надо сделать, как в США? Выпустить Навального – и взамен набить на зону «ельцинскую норму», полтора миллиона заключённых?

+++

Либералы живут внутри мёртвого, вымороченного, мумифицированного дискурса. Вся их энергия и словарный запас тратятся на обсуждение каких-то «знаковых и символических», а на самом деле пустых вопросов.

И знак, и символ хороши – когда за ними стоит реальное содержание.

Без наполнения реальным содержанием и знак, и символ превращаются в игрушки шизофреников.

Либералы гадают – какая «позиция вызовет резкое отторжение от нашей партии», а какая не вызовет. Они занимаются схоластикой разделения «формальных и неформальных дискуссий», они обеспокоены тематикой «про популистов и националистов», их страшит «недемократическое будущее России». Они обдумывают своё «отношение к потенциальным союзникам, продемонстрировавшим свою силу и влияние, но имеющим собственные программу» - мечтая «создать широкий протестный антивластный фронт».

То им суды «не такие», то выборы.

Они обсуждают «когда подует настоящий ветер перемен» - но ничего настоящего в их ветрах нет. Для них это новая Конституция, Учредительное собрание и всё такое прочее.

Либералы ночей не спят, обдумывая – что нужно «для мобилизации масс», как им «расширить свой электорат», как и что врать на предстоящих выборах

- это называется «готовиться к ним всерьез».

Во всём этом бесконечном словесном поносе – не найдёте ни слова о серьёзных и настоящих вещах, проблемах. Схоластика «недемократической России», которая должна стать «демократической» - снимает вопрос о том, сыта или голодна будет эта Россия, изобильна или нища, расселена или бездомна.

Они не обсуждают, сколько тракторов нужно на полях их «прекрасной России будущего», сколько квартир потребуется в ней молодым специалистам, сколько там нужно будет сварить стали и сыра. Из их бредового потока сознания мы никогда не узнаем, будет ли в «их» будущем тепло в домах – или там будет холодно, как в Англии[1], Польше, современной Украине, где калят кирпичи на газовой плите для отопления?

- Надо же обсуждать проекты Конституций и расклады в Учредительных собраниях! А вы тут с такой бытовухой лезете, что от неё супом за версту воняет!

+++

А если на улицах начнётся стрельба, как в 90-х? Межнациональная резня – как в конце 80-х? Тоже не страшно?! «Вам тут свободу дали – а вы какой-то резнёй возмущаетесь!» Именно так Г.Каспаров сказал соплеменникам, пенявшим М.С. Горбачёву. Свобода – она же гораздо важнее, чем какие-то убийства в Баку или Сумгаите! Подумаешь, убили тебя погромщики! Ну и ты их в ответ убей, вот и будете квиты! Зато цензуру отменили – правда, вместе с книгами и чтением, но «свобода дорого стоит»…

Дарёному коню в зубы не смотрят, а уж свободе – тем более!

Я думаю, что юные борцы навальнизма – на самом деле всё же боятся и голода, и холода, и стрельбы на улицах гражданской войны… Они просто не понимают причинно-следственной связи всего этого со своим собственным поведением.

Если ты рубанёшь топором по кабелю – то обесточишь энергообъект. Например – большой дом оставишь без электричества – одним ударом топора по силовому кабелю! Но если ты не понимаешь, каким образом связаны между собой кабель в подвале – и лампочка у тебя в квартире, то машешь топором без всякого страха и упрёка.

С фальшивым культом Навального происходит то же самое.

Очень много людей не понимают зависимости своих батарей, электроприборов, кранов и раковин, своих рабочих мест, заработков, личной безопасности – с политикой.

Эта тупость делает их «болельщиками», которые орут за свою спортивную команду и таким образом «выпускают пар», добиваются эмоциональной эйфории, как на стадионе.

Ведь твоя жизнь не зависит, по большому счёту, за «Трактор» ты болеешь или «Пахтакор»! Если ты болеешь за «Трактор», и он победит, то ты пойдёшь домой весёлый и радостный. А если проиграет – то печальный. Но в любом случае ты придёшь в дом, в котором ничего не изменилось.

Но Навальный, и другие аватарки из США (имя им легион) – не «Трактор» и не «Пахтакор». И это не стадион. И манера поведения болельщика тут совершенно неуместна.

Ты вернёшься домой радостный, считая себя победителем («болельщик – часть команды») – а дома «почему-то» вдруг ни воды, ни света, ни еды в холодильнике, и в стене дыра от снаряда… Сиди в этих условиях и радуйся, что «твоя команда победила»!

Армяне, когда поддержали Пашиняна – думали, что он избавит их от коррупции. А он их избавил от Карабаха. Им сегодня до советского уровня жизни в Армении – как до Китая пешком, а всё потому, что они очень эмоционально «болели» за приглянувшиеся команды «суверенитетчиков»…

+++

Булки не растут на деревьях. Даже самый скромный достаток – никогда не складывается сам собой. Никогда так не бывает – чтобы этот скромный достаток у вас никто не хотел похитить и растратить.

А вы настолько привыкли к тёплым батареям, что перестали видеть в них хоть что-то ценное и значимое! Вы не понимаете, что одна бомба + 1 хулиган + котельная – и домов 15 в январские морозы вымерзнут!

Любые беспорядки, уличная борьба, социальная нестабильность – всегда в первую очередь сказываются на отоплении, водоснабжении, транспорте, оплачиваемых рабочих местах. Дерутся паны – но чубы всегда трещат у холопов!

В политике болельщик и фанат – вовсе не часть команды, как в спорте, а главная добыча хищника. Пищевая база и лимитроф.

А либералы не то, что как-то неправильно обсуждают главные вопросы – они их вообще не обсуждают.

И, подозреваю, не догадываются, что существуют какие-то важные вопросы за пределами митинговой трескотни и площадной эпатажной демонстрации «достоинства»!

Либерал хочет сделать Россию «свободной» - и этого с него довольно. В «мелкие детали» он не лезет, и не хочет лезть. Главное, настругать много партий, заставить их собачится друг с другом, и регулярно «менять власть» - желательно «после очередного парламентского кризиса».

- Вот рай земной, а вы, нищие духом, лезете с каким-то уровнем жизни! Тем, кто устраивает «парламентские кризисы» уровня жизни хватит, не волнуйтесь, а о нищебродах печься – не царское дело!

И вместо сравнения уровня жизни в РФ и на Украине, либералы сравнивают скорость замены президентов там и там. Вот это им интересно, а взвешивать борщ литрами – пошлость для них неимоверная…

Хорошо бы добиться идеала – чтобы президента менять каждый год. Или каждый день! Вот бы жизнь наступила-малина, вы же понимаете, что на отоплении и зарплатах это никак не отразится!

А вы, шаловливые ручонки, уверены, что не отразится?!

Я бы на вашем месте эту «инфу» перепроверил…

------------------------------------------------------------------

[1] С. Кинг иронизировал в романе «Оно», что в Великобритании помещение считается «отапливаемым», если за ночь в нём не замерзает стакан воды.

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 11 марта 2021

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН