Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ПЕНСИОННЫЕ ФРОНДЫ

​Акция от Минфина России: От пенсии до смертного одра за один миг!

ПЕНСИОННЫЕ ФРОНДЫ По словам нашего постоянного эксперта, Ю.Крупнова, «кудриномика» - это та неолиберальная модель, которая 25 лет убивает Россию, а теперь от убийства в фигуральном смысле собирается переходить к прямым действиям. «Напомню, что в России средняя продолжительность жизни мужчин не более 65 лет, по более оптимистическим расчетам - 66 лет. В старорусских регионах России реальная смертность около 60 лет. Таким образом, пенсионный возраст будет равен смертности. То есть, например, если в США разрыв между выходом на пенсию и смертностью составляет 10 лет, то у нас «кудриномика» ведет к тому, чтобы это было один к одному. И это не только отказ от социального государства, это геноцид русского народа», - рассказал Крупнов.

Отметим, что вероятность увеличения пенсионного возраста будет приходится на 2018 год, а в худшем сценарии - на начало 2016 года.

Но, по мнению министра Силуанова виноваты западные санкции, экономический кризис и демография. Кто же виноват на самом деле? И почему до такого состояния довели страну?

- Напомню, что тот же Кудрин систематически поднимал вопрос о повышении пенсионного возраста еще 10 лет назад, когда не было никаких санкций, когда были благополучные нефтедолларовые годы. Поэтому ссылка на кризис и санкции несерьезна.

Безусловно, вопрос о демографии один из ключевых. Он встает в связи с культом малодетности и низкой рождаемостью в стране. И опять же слышать об этом из уст Силуанова и Кудрина невозможно, потому что этот финансово-экономический блок правительства систематически выступает против материнского капитала, против реальных мер по экономическому стимулированию рождаемости и, вообще, по политике многодетности под эгидой экономии средств. Устами западных экспертов в основе глобального кризиса, и российского в том числе, лежат провалы в демографии, но тот же Силуанов и Кудрин вместо того, чтобы эти провалы начинать исправлять, по сути проводят антидемографическую политику. Поэтому их высказывания носят вызывающий характер и удивительно, что руководство страны не делает организационных выводов из подобных экстремистских призывов.

Известно, что и социальные пособия будут предоставляться только очень нуждающимся. Россия окончательно перестает быть социальной страной?

- Мы давно не являемся социальным государством, поскольку децильный коэффициент (прим. ред. - отношение доходов 10 % самых богатых граждан и 10 % самых бедных) давно побил все рекорды и США, и других государств, не самых лучших в этом отношении, и давно приблизилось к 20. Это является указателем на полуколониальную страну третьего мира!

Сокращение социальных пособий это очередные меры по экономии бюджета, но поразительно, что чем больше экономят в России на людях, тем более дефицитен оказывается бюджет. Эта аномалия свидетельствует о полном провале экономической модели и необходимости смены финансово-экономического блока правительства.

Также сократят военные расходы. Как правильно расставить приоритеты: что можно сокращать, а что нет?

- Это технический вопрос. Но опять же финансово-экономический блок подает его в политическом и идеологическом плане, что именно военные и социальные расходы и есть главная причина дефицита бюджета и провала экономики в стране. Это вопиющая ложь, она хорошо отражает нравственно-политическую позицию финансово-экономического блока, которая больше не терпима в стране и требует отставки этого блока.

Ксения Авдеева, пресс-секретарь Движения Развития; 15 апреля 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..