Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ЕСТЬ ТАКАЯ ХАРТИЯ!

ЕСТЬ ТАКАЯ ХАРТИЯ! ​Описывая, почему не будет курдского государства, зам редактора «Парламентской Газеты» Ю. Субботин сообщает, что курды – самый крупный на сегодня народ (более 40 млн) – который не имеет собственной страны. «У курдов нет ничего, кроме автономии в Ираке». Не то, чтобы это справедливо, но: «Курды живут на территории сразу четырёх государств: Турции, Ирана, Ирака и Сирии. Свою страну они могут создать только за счёт территорий вышеназванных государств. Но кто же свою территорию так просто отдаст? Особенно территорию, богатую нефтью».

Знаете, уважаемый Юрий, есть такой народ. Он просто так взял да и отдал свою территорию под строительство всяких украин. И богатую не только нефтью. То, что представляется Субботину абсурдным даже среди пост-колониальных арабских стран, было преступно реализовано в 1991 году при крушении СССР.

И хороший вопрос Ю.Субботина – «кто же свою территорию так просто отдаст?» - при чтении застрял у меня в горле комом. То есть 40 млн курдов могут жить без собственного государства, и ничего. А вот 1,3 млн гордых эстов без племенной самостийности – ну никуда… Таково мнение мирового сообщества…

В недавнем интервью бывшего главы Freedom House, а также экс-помощника госсекретаря США Дэвида Креймера этот влиятельный американский политик высказался по поводу возможного развития событий вокруг Украины. Что, возможно, придётся «вернуть украденное русским», это хоть и неприятно, но не смертельно.

«…в решении украинского кризиса Западу придется пойти на сделку с РФ, которая может оказаться крайне не выгодной для «киевских политиков» (то есть банды преступных сепаратистов, неспособных выживать самостоятельно, без помощи извне).
«Нет хорошего выхода из этой ситуации, я бы так сказал», - прокомментировал плачевную ситуацию для Киева американец.

Да и откуда же ему взяться, когда вы у дружественной вам в 1991 году России оторвали весь подол, неизвестно за что, и даже неизвестно зачем? Преступно воспользовавшись русской наивной верой в дружбу и окончание холодной войны?

Почему мы против ПУПГ – Преступной Украинской Псевдогосударственности? Я прошу вас этот вопрос переадресовать руководству Турции: почему они против курдской государственности, выкроенной из их территории? Я прошу вас переадресовать этот вопрос руководству проамериканского Ирака: почему они против курдской государственности, выкроенной из их территории?

Почему проблемы территориальной целостности Турции все в мире хорошо понимают, а проблемы нашей территориальной целостности никто не хочет понимать?

Нетрудно понять, что амбициозные бандиты есть в каждом райцентре. И без нажима, без наказания за сепаратизм – в каждом райцентре появится банда, которая объявит суверенную республику и попытается обменяться посольствами с США и странами Европы… И вообще весь сепаратизм вырастает из преступного желания криминала приватизировать кусок чужой земли под собственное царство…

Сколько бы не пыжились США – они прекрасно знают, на самом деле, чьё сало их кошка съела. В беседе с украинскими журналистами политик из США заявил, что у Запада в сложившемся на международной арене положении хорошего выхода нет: «Плохой выход ‒ если бы Запад ‒ и США, в частности ‒ согласились на плохую сделку, в частности, ценой Украины».

При этом Креймер отметил, что уверен в продолжении курса российской власти на сохранение линии отстаивания своей позиции и в будущем. Одновременно с этим глава Freedom House заявил, что сейчас наблюдается определенное ухудшение отношения между Москвой и Вашингтоном.

Причину подобного положения дел он усмотрел в украинском вопросе, который может решиться за счет интересов Киева, которыми Запад может пожертвовать ради достижения своих целей во взаимоотношениях с РФ...

Давно бы так. И проблем в мире было бы куда меньше…

Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 9 ноября 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..