Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ПЕЧЕНЬЕ ОТ ПЛОХИШЕЙ

​Бывший министр финансов России Алексей Кудрин уверен, что пенсионный возраст будет увеличен.

ПЕЧЕНЬЕ ОТ ПЛОХИШЕЙ Как передает ИФ, Кудрин считает, что для выхода из кризиса, необходимо пересмотреть социальные обязательства, данные в «сытые» годы. Для Кудрина очевидно, что многие из них сегодня выполнить невозможно. По оценкам экс-министра, российская экономика будет демонстрировать отрицательную динамику на протяжении двух лет.

"Кудрин совершает логическую ошибку, которую может совершить только очень неграмотный - или невменяемый человек" - комментирует редакции ЭиМ по телефону наш постоянный эксперт и друг Вазген Липаритович Авагян. 

Ведь понятно - что выход из кризиса - это и есть возвращение в "сытые годы" (хотя они были вовсе не такими "сытыми", какими показались закормленному Кудрину).

А для того, чтобы туда вернуться, нужно не "пересматривать", а наоборот - неуклонно соблюдать и наращивать социальные обязательства.

Потому что снижение социальных обязательств - это и есть кризис. Кризис, из которого Кудрин думает выйти, углубляя и расширяя кризисные явления.

Вообразите - говорит Вазген Липаритович - что у вас ураганом снесло крышу с дома. И вы вместо того, чтобы восстанавливать крышу - начинаете дальше разбирать стены, в надежде, что через это и выйдете из кризиса бездомности...

В понимании Кудрина "социальные обязательства, данные в «сытые» годы" - это обуза для бизнеса. На самом деле (посмотрите на Швецию и Норвегию в их лучшие годы) - там высочайшие социальные обязательства были не обузой, а ОСНОВНОЙ ПЛАТЁЖНОЙ БАЗОЙ национального бизнеса.

Истребляя платежные способности населения (к сведению - пенсионеры, инвалиды, дети на иждивении - все они ПОТРЕБИТЕЛИ) - кудринцы подрывают бизнесу перспективы продаж. 

Бизнесу не помогут низкие налоги - если подорвать ему сбыт продукции и услуг. С нулевых продаж бери хоть 1%, хоть 99% - ноль нолём и останется.

Возьмите к примеру болезнь и приложите к этому примеру кудринское "необходимо пересмотреть социальные обязательства, данные в «сытые» годы".

 Получается - чтобы больной пациент поправился, нужно его меньше, чем "в здоровые годы" кормить, холоднее одевать, и вообще во всем ему отказывать. Тут-то здоровье к нему и вернётся!

Анна КУРГАНОВА, ведущая рубрики.; 20 февраля 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин