Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Разорвать трубу: любой ценой...

Объявивший себя новоизбранным президентом США Джо Байден хочет навсегда остановить российский проект «Северный поток — 2», пишет в понедельник, 16 ноября, крупнейшее немецкое ежедневное издание Bild. «Джо Байден в следующие несколько месяцев снова ужесточит бразды правления, чтобы остановить престижный проект Кремля», — говорится в статье.

Издание напоминает, что в Сенате США уже согласовали самые суровые санкции в отношении активных сторонников проекта. Эти санкции будут введены в действие в январе победителем президентской гонки.

По данным Bild, европейские газовые эксперты считают, что новые санкции США «не только задерживают строительство “Северного потока — 2”, но и могут навсегда положить его конец при Джо Байдене», несмотря на то, что на сегодня проложено уже 95% труб.

Отмечается, что Байден еще в 2016 году первым из высокопоставленных чиновников США осудил российский проект, а его противниками также являются как республиканцы, так и демократы.

«Избранный президент Байден давно придерживался мнения, что этот проект представляет собой акт самоповреждения безопасности и устойчивости всего альянса НАТО», — заявил бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Эксперт по энергетическому праву Алан Райли считает, что санкции — лишь часть стратегии нового президента США по приостановке строительства газопровода. По его словам, Байден «в отличие от Дональда Трампа, в состоянии разработать стратегию, чтобы получить поддержку Германии для блокады “Северного потока — 2”».

Байден может предложить Германии «комплексный пакет мер безопасности для зеленой энергетики», который «ликвидирует необходимось использования газа из России и заменяет его возобновляемыми ресурсами», уверен эксперт.

Об обреченности «Северного потока — 2» после введения новых американских санкций ранее писало авторитетное издание Bloomberg.

По сообщениям информационных агентств;

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН