Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

СПОРИТЬ С ТРОМБОМ НЕ О ЧЕМ!

​Диверсионная экономическая политика либералов приносит плоды: спад ВВП ускорился с 1,2% в феврале до 3,4% в марте, спад в I квартале составил 2,2%

СПОРИТЬ С ТРОМБОМ НЕ О ЧЕМ! Экономический спад по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в марте 2015 года резко ускорился: с 1,1% в январе и 1,2% по уточненным данным февраля в марте он достиг 3,4%. В I квартале ВВП сократился на 2.2%, что составляет резкий контраст с аналогичным периодом прошлых лет: в I квартале 2013 года он, несмотря на промышленный спад, вырос на 0.7%, в I квартале 2014 года - на 0,6%. Предварительные данные по февралю показывали спад в 2.3%, то есть почти вдвое выше итогового. Либералы бежали впереди кризиса и всеми фибрами души его чаяли. И делали всё, чтобы он побольнее удалил.

Итоги очевидны: спад нарастает, и официальная статистика лишь подтверждает то, что вполне наглядно видно в регионах даже при самом поверхностном наблюдении.

Либералы говорят: кризис вызван исключительно санкциями (в их понимании – кризис есть воссоединение с Крымом). Из-за этого, мол, рассердившийся «хозяин» устроил искусственное падение цены на нефть (даже либералы понимают, что естественного падения цены у иссякающего природного ресурса быть не может) – и вот, мы имеем кризис…

На самом деле мы всё больше доказательств получаем тому, что либералы – это «ГосПлан кризиса».

Они не просто "жертвы непреодолимости", какими себя выставляют, а лица, системно и успешно ПЛАНИРУЮЩИЕ кризис, проводящие в жизнь все необходимые меры для его возникновения и его расширения.

Отказ от модернизации любого формата – для либералов есть сознательный и запланированный выбор. Сверхжесткой безумной финансовой политикой в стиле 90-х они блокируют всякое развитие, старательно подготавливая национальную катастрофу.

Конечно, планы развития бывают более или менее успешными, они бывают умными и глупыми, реалистичными и фантастическими. Однако создатель самого провального плана развития менее грешен, чем тот, кто ЗАПЛАНИРОВАЛ ОТКАЗ ОТ ВСЯКОГО РАЗВИТИЯ, собственными руками, рукотворно создал ситуацию безысходности и безнадёжности, искусственно парализовал производительные силы общества.

Можно и нужно корректировать планы развития; но прежде этого ИХ ПОПРОСТУ НУЖНО ИМЕТЬ. Нужно набраться мужества, и сказать твёрдо, хотя бы самим себе: мы добьёмся УЛУЧШЕНИЯ СИТУАЦИИ, завтра будет лучше, чем вчера! Не все добьются, кто-то провалится в прекраснодушных предположениях – но идущий всегда почтеннее того, кто и не начинал пути!

У либералов во власти РФ планов развития официально нет. Наоборот, столь же официально, они презентовали планы отказа от всякого развития, предполагающий сочетание вредительских мер с отпусканием событий на самотёк.

Вместо тушения пожара экономики предполагается предоставить огню «рыночную свободу» распространения по всему зданию, с важной оговоркой: где огонь сам не пройдёт, туда мы бензинчику плеснём…

Таков план экономического блока правительства, т.е. лиц, официально назначенных «пожарными» для борьбы с экономическим пожаром! Хороши «пожарные», работающие с пламенем по принципу «свобода+ поддержка»…

У России есть всё необходимое для развития. Самый большой наш дефицит, ярко выразившийся в «перестройку» - дефицит психической адекватности масс – и тот уже преодолен. Народ стал другим: ужас ельцинизма прижёг каленым железом язвы растления на его теле. Что касается материальной основы для «экономического чуда» - то она просто невообразимо-огромна, несопоставимо превосходит ресурсы любой другой нации.

Для того, чтобы развиваться, России нужно только начать развиваться, дать старт созидательным процессам, для которых всё есть и всё готово. Вместо этого либералы продолжают вкалывать экономике слоновьи дозы депрессантов и парализантов.

Давайте с этим заканчивать, друзья! Ведь про эту публику все давно всё поняли. О чём можно дискутировать с тромбом или злокачественной опухолью?

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 30 апреля 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..