Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

У ЗДРАВОГО СМЫСЛА ЕСТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ?!

ЕВРОПЕЙЦЫ ОБРАЩАЮТСЯ С УКРАИНЦАМИ, КАК С ЖИВОТНЫМИ…

У ЗДРАВОГО СМЫСЛА ЕСТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ?! ЕВРОПЕЙЦЫ ОБРАЩАЮТСЯ С УКРАИНЦАМИ, КАК С ЖИВОТНЫМИ… Допустим, вы не хотите платить за квартиру в два раза больше. Казалось бы, обычный здравый смысл? Нет, на Украине это теперь называется «пророссийской ориентацией». Вы не хотите, чтобы закрыли завод, на котором держится весь ваш город. И опять же, попадаете в разряд российских шпионов. Как всякий психически здоровый человек, вы против чудовищного фарса с однополыми браками? Вам тут же разъяснят, что вы продались Путину и москалям…

У простого, и, казалось бы, общечеловеческого здравого смысла вдруг появилась национальность. И это русская национальность! Получать газ подешевле, иметь обширный рынок сбыта, принять финансовую помощь, измеряемую миллиардами долларов… Вы говорите, что это простой здравый смысл, что ему следует любой нормальный человек – будь он хоть негром преклонных годов… А вам объясняют, что это все азиатчина, татаро-монгольщина!

Впрочем, стоит ли требовать здравого, житейского смысла от людей, производящих себя от мифических «древних укров», считающих северно-восточную украину своего народа главным своим врагом, а истребителя славян Гитлера – освободителем?

Эти люди не в состоянии даже определить свою национальность. То они орут, что они настоящие руськие, что их имя украла Орда, то смущенно молчат, когда предлагаешь им восстановить справедливость, и гордо объявить себя «руськими». Сейчас они кто? Они сами себя сделали «лицами без этнического гражданства» у края непонятно чего – то ли собственной Ростово-суздальской украины, то ли у Европы…

А вы хотите, чтобы такие люди сели считать гривны и доллары? Чтобы они поняли разницу между миллиардами долларов от Путина и мешком печенек от госпожи Нуланд?!

Той самой госпожи, что не раз позировала перед фотокамерами в европейских зоопарках, подкармливая именно печеньками – обезьянок разных пород?

В битве за Украину страна раскололась. Но не по этническому и не по цивилизационному признаку. Она раскололась на людей и животных. Такие качества, как умение думать, считать, прикидывать на будущее, предвидеть итоги своего поведения – свойственны только людям. В тон рекламе донорства скажу – понять разницу между печенькой и газопроводом, между германским «дранг нах остен» и русским «Киев-мать городов русских» может только Человек.

Обезьянка же в зоопарке – делает смешные или угрожающие жесты перед туристами, встает в позы, за которые ей кидают конфетки, и конечно же, совершенно неспособна планировать на день, на год, на десятилетие вперед.

Эрик Лобах, немецкий, между прочим, обозреватель, ехидно написал: «"Министр иностранных дел Г.Вестервелле приехал в Киев со своим законным мужем, чтобы поддержать оппозиционный митинг". На самом деле - очень красивая новость с исторической точки зрения. С историко-психологической, так скажем… Все, разумеется, - бросились писать о гомосексуализме, "развратном Западе" и т.п…»

И дальше – с чисто немецким прагматизмом: «…Он же не может не понимать (ну не тупой же), что это вредит делу. Тогда зачем? Ну не приехал же Вестервелле только лишь с целью изгадить ситуацию, так ведь?! Ведь Вестервелле очевидно не является каким-нибудь "агентом Кремля".

А что тогда? ... этот Гвидо, который откровенно плевать хотел на Украину как "объект внешней политики" и относится к ней как Министр иностранных дел Франции к Лесото, - сказал своему трахальщику: "Киса, ну когда мы ещё увидим живую "революцию" поблизости?! Давай съездим, погуляем по площади, выступим, послушаем аплодисменты, зарядимся адреналином, поселят нас в гостинице в "президентском номере" с окнами на Майдан - вечером выключим свет, выпьем - и потрахаемся у окна с видом на "революцию"… А в феврале в Рим - на карнавал!".

... Ну, понимаете - Россию могут не любить и т.д. Но как-то нельзя СОВСЕМ не считаться… а на Украину-то, выходит, - они вообще смотрят как на какое-то говно. "А давай-ка поедем ЮАР на сафари; а давай-ка поедем в Тунис в бедуинскую деревню - потрахаемся в Африке" - и т.д. И отношение к "украинской революции" из того же ряда…»

К очередной укро-смуте РФ хорошо подготовилась. Она вооружилась рациональными аргументами, цифрами, фактами, она приготовилась говорить с Людьми на человеческом языке.

Даже самый яростный русофоб, зоологический антисоветчик А.Никонов – и тот вынужден был признать (а он человек думающий, ему в этом не откажешь) – что при рассмотрении аргументов Украине всяко выгоднее с Россией.

И дело не только в том, что Россия дает много. Дело ещё и в том, что Европа НЕ ДАЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО! Молчим уж о том, что Европа многое забирает, попросту грабит… Она ничего не дает и ничего не обещает.

РАЦИОНАЛЬНЫЕ АРГУМЕНТЫ У ЕВРОПЫ В СПОРЕ ЗА УКРАИНУ ОТСУТСТВУЮТ.

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАЧИСТО!

Европа считает украинцев животными, которые все равно не поймут рациональных, интеллектуальных аргументов.

Поэтому нужно дать то, что поймут животные: вместо мозгов – накаченные мускулы и пудовые кулаки Кличко (хотя боксеров от века зовут людей с отбитыми мозгами), голых девок, обтирающуюся льдом на морозе певичку Руслану (ещё один оплот западенской «интеллектуальности»). Животным нужно кидать печеньки, им нужно гримасничать в ответ на их гримасы, чтобы войти в зоологический контакт.

Животным нужны яркие безделушки, много шума и отупляющих концертов, много бездоказательных часто повторяемых нелепых лозунгов. Животных нужно разогревать физиологически, по звериному, животное думать не умеет, оно идет на запахи пищи и секса…

Европа действительно думает, что украинцы не в состоянии различать халявную булочку на майдане от будущего своих детей и внуков.

И закрадывается страшная мысль – А ВДРУГ ОНИ ПРАВЫ?!

+

Россия говорит с Украиной языком счетовода, а Запад – языком шоумена.

Россия опирается в диалоге на академиков, а Запад – на боксеров и клоунов

Россия хочет выиграть – и выигрывает – в УБЕДИТЕЛЬНОСТИ

Запад хочет выиграть – и выигрывает – в карнавальной зрелищности

СТАРАЯ ФОРМУЛА УПРАВЛЕНИЯ – «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ» - РАСКОЛОЛАСЬ. У РОССИИ – ХЛЕБ. У ЗАПАДА – ТОЛЬКО ЗРЕЛИЩА

+

Часто говорят, что движущая сила майдаунов – фашисты. Это и верно, и неверно. Верно – потому что движущая сила майдаунов – гитлеровцы, как старые недобитки (к вопросу о жестокости советской власти – сколько гитлеровских ветеранов осталось на Украине, и не сосчитать даже через 60 лет после войны!), так и молодая поросль гитлеризма.

Неверно – потому что украинские гитлеровцы – не фашисты, а пособники фашистов. Скажут – какая разница? Большая.

Фашист – устанавливает господство своего народа над другим.

Пособник фашистов – помогает установить господство чужого народа над своим.

Я не хочу сказать, что первое – хорошо. Но то, что второе – омерзительно – думаю, каждый нормальный человек понимает отчетливо. Украинские гитлерята – и в 1941, и в наше время пособничают в порабощении украинского народа германским началом.

Для думающего человека тут много пищи для раздумий. Для кнехтофрена – слабоумного наемника – только случай подзаработать сотню гривен, плюс «форма прикольная». Впрочем, кроме кнехтофренов есть на Майдане и циничная сволота, давно связавшее свое будущее с заморскими странами, и теперь продающее соотечественников оптом и в розницу тем, кто хорошо заплатит. Но интернационал космополитической сволоты – тема для другой статьи.

Всякий, имеющий здравый смысл, понимает, что подлинный украинский национализм несовместим с перспективой национального и гражданского неравноправия, нищеты и бедствий, униженности и обделенности тех, кто называет себя украинцами.

Что же касается евро-приматов, то с них какой спрос? Им «прикольно тусоваться» и деньги получать за тягучие от безделья дни. Чем их тусовка может обернуться для их страны – не по их мозгам вопрос…

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 18 декабря 2013

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.