Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

ОТСТАВКА "УМНИТ" ЧЕЛОВЕКА...

​Экс-канцлер ФРГ Шмидт выступил в защиту действий Путина в Крыму

ОТСТАВКА "УМНИТ" ЧЕЛОВЕКА... Бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт считает действия президента России Путина в Крыму "вполне понятными". Он назвал западные санкции против России "глупой затеей". Бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт (Helmut Schmidt) выступил в защиту действий президента России Владимира Путина в Крыму, назвав их "вполне понятными". В интервью еженедельнику Die Zeit, выдержки из которого были обнародованы в среду, 26 марта, 95-летний социал-демократ Шмидт также резко раскритиковал действия Запада в конфликте вокруг Крыма.

Санкции, введенные Евросоюзом и США против России, экс-канцлер назвал "глупостями", выразив мнение, что даже более широкие штрафные меры в сфере экономики не дадут желаемого результата ибо имеют, как он считает, в первую очередь символическое значение. От этих санкций Запад пострадает в той же мере, что и Россия, уверен Гельмут Шмидт.

Шмидт раскритиковал решение Запада приостановить сотрудничество с РФ в рамках "группы восьми". "Именно сейчас было бы идеально встретиться. В любом случае это послужило бы делу мира больше, чем угрозы санкций", - подчеркнул бывший глава правительства ФРГ. Одновременно он выразил мнение, что "восьмерка" на самом деле важна не так, как "Большая двадцатка", откуда русских пока не выпроводили".


"Запад разжигает аппетит России"

Гельмут Шмидт также выразил мнение, что ситуация на Украине "опасна, поскольку Запад ужасно беспокоится". Он считает, что "это возбуждение, естественно, провоцирует аналогичное возбуждение в российском общественном мнении и политике". Что же касается политики, проводимой канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel), то Шмидт сказал, что он может лишь похвалить Меркель за ее осторожность.

Гельмут Шмидт отказался рассуждать о том, возможна ли российская интервенция на востоке Украины. При этом он призвал Запад не совершать, по его словам, ошибки, действуя так, будто вторжение в восточную Украину - неизбежный следующий шаг. "Тем самым Запад, возможно, лишь разжигает аппетит у российской стороны", - пояснил бывший канцлер ФРГ.

По сообщениям информационных агентств; 31 марта 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..