Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

ВЫРОЖДЕНИЕ "БЕЛОГО" КОНСЕРВАТИЗМА

ВЫРОЖДЕНИЕ "БЕЛОГО" КОНСЕРВАТИЗМА Ныне действующий уругвайский президент Хосе Мухика - в прошлом уголовник, просидевший в тюрьмах 14 лет. Он живет на своей ферме в Монтевидео. Конечно, бывает, что люди исправляются к старости, и само по себе уголовное прошлое - не повод для преследования старика. Однако доверять ему высшую власть в стране... Это показатель, как глубоко разложилась демократическая система западного образца. Из системы, работающий во благо людей, она стала системой, работающей на благо убийц. А ещё (кроме убийц и прочих рецидивистов) - на шпионов ведущих мировых империй, в первую США...

Уругвайский президент, напоминает The New York Times, в 2010 году вступил в должность, пообещав легализовать марихуану и однополые браки, а также принять закон об абортах, вокруг которого много лет велись дебаты. Рай для выродков: кумар, содом и расчленение младенцев... Таков портрет современного демократического лидера, выдвинутого против "красной угрозы" на бурлящем коммунизмом красном континенте...

Консерваторы-антикоммунисты прошлого, ужасавшиеся Ленину, первому в Европе разрешившему убивать младенцев, в гробу бы перевернулись, узнав, какие эпигоны консерватизма противостоят коммунизму сегодня! 

Но вот что интересно: в мире есть силы, которым такой специфический "либерал-консерватор" очень нравится!  Президент Уругвая Хосе Мухика - папа всех наркоманов, содомитов и детоубийц - выдвинут на соискание... Нобелевской премии мира 2014 года. 

Его кандидатуру представили партия Frente Amplio, объединение фермеров PlantaTuPlanta и ... голландский Институт мира с наркотиками. Наградить уругвайского лидера предлагается за легализацию производства и продажи марихуаны. Содом реставрируется стремительно:

Голландский общественный Институт мира с наркотиками (!!!! - ЭиМ) обратился в Нобелевский комитет с просьбой отдать премию мира Мухике еще в прошлом месяце. «Вместо того, чтобы озлобиться и мстить политическим противникам, он стал подлинным демократом и избран президентом Уругвая», — говорится в письме.
Хосе Мухиа в прошлом году уже номинировался на Нобелевскую премию. Тогда его кандидатуру поддержал, например, экс-президент СССР Михаил Горбачев, но награда тогда не нашла героя...

Может, теперь повезет? Мир деградирует более, чем стремительно...

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 8 февраля 2014

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.