Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО...

НЕТ У РЕВОЛЮЦИИ КОНЦА! = На Украине Нацполиция готовится к восстанию «добробатов».Финальный аккорд политического кризиса власти в стране может грянуть в середине сентября Надежду Савченко из героя украинские журналисты превратили в агента Кремля. Стали популярными сюжеты по телевидению о задержании воров в законе, которых в стране оказалось бессметное множество, и подсчету это число не подлежит. Параллельно агиткоманда киевских властей снова запустила волну ненависти к России, секретарь СНБО Турчинов чуть ли не пророчил скорейшее начало войны, о которой постмайданное руководство говорит уже третий год.


На Украине Нацполиция готовится к восстанию «добробатов»

На фоне безработицы и нищеты.

Новых европейских, непосильных тарифах ЖКХ и старых, украинских зарплатах.

Невыполненных обещаниях о лучшей жизни, Евросоюзе и безвизовом режиме.

Это говорит о резком обрушении уровня поддержки власти народом. Киев пытается стабилизировать внутриполитическую обстановку, снова рассчитывая на трюк с внешним врагом. По данным соцопросов службы Gfk Ukraine, на выборах партию Петра Порошенко поддержали бы только 8% избирателей, «Народный фронт» Арсения Яценюка и Александра Турчинова – 1%, «Свободу» Олега Тягнибока – 6%. Не удивительно, лидирует в рейтинге с 20% потенциальных избирателей «Батькивщина» Юлии Тимошенко, приютившей Савченко. По соседству строкой ниже – «Оппозиционный блок».

По сравнению с цифрами, которыми располагают в Нацполиции Украины, прогноз выглядит вполне оптимистично. При таком раскладе можно сформировать новое парламентское большинство, Рада заработает в новом составе. Но опрос не отражает мнение выживших после шести волн мобилизации на гражданскую войну с населением Донбасса. Так же не учтены и так называемые добровольцы, которые бог весть чем занимались на Юго-Востоке в составе «добробатов» (добровольческих батальонов). Объединяет их одно – навык убивать профессионально, а большинство – еще и украинское гражданство, гарантирующее обязанность платить по коммунальным счетам и кормить семьи.

В начале июля показатель общей поддержки властей составлял 32%. Каждую неделю прогресс падения составлял 2%, пока не добрался до критической отметки в 25%. Только одна четверть населения поддерживает команду Порошенко и проводимый политический курс. Три четверти начинают люто ненавидеть.

Вопреки публичным заявлениям секретаря СНБО Турчинова о двух сценариях развития ситуации в стране, самым вероятным является третий, о котором он намеренно умолчал. В середине сентября участники вооруженных формирований, мародерствовавших в краю степей и терриконов, могут развернуться и пойти в поход на Киев. Могут – только потому, что, естественно, правоохранителям предписали прорабатывать всех потенциальных участников восстания, чтобы не прозевать момент и всячески противодействовать грядущему событию.

Иначе киевских режим рухнет, наступит полное безвластие, а отдельные территории попадут под контроль также отдельных вооруженных группировок. Именно такой вариант просчитывают аналитики в Нацполиции, пока агитаторы внушают гражданам о «российской агрессии».

Готовятся и в криминальной среде. Последние недели авторитеты провели много встреч, на которых поделили между собой территории и сферы влияния, которые банды заберут себе в случае наступления периода безвластия. На территорию Украины стали чаще приезжать представители этнических криминальных группировок с Кавказа. Дошло до того, что в отдельных регионах на сходках определились даже с тем, какой ювелирный салон или банк грабить в день «Д».

В Нацполиции предполагают, что единого центра восстания не будет, поэтому сотрудникам на местах придется в срочном порядке устанавливать, в каких областях и какие именно добровольческие батальоны будут действовать. До середины сентября остается месяц.

По сообщениям информационных агентств;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..