Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

МОДА НА ВРЕДНОЕ...

МОДА НА ВРЕДНОЕ... ​Новая мода среди беременных возмутила врачей. Прошли те времена, когда будущие мамы стремились спрятать свой растущий живот под просторными платьями и свободными свитерами. Теперь беременность – это гламурно. Прошли те времена, когда авторитетами для людей считались Коперник (к которому, как помним, ревновал В.Маяковский), Менделеев или Достоевский. Теперь "авторитеты" надуваются долларовыми вливаниями, как лягушка через трубочку - причём, в отличии от лягушки - до любых, прямо-таки гомерических размеров. Новые "авторитеты" без мозгов - ведут за собой и безмозглую "паству". Благодаря таким дутым фигурам, как Ким Кардашьян, Блэйк Лайвли и Крисси Тэйген, которые во время беременности появлялись на публике исключительно в суперобтягивающих откровенных нарядах и на высоченных шпильках, у будущих мам всего мира появилась новая мода. Безумная и вредная - как и всё в этом новом мире...

В последнее время Instagram буквально заполонили фото гламурных беременных с хэштегами #bumpswag и #pregnancyswag. Модницы «на лабутенах» гордо демонстрируют свой живот, выпирающий между брюками «в облипку» и декольтированным топом, или обтянутый облегающим мини-платьем с прозрачными вставками. В тренде также фото в откровенном бикини.

Как отметила в интервью The Daily Mail эксперт по моде и стилист Наоми Истед, тут, несомненно, наблюдается влияние таких супергламурных «мамочек» как Ким Кардашьян. Такие наряды, в особенности высокие каблуки, могут быть очень неудобными и некомфортными, но будущие мамы готовы все стерпеть, лишь бы оставаться в тренде. Истед считает, что все же не стоит слепо следовать моде, необходимо выдерживать баланс между собственным комфортом и желанием быть стильной. В то же время, говорит эксперт, беременность – еще не повод отказываться от красивой и модной одежды, тем более что одежда из тканей только «стрейч» подчеркивает сексуальность вашей изменившейся фигуры.

Туфли на шпильке во время беременности носила и британская икона стиля – герцогиня Кембриджская Кэтрин. Учитывая, как тяжело протекали обе ее беременности, становится совершенно непонятно, к чему такие жертвы? Ведь даже не беременной женщине целый день провести на каблуках не так просто.

Врачи только разводят руками и напоминают о том, что ношение каблуков может усилить боли в спине, спровоцировать отеки и в конечном итоге привести к падению и травме.

Дмитрий НИКОЛАЕВ, обозреватель "ЭиМ".; 31 октября 2016

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН