Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ЭКСПАНСИЯ

В Челябинске готовят митинг против строительства мечети

ЭКСПАНСИЯ Продолжается противостояние городских властей, собирающихся строить мечеть на улице Героев Танкограда — между проспектом Ленина и улицей 1-ой Пятилетки. Члены организаций «Великая Россия», «Национальный союз России», «Национально-демократическая партия» и этнополитическое объединение «Русские» считают, что строительство мечети нужно приостановить до проведения консультаций с заинтересованными общественными организациями и выяснения мнения горожан. По их мнению, строительстве в Челябинске ещё одной мечети искусственно нагнетает напряженность и подрывает межрелигиозный, а так же межнациональный мир.


Проект нового исламского комплекса. Фото: Ансар.Ru.

Как сообщил в блоге лидер национал-патриотов Челябинской области Лев Большаков, инициативная группа провела социологический опрос горожан на эту тему. За строительство мечети высказались 16% опрошенных, против – 67%. Не имеют мнения на этот счет 17% респондентов. И вот сегодня стало известно, что 19 мая состоится митинг против строительства мечети. Акция пройдет на Алом поле. Изначально общественники добивались проведения митинга на Комсомольской площади, однако администрация города настояла на изменении места проведения акции.

Сити-менеджер Сергей Давыдов отметил, что доводы общественников весьма «неубедительны», а челябинская мусульманская община оберегает город от экстремистов, которые «выходят» не из мечетей, а «растут» в частных домах и подвалах.

Источник: Челябинск-Times.


Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 29 мая 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.