Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Чудаки из Госдепа

Чудаки из Госдепа Постпред США при ООН Никки Хейли в ходе дискуссии в Институте Джорджа Буша в четверг заявила, что вмешательство в выборы других стран — это оружие России. Мол, у неё «вооруженные силы страны недостаточно велики». И потому, мол. вмешательство одной страны в выборы другой - «способ ведения войны». При этом она утверждает, что вмешательство РФ происходит «повсюду, это предпочитаемое ими оружие». Это заявление удивительно по самой своей структуре, ибо именно США с пеной у рта всегда отстаивали принцип "демократия без границ". А своё вторжение в Ирак назвали "безграничная свобода"...

Если в России какой-нибудь Тель-Авивмен, или Алконян, или Алконидзе, или Гашиш-Заде будет разоблачать "кровавую гебню" - а кто-то укажет на имя (ну, скажем, фамилию "Хинштейн") - мол, не русская она какая-то - знаете, как на него цикнут?! Та же самая либеральная общественность, те же самые США, та же самая Никки Хейли - завизжат: "ах ты расист! ах ты фашист! к фамилии придрался!!!!"

Предложенный США принцип "демократии без границ" предусматривает, что неважно, чья подпись стоит под материалом. А важно лишь одно: он истинный или клеветнический? Факты в нём соответствуют действительности, или это поклёп?

В многочисленных обвинениях российских СМИ - "Раша тудей", "Спутника", просто блогеров и авторов "Фейсбука" слово "клевета" не прозвучало ни разу. Ни разу, Карл!!! Признано по факту, что они "вмешивались в выборы", оглашая правду. Но правду, неудобную для бюрократии в Вашингтоне... Потому и ату их!

США, присвоившие себе право "гуманитарных" интервенций боятся - чего?! Свободы слова!!! Они, которые нам всю плешь проели со своей свободой слова - сами боятся свободы слова! Ну, допустим, автор, огласивший неудобные для Х. Клинтон вещи, был родом из РФ. И что? Вся истерия вокруг вмешательства России в американские выборы (и всякие иные выборы) заключается в том, что Россия посмела представить в СМИ иную точку зрения... А в тоталитарном пространстве американской антиутопии мозги граждан настолько промыты, что никакой альтернативы им предлагать нельзя - вдруг думать начнут?!

И вот США БЕССТЫДНО проклинают российских блогеров за иную точку зрения, которую интернет (чудо XXI века) без границ разнёс по их территории! Но такая позиция страны, которая самой себе никогда не отказывала во вмешательстве куда угодно, и в какой угодно форме - просто СМЕШНА!

Вывод банален - но для либералов убийственный. США никогда не верили в свободу слова и свободу мнений. Они всегда считали, что "демократизация" - лишь прикрытие для их тоталитарной экспансии.

По их мнению, уже более 25 лет есть победитель в холодной войне (Запад), который может и должен диктовать свою волю побежденным (в первую очередь — России). И попытки изменить такое положение дел есть, с их точки зрения, возмутительное нарушение мирового порядка и реваншизм. А всякие мысли про "демократизацию" - это "разговоры в пользу бедных"...

Поэтому неудивительно и заявление Путина: "Запад после распада СССР начал разрушать всю архитектуру мира по своим эгоистическим лекалам". Так он заявил в своей речи на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай-2017».

«К сожалению, западные партнеры уверовали в свою абсолютную правоту после разрушения СССР», — заявил президент, отметив, что Запад начал «экспортировать демократию» так же, как СССР в свое время социалистическую революцию.

По словам президента, подобный единоличный эгоистический подход привел к расширению НАТО на Восток, потере доверия между странами, стратегическому дисбалансу в области безопасности, а также потере двух десятилетий после демонтажа СССР и попытки выстроить доверительные партнерские отношения.

«На деле видим все больше проявления эгоизма», — продолжил мысль российский лидер. По его мнению, международные институты сейчас поддаются эрозии, идет девальвация международных договоров и двусторонних соглашений, что только усиливает глобальное разобщение.

Мы бы подчеркнули экономическую природу поведения американских лицемеров. Дело в том, что в сложившейся системе неограниченного обогащения частных лиц всё, что отнято у одного - становится прибылью другого. А что не отнято - становится его убытком. Вопрос поставлен так: кому жить завтра на Земле (планете с ограниченными ресурсами) - а кому стать навозом для произрастания чужих наций. Этот вопрос Запад последовательно решает в свою пользу. И "демократия" тут совсем ни при чём...

20 октября 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..