Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Как оппозиция убивает Белоруссию

Как оппозиция убивает Белоруссию Некая Мария Мороз – у них там праздник феминизма какой-то, – возглавляющая штаб Тихановской, призвала соотечественников к всеобщей забастовке. «Аргумент» сногсшибательный: лишить Лукашенко финансового источника и заставить его прислушаться «к воле народа тогда, когда экономика понесет убытки». Мне, кажется, это что-то уже из области психиатрии: недалекая тетенька предлагает белорусам разрушить их хрупкую экономику своими же руками и рухнуть в объятия нищеты, столь чаемую хозяевами оппозиции. Возможно, подобные инструкции получит в Варшаве от американцев, сгибаясь в подобострастном поклоне, Цепкало.

Но самое смешное, что Мороз «успокоила» своих адептов: «граждане могут не беспокоиться за средства, и ситуация для них не будет критичной, поскольку на сегодня для белорусов сформированы специальные фонды помощи».

Но это не конец, далее начштаба выдала: «мировая общественность готова выделить необходимые суммы в помощь митингующим для отстаивания их прав. К числу таких относится и знаменитый бизнесмен Илон Маск».

Насколько интеллектуально убогим надо быть, чтобы, на голубом глазу, нести подобную чушь, уповая на корчащую в тисках экономического кризиса и хаоса безликую «мировую общественность»?

Белорусы, придите в себя, Вашу страну убивают. Уже в открытую. Не скрывая презрения к Вам. Какой бы ни был Лукашенко, но он не разрушал экономику, не лишал Вас социальных гарантий. А ныне кучка проходимцев рвется к власти, используя в качестве тарана таких как Мороз и Тихановская.

Уже и речь о новых выборах толком не идет: Запад понимает неизбежность поражения своих холуев и заставляет их создавать Координационный совет по трансферу власти.

Игорь Ходаков

По сообщениям информационных агентств; 19 августа 2020

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..