Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Как оппозиция убивает Белоруссию

Как оппозиция убивает Белоруссию Некая Мария Мороз – у них там праздник феминизма какой-то, – возглавляющая штаб Тихановской, призвала соотечественников к всеобщей забастовке. «Аргумент» сногсшибательный: лишить Лукашенко финансового источника и заставить его прислушаться «к воле народа тогда, когда экономика понесет убытки». Мне, кажется, это что-то уже из области психиатрии: недалекая тетенька предлагает белорусам разрушить их хрупкую экономику своими же руками и рухнуть в объятия нищеты, столь чаемую хозяевами оппозиции. Возможно, подобные инструкции получит в Варшаве от американцев, сгибаясь в подобострастном поклоне, Цепкало.

Но самое смешное, что Мороз «успокоила» своих адептов: «граждане могут не беспокоиться за средства, и ситуация для них не будет критичной, поскольку на сегодня для белорусов сформированы специальные фонды помощи».

Но это не конец, далее начштаба выдала: «мировая общественность готова выделить необходимые суммы в помощь митингующим для отстаивания их прав. К числу таких относится и знаменитый бизнесмен Илон Маск».

Насколько интеллектуально убогим надо быть, чтобы, на голубом глазу, нести подобную чушь, уповая на корчащую в тисках экономического кризиса и хаоса безликую «мировую общественность»?

Белорусы, придите в себя, Вашу страну убивают. Уже в открытую. Не скрывая презрения к Вам. Какой бы ни был Лукашенко, но он не разрушал экономику, не лишал Вас социальных гарантий. А ныне кучка проходимцев рвется к власти, используя в качестве тарана таких как Мороз и Тихановская.

Уже и речь о новых выборах толком не идет: Запад понимает неизбежность поражения своих холуев и заставляет их создавать Координационный совет по трансферу власти.

Игорь Ходаков

По сообщениям информационных агентств; 19 августа 2020

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН