Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

СЧЕТ ПАЛАЧА К ЖЕРТВЕ...

СЧЕТ ПАЛАЧА К ЖЕРТВЕ... Путин и Лавров не дремлют: новые планы Рос­сии и ЕС при­ве­дут к "смерт­ному при­го­вору" Укра­ине. И ничего нового в этом не было бы, если бы не источник откровений: Литва! "Друзья" фашистской Украины подчеркивают, что без России этой деспотии не выжить, и в то же время зовут её на войну с Россией! Непонятно, непостижимо - и объяснимо только в рамках прогрессирующей умственной деградации "акторов" - как можно воевать с кем-то, наращивать эскалацию - и при этом рассчитывать получать от того, с кем воюешь средства к существованию... Можно как угодно относиться к Гитлеру, но ведь он не додумался посылать солдат своего вермахта харчеваться в окопы противника под Сталинградом!

Воплощение газотранспортного проекта «Северный поток-2» (Nord Stream-2) приведет к смертному приговору Украине, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

«Этот газопровод приведет Украину к краху», — заявил руководитель литовского внешнеполитического ведомства после возвращения из Киева.

По его словам, Литва не раз критиковала планы прокладки второй ветки газопровода по дну Балтийского моря. Вильнюс надеется, что обращение в Еврокомиссию глав восьми государств, в том числе и Литвы, откроет главе ЕК Жану-Клоду Юнкеру глаза «на истинные цели Москвы».

Цели эти, по мнению министерства иностранных дел, очевидны: исключить Украину из списка стран-транзитёров газа, ущемить интересы восточных стран-членов ЕС и расколоть Европу. «Энергетические проекты такого масштаба всегда являются геополитическими», — заявляют в МИДе.

При этом, конечно, никто в Литве или на Украине не задумывается над простым вопросом: а что сделала Украина, чтобы сохранить к себе отношение, как к надёжному и добрососедскому партнёру? Почему Россию должны беспокоить экономические проблемы давно отделившейся и явно враждебной страны?

Ну вот, допустим, я уволился со скандалом. Кинул заявление на стол начальнику, обозвал его последними словами и ушел. Меня рассчитали, вернули мне трудовую книжку, все отношения между мной и работодателем прекратились... Вольному-воля! Где-нибудь через полгода я являюсь на старое место работы в день выдачи зарплаты и жду: когда же мне мой оклад дадут в руки? Ну не сумасшествие ли такое поведение?

Для дегенеративных политиков Прибалтики - нет. Они считают, что русские должны Украине две вещи:

1. Дать себя безропотно убить и сжечь.

2. При этом кормить убийц веки вечные...

Ну вот, чисто теоретически - как это совместить? Как можно быть одновременно и жертвой геноцида и кормильцем организаторов геноцида? Прибалты (кстати, вымирающие рекордными темпами, а потому интересные, как мамонты) - считают, что Россия должна это совмещать...

Полное согласие с озвученной выше позицией выразила президент Литвы Даля Грибаускайте. «Очень жаль, что некоторые наши коллеги по ЕС пытаются объяснять, что это только частный коммерческий проект. Мы все прекрасно понимаем, что энергетические проекты такого масштаба являются геополитическими и цели у них именно геополитические.

Сейчас появляется очень много вопросов именно потому, что Nord Stream-1 используется лишь немногим больше чем на пятьдесят процентов. То есть практически наполовину он не используется, так что в чем же заключается цель получить Nord Stream-2?

Эта цель абсолютно ясна — прежде всего, обойти Украину, чтобы она перестала быть транзитной страной и чтобы ей стало еще труднее. Так что, мы видим чисто политизированный проект, направленный против Украины и некоторых восточных стран — членов ЕС. Ну, и, видимо, политика «разделяй и властвуй» или политика «разделяй и влияй», — сказала Даля Грибаускайте в интервью радио LRT.

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 24 марта 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..