Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Как рай переделали в ад...

В годовщину трагических событий в Одессе, когда украинский неонацизм отмечает пятилетие своего "боевого крещения", доселе гордясь собой - вспоминаем, как это было, как двуногие майдауны окончательно превращались в нелюдей. ​2 мая 2014 года противники госпереворота вышли на мирный митинг с требованием федерализации Украины, на который напали приехавшие в Одессу боевики. Сначала был поджог палаток на площади и организация значительного по площади открытого пламени на фоне здания. Людей увлекли под защиту массивных дверей Дома Профсоюзов. У сторонников федерализма на площади не было заранее заготовленных бутылок с зажигательной смесью.

Откуда же возник пожар внутри здания?

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.

Люди, спрятавшиеся за дверями на первом этаже, были атакованы боевиками Правого Сектора, которые находились там задолго до начала экзекуции. На первом этаже люди сгорели до костей. Сначала у одного выхода…

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.

… потом у всех трёх.

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.

… пожарные прибыли, когда уже сгорели даже массивные входные двери.

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.

В солидном пятиэтажном здании с потолками за 3 метра открытый огонь был ещё только в одном кабинете.

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.

Кто мог пробраться на крышу административного здания федерального значения? Наверно те, кто заранее получил ключи от замков, запирающих стальные решётки, ведущие к дверям на крышу.

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.

Этих боевиков следует найти. Они могли бы рассказать много интересного о том, когда начался осуществляться план по массовому уничтожению одесситов, и как они заранее готовили запасы горючей смеси в Доме Профсоюзов.

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.

Полностью сгоревшие трупы на первом этаже у входных дверей.

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.

Откуда обгоревшие трупы оказались выше первого этажа — там где не было открытого огня?

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.


На этом, как и на предыдущих фото, странная «белая побелка» на полу. Это порошок из огнетушителей. Их использовали каратели, после того как люди погибали… чтобы самим не сгореть или пострадать от угарного газа.

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.

Юноша и девушка. Они не сгорели и не задохнулись — нет признаков открытого огня на паркете (ему лет 50 и он должен был вспыхнуть как солома) и копоти от дыма на стенах. Их убили другим способом. Скорее всего обоим сломали шеи — профессионалы развлекались.

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.

Баррикады были и на этажах. Кровь на паркете, Сгоревшая голова.

Вполне возможно, что каратели менялись верхней одеждой с убитыми. Знакомая фишка — простая и эффективная.

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.

Женщина у лифтовой шахты без одежды ниже пояса.
Скорее всего её изнасиловали, а потом облили голову горючей смесью и сожгли.

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.

Убитые выстрелами в голову.

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.

Всё та же картина — сожжённые головы, кисти рук и плечевой пояс, нетронутая огнём нижняя часть тела.

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.

Убитый выстрелами в голову.

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 г.

Самая страшная картина. Скорее всего беременная сотрудница. Есть такие, кто убирают в кабинетах и поливают цветы в дни, когда учреждения не работают. Её задушили электропроводом. Она пыталась сопротивляться — на полу сброшенный цветок…

P.S. Убитых может быть до 300. Большую часть, особенно детей и женщин, рубили топорами и забивали палками в подвале (http://vlad-dolohov.livejournal.com/ 876486.html)

Постепенно выясняется, что о трагедии, произошедшей в Одессе, мы не знаем практически ничего. Мы знаем лишь версию, которая подбрасывается в двух вариантах: то ли укрывшихся в Доме профсоюзов правосеки пожгли, то ли они себя сами, по неосторожности. На самом деле, «от удушья» не умер НИКТО. Когда по крупицам была восстановлена полная картина, неожиданно выяснилось, что… впрочем, вы это при желании и крепких нервах прочтете сами.

http://vvv-ig.livejournal.com/690116.html

Когда стало известно количество трупов и людей, находящихся в ментовке, одесситы узнали, что людей «пропавших без вести» раза в три больше.

Вечером в город «зачем-то» приехала новая порция правосеков, порядка двух тысяч человек. Выяснилось, что не гулять ребята приехали, делом заниматься. Важным делом – прибрать за теми, кто оттягивался здесь днем раньше.

«Сейчас на канале сказали, что в подвале Дома Профсоюзов еще нашли 160 трупов. Просто трупы в подвале. Убитые от огнестрела и зарубленых топорами!!!! есть дети, забежавшие с матерями мимо проходящих!!!»

ПСы около 2000 падл окружили дом и будут вывозить-выносить трупы частями в поэтиленовых кульках…. они хотят скрыть такой ужас! 40 это не 160!!!»

https://www.facebook.com/rabbozhi.rostislav/posts/310909642397774?fref=nf

«Одесситы! Дорогие! Страшная новость. У вас более сотни человек числятся как пропавшие без вести, вы не находите их в больницах и моргах… Мне тяжело это писать, но их уже нет в живых. 126 трупов находятся в подвале Дома Профсоюзов. Их там убили, они не горели. Это было гестапо. По этой причине здание заблокировано. Сейчас в город нагнали около двух тысяч правосеков для того, чтобы обеспечить вывоз тел. Их вывозят, сжигают и закапывают. Я не знаю, НЕ ЗНАЮ, что делать в такой ситуации… И еще… Сегодня, в понедельник, ожидаются массовые похороны опознанных погибших. Планируются жестокие провокации прямо на похоронах. Будьте очень осторожны. Мужчины, несмотря на горе и, возможно, безысходность, вооружайтесь, кто чем может… В Одессе война. Настоящая война! Господи, сохрани вас всех от нелюдей и вечный покой невинно убиенным».

https://www.facebook.com/drugaya.ukraina/posts/650341771681866?fref=nf


Из интервью немецкого журналиста Ульриха Хейдена газете "Московский Комсомолец"

- В Одессе тоже были таинственные стрелки, которые убили 6 человек на Греческой площади…

- Да, и они сыграли ключевую роль. Они возбудили проукраинских демонстрантов, чтобы они учинили зверства. Я не могу доказать, что был такой четкий план с начала и до конца. Но многие факты дают такой картину, что кто-то специально хотел разъярить толпу. И как минимум была цель уничтожить палаточный лагерь на Куликовом поле.

- О том, что был некий сценарий, разработанный в Киеве, говорил замначальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи, которого вы упоминаете в своем фильме. Он выдвинул серьезные обвинения против власти. Это надежный свидетель?

- Фучеджи в любом случае несет ответственность за то, что произошло. Руководство МВД знало, что в город приедут проукраинские военизированные демонстранты. И что в городе есть сильные антимайдановские группировки. Было очевидно, что произойдут какие-то столкновения. Наверно, Фучеджи получил указания от властей области не выводить на улицы серьезные милицейские силы. Если ты в такой обстановке не выводишь на улицы дополнительные силы, а наоборот, в 12 часов зовешь руководство одесского МВД на трехчасовое совещание, и приказываешь выключить сотовые телефоны – это преступление. Власти все делали для того, чтобы были жертвы. Я не могу доказать, что планировался пожар в Доме профсоюзов. Но появлению жертв власти способствовали обеими руками.

- Они специально собрали совещание руководителей милиции, чтобы те не помешали насилию?

- Я думаю, да. Был пожар в Доме профсоюзов случайностью или нет, не самое важное. Важно, что уже есть множество доказательств того, что определенные силы, которые имеют власть в Одессе, многое сделали для того, чтобы сотники и сторонники “правого сектора”, которые приехали в Одессу 2 Мая 2014 года, чувствовали себя совершенно свободно в своих насильственных действиях. Власти знали, что будет попытка нападения на палаточный лагерь на Куликовом поле, но не защищали людей там. Хотя уже после столкновений на Греческой площади можно было выставить на Куликовом поле милицейское оцепление. Одесса всегда была мультинациональным городом. Там не было межнациональных столкновений. Сейчас представители противоположных лагерей ненавидят друг друга. Множество людей в России любят этот город, он часть русской культуры. Я думаю, любой, кто связан с русской культурой, сейчас чувствует себя так, как будто у него вырвали часть тела.

Реакция украинских властей и общественности

Пожалуй, не менее жутким, чем само преступление, стала реакция на него «свидомой общественности». Когда Дом Профсоюзов, пожарные расчеты к которому так и не допустили, догорел, убийцы вновь вошли в здание – поглумиться над телами своих жертв. Снятые и выложенные ими кадры с отвратительными издевательскими комментариями также мгновенно стали достоянием общественности. Бравировали своим подвигом и «девочки», весело заправлявшие бутылки зажигательной смесью перед самой расправой. Одна из них после трагедии не выдержит и повесится. Совесть других промолчит…

Через несколько дней после бойни могила одного из погибших была осквернена "евроинтеграторами". Крест на ней подожгли и оставили надпись: «Спать спокойно будете в России».

Сразу после трагедии интернет наводнили комментарии о «майском шашлыке», «запеченных колорадах» и т.д.

Руководитель украинского филиала Яндекса написал в Facebook: «Все хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов».

Юлия Тимошенко выразила благодарность одесситам, которые, по ее словам, «не остались равнодушными и помогли отбить атаку». Тимошенко заявила: «Одесская трагедия является частью плана России и российских спецслужб по дестабилизации и расколу Украины!».

Депутат Верховной рады Украины, член националистического объединения "Свобода" Ирина Фарион объявила трагедию в Одессе проявлением "настоящего украинского духа": «Браво, Одесса. Жемчужина украинского Духа. Родина великих националистов Ивана и Юрия Лип. Пусть горят черти в аду. Лучшие повстанцы — это футбольные фанаты. Браво».

Губернатор Одессы Владимир Немировский написал на своей странице в Фэйсбуке следующее: «Действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооружённых террористов, считаются законными».

23 октября 2014 года президент Украины Пётр Порошенко сказал, что Одесса заплатила большую цену, чтобы остановить сепаратистов. «В настоящий момент Одесса стала очень проукраинским городом! В российских СМИ Одессу даже называют "бандеровской". И большего комплимента для Одессы для меня не существует!» — сказал президент Украины.

Само собой ответственными за трагедию заказчики преступления назначили не убийц, а жертв. Несколько активистов Куликова поля были задержаны СБУ и до сих пор находятся в заключении.


Сергей А. Хазанов-Пашковский


Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.