Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

ВОЛЧИЙ КЛЫК: ОТ МОСКВЫ ДО СИБИРИ...

ВОЛЧИЙ КЛЫК: ОТ МОСКВЫ ДО СИБИРИ... Не так давно на Новосибирском новостном портале ngs.ru появилась статья о разборке между двумя молодежными группировками, произошедшей 25 мая. Пожалуй, этот, безусловно, актуальный материал не привлек бы мое внимание, если бы не одно «но». Этим «но» оказался приведенный в новостном сюжете комментарий. Автором оного оказалась руководитель центра антикриминального просвещения «Криминон-Новосибирск» Татьяна Красильникова. Тогда я написал в своем блоге: «Примечательно то, что Новосибирский городской портал НГС в качестве "эксперта" по данному животрепещущему вопросу привлекает представителя опасной тоталитарной секты сайентологов». Надо таки отдать должное сознательной позиции редакции издания, из новостного сюжета сектантский комментарий был тут же удален.

«В материал были внесены изменения: удален комментарий руководителя центра антикриминального просвещения «Криминон-Новосибирск» Татьяны Красильниковой, так как после выхода материала редакцией установлена прямая связь указанной организации с последователями учения Рона Хаббарда (сайентология), чьи книги признаны в РФ экстремистскими». Но самое интересное (и одновременно печальное), что журналисту порекомендовали «Криминон», как организацию занимающуюся реабилитацией или адаптацией уличных хулиганов в мэрии Новосибирска!

Уже 1 июня, в День защиты детей, в Новосибирске сайентологи провели масштабную акцию по раздаче сектантских книг школьникам. Речь идет в частности о брошюре «Дорога к счастью», где на титульном листе значился тот самый "Криминон-Новосибирск". И как в плохой рекламе, маленькими буквами значилось «Является товарным знаком, принадлежащим в США и некоторых других странах Рону Хаббарду». Буквально на днях мои знакомые из Екатеринбурга рассказали, что на улицах города сайентологи проводят масштабные акции «Мир без преступности, насилия и наркотиков». Активисты тоталитарной секты на больших планшетных листах собирают подписи горожан «против всего плохого», т. е. против вышеозначенных социальных недугов. Доверчивые граждане с радостью оставляли подписи, не подозревая, что их автограф послужит информационным потенциалом и своеобразной «защитой» для международной преступной организации. Подобные акции сайентологов проходят и по другим городам России. В любой момент сайентологи могут представить данные подписные листы, как указание на масштабную поддержку их организации со стороны рядовых граждан Российской Федерации.

В данной деятельности «Криминона» налицо вполне мошеннический принцип конфессиональной анонимности. Этот принцип подразумевает намеренное сокрытие религиозной принадлежности той или иной организации с той целью, чтобы войти в доверие к потенциальному адепту (как правило, религиозно необразованному) и вовлечь оного в тоталитарную секту. Слово «сайентология» в той или иной степени на слуху у среднестатистических сограждан нашего государства, причем этот «слух» снабжен далеко не лестной характеристикой «сверхинтеллектуального учения». Почти каждый обычный гражданин слышал циничную цитату Р.Хаббарда: «Хочешь стать миллионером, создай свою религию». Специалисты по изучению культов отмечают, что сайентология является опасной тоталитарной сектой крайне разрушительно действующей на психику человека, фактически приводящей человеческую личность к полной деградации. В Греции сайентология официально запрещена, во Франции причислена к тоталитарным сектам (кстати, это удивительно, но в России юридическое понятие «секта» вообще отсутствует), в Германии организация находится под гласным надзором полиции. Лондонский Верховный суд в 1984 году прямо назвал Хаббарда «шарлатаном», а Верховный суд штата Калифорния заявил, что «сайентология является шизофренической и параноидальной сектой».

В прошлом архивист Хаббарда Джеральд Армстронг говорит: «Сайентология - это на сто процентов американская раковая опухоль, потому что в Россию приказы сайентологам приходят из США, а собранная сайентологическими шпионами информация перетекает из России в Америку». Деятельность сайентологов уподобляется работе специальных служб. Их проникновение зафиксировано на предприятиях военно-промышленного комплекса Российской Федерации и в режимных учреждениях. Почему для «религиозной проповеди» сектанты так тщательно избирают стратегически важные объекты? Армстронг отвечает: «сайентология сама по себе является спецслужбой. Я думаю, что когда в 1993 году американское правительство прекратило преследования адептов секты, правительственные органы США могли заключить с ними договор, чтобы использовать шпионскую информацию, собранную сайентологами». К этому можно добавить слова руководителя бельгийской парламентской комиссии по нелегальной деятельности сект Сержа Моро, который, в частности, утверждает: «Американское посольство Бельгии имеет указание защищать интересы сайентологов, и сотрудничество с сайентологами ЦРУ США сейчас является практически доказанным фактом». Эту преступную по всем показателям организацию (которая для наказания провинившихся адептов по всему миру имеет сеть концентрационных лагерей), защищает, покрывает и продвигает по всему миру ЦРУ США!

На арену мировой истории выходит Новая Россия. Это уже не та униженная Россия 1990-х гг., которая готова была принимать все, что ей навяжут! Россия - единое, сильное и независимое государство и в народном сознании эта идея выражается лозунгом - «Наша страна - наши правила»! Это относится и к аспектам культурного и мировоззренческого влияния. В связи с этим в августе прошлого года сотрудники ГСУ Следственного комитета России и Главного управления по противодействию экстремизму МВД России провели обыск в головном отделении сайентологической церкви Москвы. В ходе обыска в специальных комнатах для проведения т. н. одитинга (своеобразной исповеди) были обнаружены незаконно установленные предметы системы аудио-видео-контроля, состоящей из акустических микрофонов и видеокамер, относящихся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Следствием данной проверки стало возбуждение уголовного дела «по признакам преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации)». Вскоре подобные обыски были проведены еще в нескольких центрах Москвы и Подмосковья (в частности речь идет о Центре антикриминального просвещения и социальной реабилитации правонарушителей «Криминон»). В ходе этих спецопераций в офисах сектантов были обнаружены многочисленные скрытые камеры видеонаблюдения, диктофоны и другая записывающая техника. Одновременно с этим была произведена выемка документов, которые свидетельствуют о финансовых махинациях со стороны высокопоставленных сайентологов.

К этому стоит добавить главное - 3 ноября 2015 года Московский городской суд возобновил слушание дела по иску Министерства юстиции Российской Федерации о ликвидации «Сайентологической церкви Москвы». Другими словами над сайентологами в Центральной части России нависло грозовое облако, организация имеет все шансы на потерю хоть какого-то официального статуса, который позволяет ей легально существовать и действовать. И, как это часто бывает «убегая от обиды и тоски» сайентологи направили свое внимание на Сибирский регион. Но интересует их конечно, не туман и не запах тайги! По-видимому, потерпев фиаско в столице, сайентологическая организация пытается «удержаться на плаву» (т. е. отстоять легальный статус в Российской Федерации) за счет регионов. И сбор многочисленных подписей и активизация адептов «Криминон» в информационном пространстве является ничем иным, как созданием своеобразной ширмы для преступной организации с той целью, чтобы в ходе судебного слушания в качестве доказательств собственной «безопасности», «полезности», «необходимости» представить соответствующие примеры «народной поддержки». Увы, люди часто падки на красивые слова «о мире во всем мире» и не склонны в подобных ситуациях затруднять себя изучением источника того «красивого» документа, под которым они ставят свою подпись.

Увы, но на сегодняшний день в регионах такого рода секты действует фактически беспрепятственно. Предположим на улицы Екатеринбурга собирать подписи «за мир» выйдут адепты (запрещенной в России) «Аль-Каиды», а в Новосибирске бесплатно раздавать книжки детям будут «ребята» из (такой же запрещенной) ИГ... Какова ожидаемая реакция спецслужб на подобные деяния? Ответ очевиден. Так почему же тогда фактически шпионская организация, контролируемая ЦРУ свободно действует в наших городах и в мэрии Новосибирска адептов данной организации представляют в качестве «экспертов по молодежной преступности». В данной ситуации стоит надеяться, что уральские и сибирские силовики не уступят в профессионализме и оперативности своим столичным коллегам и поставят заслон деятельности данной преступной (во всех отношениях) организации.

Диакон Артемий Сильвестров, Русская народная линия

22 июня 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше
  • Наш сайт (ЭиМ) глушат!

    Наш сайт (ЭиМ) глушат! Одно дело - слышать про такое со стороны. Другое - лично столкнуться.В РФ начиная с 30 сентября сего года неизвестными лицами произведено техническое веерное отключение сайта ЭиМ, который для большинства пользователей вдруг стал "недоступным". У нас он работает, как ни в чём не бывало, но мы - в локальном пузыре, а с мест сообщают, что сайт нигде не открывается.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..