Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА СЕЛЯНИЯ

В Москве пройдет первый Федеральный сельсовет

ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА СЕЛЯНИЯ В конце мая в Москве пройдет первый Федеральный сельсовет, который станет продолжением аграрной секции Московского экономического форума (МЭФ). Напомним, что яркое выступление фермера Василия Мельниченко на МЭФ сорвало аплодисменты зала. Позже выложенный ролик в Интернете сделал свердловского фермера звездой на просторах всех СМИ страны. Почему простой «мужик», который «все по-русски объяснил» так понравился народу?

О проблемах сельского хозяйства знают многие в нашей стране. Однако наболевшие вопросы не решаются годами, надежда о возрождении села тает на глазах. Между тем потенциал для развития сельского хозяйства у России огромен. Только представьте, мы закупает 60% продовольствия из-за рубежа, а между тем в России заброшены 40 млн. гектар земель, которые ранее обрабатывались. Это сравнимо с территорией Германии! 

Похоже, защищать сельские территории от деградации и вымирания в Правительстве некому. Для решения задач по развитию села уральский фермер Василий Мельниченко и президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин решили совместными усилиями создать общественную организацию «Федеральный сельский совет». 

Сопредседатели Федерального сельсовета не сомневаются, что смогут не только привлечь внимание Правительства и Президента к одной из основных проблем России – к сельскому хозяйству, но и повлиять на изменение экономической и кредитно-финансовой политики в стране. 

«На Федеральном сельсовете попробуем решить вопрос о рабочей встрече с Президентом страны с целью привлечения внимания к защите сельских территорий», - рассказал Мельниченко. «У нас есть реальная программа - Дорожная карта развития сельского хозяйства страны, следуя которой возможно утроить объем сельхозпроизводства в три раза, восстановить роль регионов, а также уйти от сырьевой зависимости», - уверен Константин Бабкин.  

Аграрии также рассказали о широкой поддержке со стороны народа, причем не только от сельских, но и от городских жителей. «Мы, крестьяне, можем предложить Правительству альтернативу по развитию сельских территорий, потому что сейчас они не просто не развиваются, а в глубокой депрессии», - уверен Мельниченко. 

Уже известно, что 23 мая 2013 года в порядка 30-ти регионах пройдут, так называемые, сельские сходы районного уровня, на которых будут определены болевые точки и вопросы каждой деревни, села, поселка. На них будут избраны делегаты на всероссийский Федеральный сельсовет. Таким образом, сформируется «оргкомитет» сельского совета. 

29 мая 2013 года в Москве соберутся делегаты от регионов для того, чтобы заявить о создании общественной организации, общественного движения - «Федерального сельского совета». «Ряд вопросов мы предложим Президенту после данного мероприятия в письменном виде», - рассказал Мельниченко. Почему нет работы в большинстве сел и деревень? Почему не созданы условия для развития производства, для создания малого бизнеса, для развития предпринимательства на селе? И многие другие. К сожалению, государство отстранилось от этих проблем, констатировали сопредседатели Федерального сельсовета. 

«Поэтому 29 мая будут четко сформулированы вопросы и направлены к Президенту с предложением встретиться в июне-июле месяце с делегатами от сел и деревень», - заключил Мельниченко. 

Также осенью 2013 года планируется проведение съезда участников Федерального сельсовета с целью изменения экономической и кредитно-финансовой политики Российской Федерации.

Пресс-служба Московского экономического форума

Пресс-секретарь

Ксения Авдеева


Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 15 мая 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..