Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

​ПЕТРО ПОРОШЕНКО ПОТЕРЯЛОСЬ…

​ПЕТРО ПОРОШЕНКО ПОТЕРЯЛОСЬ… Оно, как «дитё» малое ходит по миру, аукает, косматый лес баюкает. Это существо вызывало бы брезгливую жалость, если бы не брело в крови людской по колено. Порошенко уже сегодня политический труп и будущий кандидат под трибунал. Трагический разлад: ответственность Порошенко всё больше, а возможностей у него – всё меньше. При тех изменениях конституции, которые сделали майданутые, оно (Петро Порошенко) вообще никакой властью не обладает. Ему только говорить и обещать позволено, и уже ясно даже его фанатам, что алкаш не несёт ответственности за свои слова…

Когда недавно оно объявил о коридоре безопасности – словно в насмешку над ним тут же обстреляли автобусы с беженцами, причем применили запрещённые фосфорные бомбы. Хуже всего для Петро, что это даже западные эксперты подтвердили….

Что Порошенко, что Яценюк встали на путь «реформы ради кредитов» - то есть гробят свой народ, чтобы заслужить кусочек сахара у западного дрессировщика. При этом Порошенко, в силу нарастающей невменяемости смешит людей, озвучивая всякие «Стратегии-2020» - поминая всуе год, который существенно выходит за границы первого президентского срока Порошенко.

Порошенко и его окружение прекрасно понимают, что любые реформы по сценарию США – это удар по рейтингу. А если реформы в стиле МВФ еще и глубокие – то это сильнейший удар. Уже ясно, что жертвой этих полоумных реформ, как обычно, в первую очередь станут самые малообеспеченные граждане. Например, несколько человеконенавистнических пенсионных реформ прошлых лет оказалось недостаточно, власть готовится начать еще одну.

Фактически идет жесткая политическая борьба между Порошенко и Яценюком, которая не вылилась в публичное пространство только по причине необходимости соблюдать единство перед лицом Запада – ведь от этого единства часто зависит получение кредитов.

Кривляние существа Порошенко - четко говорит о том, что никакого общего видения будущего страны у него не существует. В его прогрессирующе-разлагающемся сознании на фоне декларируемых реформ реальность уже сейчас существенно расходится с заявлениями и пожеланиями. Украина делает только две вещи: ворует и канючит помощь.

Запад от этого устаёт. Он устал от шизофрении образа фюрера-миротворца, который Порошенко упорно примеряет на себя. Ему говорят – ты уж определись, или ты президент мира, или Наполеон, потому что нельзя быть одновременно и тем и другим в режиме «героическо-миролюбивой политики».

Порошенко - по причине полной подконтрольности США, любые действия может направлять лишь на обслуживание интересов американских бизнесменов. Но услужливый дурак – опаснее врага, и Запад начинает понимать, что при всей исполнительности Порошенко – оно отвратительно плохой исполнитель…

На протяжении последних месяцев Петро Порошенко металось от униженной мольбы к западным покровителям до открытого и агрессивного нарушения минских договоренностей на Востоке страны с многочисленными человеческими жертвами.

Очевидно, что Оно (Петро е…ное) не уверено ни в себе, ни в своем окружении, ни в своих зарубежных кураторах.

Набухая кровью и дерьмом, это существо становится для породившей его западной элиты всё более и более компрометирующим. Нет сомнений, что никакой ценности для агрессоров из НАТО Петро не представляло и не представляет, и его сольют при первом же изменении политической конъюнктуры, заодно свалив на него все грехи и кости, заявив, что «Запад не желал крови»…

Так запад ранее уже слил никому теперь не нужного (кроме существа Петро) Саакашвили и многих арабских лидеров. Тех самых, которых именно США и ЕС в разные годы приводили к власти! Культ одноразовых инструментов – с ложек и шприцев перескочил на политиков. Появляются одноразовые политические деятели – пластиковые куклы для грязной работы. После пачкунства их дешевле выбросить, чем отстирывать. И завести нового дурака, который поседеет в считанные месяцы, когда сообразит – на какую роль его привели…

Об этом писал ещё Шекспир:

ГАМЛЕТ. Я не буду исполнять вашу волю вопреки своей. И вообще, какие вопросы может задавать наследному принцу губка для мытья?

РОЗЕНКРАНЦ. Милорд, это я — губка?

ГАМЛЕТ. Да, сэр, вы — губка, которая жадно всасывает всё, чем вас пожалует король, — награды, милости, подачки, поощрения и взыскания, для профилактики чередуемые с поощрениями. Он допускает вас к телу, чтобы смыть с себя лишнее, — этими отбросами вы и насыщаетесь, а когда ему опять придёт время мыться, он выжмет вас досуха, и всё по новой.

РОЗЕНКРАНЦ. Милорд, я вас не понимаю.

ГАМЛЕТ. Ничего удивительного: В дурацком ухе глохнет тонкий смысл.

Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 29 июня 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..