Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

​СЛОВО БАШКИРА УКРАИНЦАМ

​СЛОВО БАШКИРА УКРАИНЦАМ В дискуссиях нашего времени часто могут спросить (у меня всё время спрашивают) – почему вы желаете другим того, чего себе не желаете? Мол «золотое правило нравственности», и всё такое, не делай другим того, чего себе не желаешь… Ведь вы же не хотите распада России – почему же вожделеете распада Украины? И если вы враги сепаратизма внутри РФ – почему вы друзья ему снаружи?

Это важный вопрос, и его нужно разобрать по-простому, по-деревенски, как умеют только такие сельские парни, как я. Главная ошибка тех, кто с нами спорят – в том, что они понимают независимость, как самоцель. А независимость – не самоцель. Приведу простой деревенский пример.

Вы уволились с работы, на которой вам платили зарплату – чтобы быть независимым от бригадира. Убежали из благоустроенного дома – чтобы быть независимым от газа и электросетей. Спрятались в лесу от правоохранителей – чтобы не быть зависимым от «ментов». В итоге вы – в дикой тайге, получаете абсолютную независимость от всех и всего. Ну и чего вы этим добились?!

Собственно, Украина с 1991 года пошла именно этим путём (независимость от газа и т.п.). Она убежала в дикое поле, где сепаратисты, оторвавшие от России этот кусок с городом – «матерью городов русских», предложили Украине наслаждаться независимостью. Она бы и наслаждалась, если бы не мешали голод и холод, а так же постоянно возрастающий фашистский террор. И он будет только расти дальше, не стройте иллюзий…

Потому что независимость – не цель, а средство. Она – инструмент. Чего? Защиты!

Главной особенностью современной Башкирии является то, что эта республика включена в большой защитный механизм, который называется РФ. Нужен ли он? Нужен.

Башкирия – маленькая республика в масштабах планеты. А на планете была такая маленькая республика, Сербская Краина. Она не входила в Российскую Федерацию. Не повезло ей.

Она, правда, пыталась войти в РФ, направляла в Москву петиции – но не успела: в середине 90-х годов ХХ века (совсем недавно) – НАРОД СЕРБСКОЙ КРАИНЫ БЫЛ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕН. Исчезли и народ, и территория, и само имя республики. Традиции истребления индейских племён (зачастую руками других племён) в США живы и вполне себе действуют...

Такова расплата для тех, кто не включен в большой защитный механизм.

Жила такая республика Ирак, сопоставимая с Башкирией по территории и населению. И не стало её. Жила такая республика Ливия, тоже сопоставимая… И не стало её… Живет в тяжёлой борьбе республика Сирия, уповая на Россию: а про Сирию у нас в КВН пели, помните: «Это вам не Сирия, это вам Башкирия»… Сопоставляли, то есть.

И правильно делали. Судьба Башкирии вне России – это ковровые бомбардировки и оголтелые наемники-людоеды. Мы не хотим отделяться от защитной системы, от коллективной безопасности – не потому, что мы какие-то рабы, жаждущие подчинятся. А потому, что мы не хотим ковровых бомбардировок и интервенции корпусов международного терроризма. А кроме РФ этому в мире сейчас никто не противостоит.

В Косово всех сербов вырезали – и как будто так и надо. В Южной Осетии едва всех осетин не истребили – и никто в западном мире не возмутился. В Абхазии… В Приднестровье… На Донбассе…

Да чего я говорю, вы и без меня это знаете: что случается с городами и сёлами, не включенными в систему коллективной безопасности? На них сверху падают фосфорные бомбы, продолжающие пылать на коже жертв, их дома превращаются в воронки от авиабомб, их детей убивают а женщин насилуют наркоманы-наёмники…

Независимость, суверенитет – это инструмент защиты. Он не может быть сам по себе, вне интересов народа. Для многих превратно понятая независимость стала прологом к геноциду, истреблению: темные силы стремились и стремятся вывести какой-то народ из-под защиты, а вторым этапом – растереть его в порошок. Принести в «суверению» сувенирную смерть и мрак – как это и случилось на Украине…

Конечно же, независимость народов неразрывно связана с их борьбой за социальные права, за лучшее будущее. Только в такой связке она является прогрессивным явлением, не работающим на убийц и козлов-провокаторов. В мире, что уже и тупому очевидно – борются два основных начала: рабовладение и Справедливость.

Капитализм – это мягкая форма рабовладения, «разбавленная», как компот водой, разными социальными уступками. Уступки капиталисты дали со страху. Когда они теряют страх – они начинают выкручивать руки народам, и тащат народы к высшей стадии капитализма – фашизму, который представляет из себя уже классическую форму рабовладения: мир рабов и господ, кастовое общество.

В современной борьбе те, кто поддерживает мировое рабовладение – становится его рабом. Это и случилось с Украиной и её фиктивной, показушной «независимостью». Чем дальше от зажженной в СССР звезды Справедливости – тем ближе к рабовладению и вечному мраку, к власти извергов-изуверов.

Важно понимать, что защитить республику, не являющуюся мировой ядерной державой – некому и нечем. Если и были у кого-то наивного надежды на ООН, на международные суды да арбитражи – они давно уже развеялись по ветру.

И потому повсюду в мире союз с Россией становится для ЛЮБОЙ И ВСЯКОЙ республики средством избежать судьбы уничтоженных жителей Республики Краина (чьё имя так созвучной имени Украины!). Почему, вы думаете, всеми мыслимыми и немыслимыми путями независимые республики пытаются войти в Российскую Федерацию - изобретая хитрые механизмы, чтобы туда пробраться (как Южная Осетия)?

Да по той простой причине, что внутри народам безопасно, а снаружи... очень страшно, мягко говоря...

Того, кто не имеет сил для обороны – не спасёт юридическая казуистика. Циники и фарисеи Запада всегда задним числом подгонят решение суда не в вашу пользу – как они это сделали с Косово.

Поэтому мы и совмещаем нежелание распада России с желанием распада Украины. Нужно собрать воедино ту силу, которая одна в состоянии противостоять геноцидам и абсолютному рабству в мире-концлагере. Эта борьба имеет смысл. А мелочная опека искусственных и случайных пост-советских границ – никакого смысла не имеет.

Такая опека – лишь попытка жуликов увековечить провокацию и подлость, при которых ни с того, ни с сего, без войны – единую страну распилили по внутренним, административным границам. Сделали это люди (точнее, нелюди) – которые на это ни полномочий, ни прав не имели.

Так пропади пропадом и они сами, и их фальшивые «границы» американских оккупационных протекторатов!

В этих искусственных образованиях ширится и крепнет движение людей за воссоединение. И чем страшнее, чудовищнее поступки мирового рабовладельца, США, тем больше у людей в оккупационных протекторатах желание бежать через колючую проволоку оккупации к себе на Родину.

И какая альтернатива этому движению? Погружение в нарастающую нищеты и бытовую безысходность колониальной окраины Запада, в трясину маразматического словоблудия фашистских вождей? Чего может дать Запад своим колониям, кроме полного истощения? Ясно же, что ничего…

Что касается судьбы таких мерзких режимов, как режим Порошенко – могу напомнить один исторический факт. 24 марта 1944 советские войска вступили на территорию Румынии.

Когда они нанесли тяжёлое поражение германо-румынским войскам, в Румынии началось восстание.

Интересно отметить, что ставленника тогдашнего «Евросоюза», фашистского диктатора Антонеско не поддержал НИКТО. Даже личный полк охраны диктатора присоединился к восстанию!

Скорее всего, эта судьба ждёт и Порошенко, и весь этот майданный, гнилой и смрадный режим-труп. Поживем. Увидим.

Анвар ХАФИЗОВ, редактор ИА "Уфимское Время"; 16 мая 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..