Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

СОВСЕМ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО...

ОБЫЧНО ДЕЛО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ТАК, ЧТО У РОССИИ БЕДА, А У ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - СВЕТЛЫЙ ПУТЬ. ДРУГИЕ СО ЗЛОСТЬЮ ГОВОРЯТ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ. ПРАВДА ПОСРЕДИНЕ: ВЕСЬ МИР В ДЕРЬМЕ, И РОССИЯ ТАМ ЖЕ, НО У НЕЁ МАКСИМАЛЬНЫЕ ШАНСЫ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ООН, БАРАХТАЮЩИХСЯ В СУБСТАНЦИИ ПОСТМОДЕРНА...

СОВСЕМ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО... ...Капитан танкера Александр Андреев 30 лет работает в Арктике. Когда был молодым матросом, думал что суда с таким уровнем автоматизации и интеллекта — чистая фантастика. "Нам приятно и радостно на них работать. И, конечно, всегда испытываешь гордость, когда посещаешь иностранные порты. Мы часто бываем в Европе, реже в Америке. И всегда и везде слышим слова восхищения российским флагом, российскими моряками и российскими судами такого типа", — подчеркивает капитан танкера "Тимофей Гуженко" Александр Андреев...

Каждое утро на нефтяном танкере "Тимофей Гуженко" начинается с поднятия государственного флага России, так требует устав. Сюда в Кольский залив уникальное судно, самый большой танкер, работающий в Арктике, привез очередную партию из 70 тысяч тонн нефти.

Начинался этот рейс у Варандейского морского причала в Ненецком автономном округе. Глубины тут небольшие, поэтому было решено построить отгрузочную точку в 22 километрах от берега.

С ювелирной точностью огромный танкер подходит к причалу. Использую стрелу и систему переходников, он соединяется с резервуарами для перекачки нефти. В этой части Баренцева моря морозы достигают минус 40 градусов, а толщина льдов — два метра. Чтобы работать в таких условиях, и были построены эти суда.

Проект не знает аналогов. Корпус усиленного ледового класса. Благодаря двум азиподам – это система главного движителя и рулевого механизма, "Тимофей Гуженко" наделен феноменальной маневренностью. Но самое главное, это его способность этими винтами крошить лед, прокладывая путь.

Капитан танкера Александр Андреев 30 лет работает в Арктике. Когда был молодым матросом, думал что суда с таким уровнем автоматизации и интеллекта — чистая фантастика.

"Нам приятно и радостно на них работать. И, конечно, всегда испытываешь гордость, когда посещаешь иностранные порты. Мы часто бываем в Европе, реже в Америке. И всегда и везде слышим слова восхищения российским флагом, российскими моряками и российскими судами такого типа", — подчеркивает капитан танкера "Тимофей Гуженко" Александр Андреев.

В конечной точке маршрута у морского нефтехранилища "Белокаменка" танкеру потребовалось 12 часов для перекачки 70 тысяч тонн нефти. Вахта длится два месяца, и когда основная работа позади, а впереди — новогодние хлопоты, экипаж может отдохнуть. В их распоряжении отличный спортзал и даже сауна с бассейном.

"Работается комфортно. Поработали, отдохнули. Есть возможность в баню сходить после мороза. Мы ведь на Севере работаем. Потом искупаться в соленой воде. Практически, как на море", — признается один из членов экипажа, плавая в бассейне на борту судна.

Бой курантов экипаж готовится встречать на рейде в тишине Кольского залива. Судовую елку постановили в столовой и нарядили по всем правилам. Новогоднее меню шеф-повар продумывал несколько недель.

- А на Новый год новогодний борщ будет?

- У нас будет новогодняя утка!

Моряки, работающие в Арктике, это особая каста. Здесь даже вода в море сразу в двух состояниях. И только российские моряки имеют столь обширные навыки работы в высоких широтах. С каждым годом движение грузов по Севморпути лишь увеличивается. Особую заинтересованность проявляют страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Ведь это самый короткий маршрут из Европы в Азию.

Краткие итоги 2013 года.

Из Азии в Европу: Россия развивает Севморпуть

По сообщениям информационных агентств; 17 января 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.