Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

РАСПАД: ПРИОРИТЕТЫ НАИЗНАНКУ

РАСПАД: ПРИОРИТЕТЫ НАИЗНАНКУ Так-то, конечно, ничего особенного не случилось. Просто в Англии в очередной раз нормального человека публично выставили осмеянным придурком, а человека полоумного - остроумным героем дня. Вывернули пласт культуры наизнанку, перевернули цивилизацию с ног на голову... Не впервой! Не тот случай, чтобы бить в набат. Но вот поразмышлять о ползучем маразме Запада, о его саморазрушении и его токсичной угрозе для человечества - почему бы нет?

Что, собственно, случилось? Чокнутая жительница Лондона, известная в Twitter под ником Vaguechera, 5 августа вместе со своим годовалым сыном посетила Музей Виктории и Альберта. Там она попробовала покормить малыша грудью во дворике музея, где полно народу, не только англичан, но и туристов со всего мира и не на грудное кормление пришедших смотреть...

Что сделают в любом музее мира, при виде такого акта? Естественно, потребуют соблюдать приличия. Так и случилось. Один из сотрудников музея, видимо, недостаточно осветлённый толерантностью, старомодно подошёл к мамаше и попросил ее «прикрыться». Не потребовал - обратите внимание - вежливо попросил...

Как написала Vaguechera (мигом ставшая популярной во всех соцсетях мира), для такой реакции (с её точки зрения извращённой) «достаточно было наносекундной демонстрации соска».

И это при том - возмущается извращенка, что как раз в это время шла Международная неделя грудного вскармливания.

Кроме того (а вы знали?!) в Великобритании право женщин на грудное вскармливание в любом общественном месте, даже в музее, защищено законом. Вот это что?!

То, что дураки и дуры есть везде - факт. То, что пьяный псих может и в Москве, и в Урюпинске снять на площади штаны, напугать детей могучим "дружком" - знакомо правоохранителям любого РОВД. Ну, бывает. Это будет курьёз, казус - однако он не возведён у нас в ранг закона!

А в Англии девиантное поведение сумасшедших извращенок возведено законодателями в норму. Естественно, что если извращение - норма, то норма становится патологией. Что и осознал на себе всемирно осмеянный консервативный сотрудник музея...

Для справки: Эксгибиционизм — форма отклоняющегося сексуального поведения связанное с демонстрацией половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах. Правоохранители стран, в которых не окончательно победила толерантность, различают ложный и истинный эксгибиционизм. При ложном эксгибиционизме обнажение является хулиганским действием. При истинном эксгибиционизме, который является заболеванием, относящимся к расстройствам сексуального предпочтения (код F65.2 МКБ-10), эксгибиционист утрачивает контроль над совершаемыми действиями.

Англия была другой совсем недавно. Если кто не знает - бумажные воланы на куриные ножки, доселе встречающиеся в ресторанах, как украшение блюда были введены в викторианской Англии, из опасения, что куриные бёдра могут неприлично напоминать женские...

Но что-то пошло не так. Англия пошла вразнос. Растеряв всё своё величие, британский лев растерял и все свои приличия. Английские парламентарии всерьёз задумались над тем, что вскармливание ребёнка грудью - естественный процесс. А всё естественное - не безобразно. А значит, надо навязать вид кормящих матерей законом повсюду - на улице, в метро, в парках и скверах, в музеях...

У этой истории законодательно поощряемого эксгибиционизма непременно будет продолжение. Раз мы любим детей - то должны терпеть и их вскармливание. Но если мы должны терпеть их вскармливание, то как мы можем не терпеть их зачатия?! Поэтому придётся законом навязать вид сношающихся парочек повсюду - на улице, в метро, в парках и скверах, в музеях...

Опять же, если мы любим покушать, и нас не смущает вид прохожего, жующего бутерброд на ходу - почему нас должно шокировать его испражнение? Разве какать - не естественный процесс? Что естественно - то не безобразно. Поэтому нужно законом навязать право любого человека публично какать повсюду - на улице, в метро, в парках и скверах, в музеях...

За этой "как-бы логикой" стоит разложение ума и духа, нагноение упрощенческого абсурда. Многие уже не видят ничего особенного в том, чтобы припереться в музей - и сесть там посреди всего народа кормить младенца грудью... Вот как комментируют это поведение (отнюдь не признанное на Западе вызывающим) в новостях:

"...В первый момент женщина расстроилась, однако, когда она посмотрела по сторонам, увиденное навело ее на мысль, как можно остроумно ответить на ханжеское отношение администрации музея к кормящим мамам. Ведь просьба прикрыть грудь в месте, просто переполненном скульптурами, изображающими женщин с обнаженной грудью, по меньшей мере абсурдна, решила Vaguechera.

Она сфотографировала несколько таких скульптур, в том числе скульптуру кормящей матери, и выложила в Twitter, снабдив ироничными подписями, которые еще больше подчеркнули комичность и абсурдность ситуации.

«Прошу прощения, мадам, не могли бы вы прикрыть грудь вот этой маской, пока кормите», – подписала Vaguechera фото скульптурной группы, изображающей обнаженных мужчину с маской в руке, женщину и ребенка.

«Я выброшу вас из музея, у вас голая грудь! Но я же из мрамора! Ой, извините, тогда оставайтесь», – такой смешной диалог, придуманный Vaguechera, «состоялся» между обнаженным мужчиной и обнаженной женщиной, которую он держит на руках.

Идея Vaguechera так понравилась пользователям соцсетей (с 5 августа ее пост набрал более семи тысяч ретвитов и почти 15 тысяч «лайков»), что администрации музея и его директору лично не оставалось ничего иного, как принести свои официальные извинения".

Ну, молодцы! Да ведь и закон того же требует! В следующий раз администрация музея будет извинятся перед тем, кто присядет посрать в греческой зале. Потом перед молодожёнами, которым придёт фантазия публично сношаться в зале современного искусства... Много ещё нетолерантных, отсталых людей, которые видят в этом нечто предосудительное...

Приведу другую цитату - из статьи 2013 года председателя Конституционного суда РФ, в своё время мужественно противостоявшего Ельцину, В.Д.Зорькина:

"... человек выделился из животного мира в первую очередь благодаря тому, что в процессе становления человеческого общежития еще на очень ранних стадиях сформировалась и закрепилась система жесткого ограничения некоторых инстинктов... Подрыв нормативности человеческого общества путем отказа от некоторых фундаментальных социобиологических императивов, на которых оно изначально базировалось (и которые не случайно были поддержаны и освящены христианством) означает изменение некоторых фундаментальных антропологических характеристик человека... Очевидно, что здесь, как минимум, нужна очень большая осторожность".

Трудно не согласится!

+++

А ведь именно так вели себя варвары в захваченных римских городах, открывая в Европе предыдущую "эпоху тёмных веков" (ранее средневековье). Они вваливались в римские дворцы толпой "без комплексов" - бабьё маленьких варваров прилюдно грудями кормило, вожди прилюдно насиловали патрицианок... Ну, а любой косматый воин, которому приспичило "по большому" - за кустики не бегал, выбирал любую вазу во дворце и клал в неё...

Аналогия более чем кричащая!

Александр Леонидов; 16 августа 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..