Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

​КОГДА «АНГЛИЧАНКА ГАДИТ»

​КОГДА «АНГЛИЧАНКА ГАДИТ» «Англичанка гадит» предсказуемо, из века в век шаблон её поведения один и тот же – подкуп, убийство, ложное обвинение, развязывание конфликта, война или революция, в зависимости от поставленной цели. Основная задача – спровоцировать конфликт и чужими руками воевать на чужой территории. Источник холодной фазы войны – замороженный шаблон – негативный отпечаток негативных действий в коллективном сознании нации, информационная бомба замедленного действия, которая время от времени детонирует, взрывая и калеча мир. С самой бомбой ничего не происходит, потому что она – информационная, и храниться в подсознании может веками. Впрочем, у каждой нации в результате исторического опыта накопились свои погремушки. Войне предшествует конфликт, а конфликту – яркий образ врага, как акт очередной иллюзии, возникшей в больном разуме.

«Англичанка» труслива, пакостит исподтишка, жадна и корыстна. «Англичанка» - ложная матрица эго с её детищем эгоизмом, информационный вирус в системе человеческого разума, впечатанная в него ложная информация. Как отпечаток на плёнке, он хранится во тьме. Прокручиваемый из века в век в темноте коллективного подсознания, отпечаток создает ложный образ мира. Отпечаток живёт только во тьме, это естественная среда его обитания. На свету он – не жилец. И потому – единственный способ борьбы с этой патологией – вытащить на свет негатив и засветить его. Вопрос, как это сделать, ведь в голову не залезешь и хирургическим путем не вытащишь то, что невидимо, но существует как скрытый феномен.

Ответ напрашивается сам собой – избавлением от тьмы. Но тогда придется разбираться в том, что такое свет, а что такое тьма. А разбираться не хочется. С высшей познавательной деятельностью сейчас напряг, мало кто её развивает: некогда, эгоизм управляет человеком и тащит его к своей цели, как кукловод куклу. Цель же эгоизма – разрушение и смерть в чёрной дыре небытия. И кукла «тащится» от такой «движухи». Кукла Маша, кукла Даша – всё как одна – отштампованные, говорят только то, что им заложили в голову. И ничего, кроме лжи, в этих бессмысленных головах нет. Ибо ложь и истина не могут находиться одновременно в одном месте. Мальчиков и девочек давно никто не обучает ни в семье, ни в школе различению: что есть добро, а что не является им. Вместо этого взрослым людям почему-то разрешается собирать детскую аудиторию и вкладывать в их головы обман, а потом выводить на площадь. Взрослые тети и дяди хотят с их помощью оседлать любой протест и на юных плечах въехать во власть. Мальчикам и девочкам взрослые люди внушают, что именно они сейчас, в этом младом возрасте – и есть эта власть.

ВШЭ уже придумана и продумана изощренная система штамповки, с двенадцатью принципами, по которым может быть откалибровано молодое поколение. Под красивыми лозунгами заботы о подрастающем поколении наштампуют мальчиков и девочек, говорящих кукол. «Англичанка гадит» уже не таясь, с размахом, с далёким прицелом на будущее. 90-годы не прошли даром. Выросло постперестроечное поколение, теперь уже мам и пап, воспитанных в матрице социал-дарвинизма, мотивированных на достижение узко эгоистичной цели «кто успел, тот и съел». И винить их в этом невозможно, ровно, как и оправдывать их равнодушие к собственным детям, которое поощряет и воспитывает в них эгоизм. Эгоизм съест будущее поколение с потрохами. «Англичанка» убивает медленно действующим ядом человеческий разум, разрушает его и превращает человека в дегенерата.

Общество, возмущаясь, тем не менее, позволяет деятелям культуры нести тьму в массы. Просветление разума – вот что сейчас важно и нужно делать. Пора вернуть воспитание в семью, в школу, в искусство. Воспитание - это культура, иначе - возделывание человеческого в человеке, а не наоборот, обесчеловечивание кривлянием на сцене. Пока с экранов ТВ не будут убраны передачи, которые к культуре не имеют никакого отношения, оболванивание народа будет продолжаться. Культпросвет нужен как воздух. Волевым решением обозначить рамки воспитания для деятелей культуры. Власти не нужно бояться воплей свободолюбивых представителей искусства. Хотят иначе – пусть на свои деньги блуд и показывают. Сейчас важно отучить человека от порока. Нельзя порок делать эталоном поведения. Будущее важнее, нежели вопли людей, зарабатывающих барыши на порочности человеческих инстинктов.

Культура возвышает, воспитывая в человеке лучшее, а не худшее. Худшим он и без культуры владеет. Культура обязана показывать человеку эталон красоты, а не надутые губы и штампованные лица – массовку популярной культуры. Разве может вызвать возвышенные чувства порочное поведение массовых шоу? Изо дня в день на протяжении десятилетий с экрана ТВ идёт раскачка коллективной психики, из недр которой на поверхность вызываются самые низменные чувства: ревность, зависть, ненависть, гнев, похоть. Мозгов надо не иметь, наблюдая столь чудовищную дегенерацию, и при этом заявлять о том, что мы успешно развиваемся. Может, хватит уже позволять гадить в храме искусства, на алтаре которого пляшут бесноватые? Может быть, пора прекратить плевать в народную душу? «Англичанку» на свет вытащить, и выгнать из дома, как гадливую кошку. Иначе, ещё не повзрослевшие, но уже окукленные, захотят нуклеаризации - полного отделения от своих собственных корней и полного отрицания своей идентичности. Подобное явление было не единожды, и не только в нашей истории, что всегда приводило к расчленению целостности государства. Мы являемся свидетелями процесса разрушения идентичности народов и распада стран, который англосаксы как под копирку запускают через окукливание и нуклеаризацию молодого поколения. Позволить подобное в очередной раз подобно смерти.

Алексеева Л.И., Уфа; 7 мая 2018

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..