Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

​УКРАИНСТВУЮЩИЕ И САТАНИЗМ

МАЗЕПА ПОКУПАЛ ПОМОЩЬ КРЫМСКОГО ХАНА В БОРЬБЕ С МОСКАЛЯМИ, РАСПЛАЧИВАЯСЬ ОТПРАВКОЙ В РАБСТВО УКРАИНЦЕВ И УКРАИНОК; У НЫНЕШНИХ САТАНИСТОВ УКРАИНИЗАЦИИ ЭТО ВЫЗЫВАЕТ НЕ СТЫД, А ВОСТОРГ "ПОДВИГОМ ЖЕРТВЕННОСТИ"...

​УКРАИНСТВУЮЩИЕ И САТАНИЗМ В биографии «героя Украины» и по совместительству Иуды – гетмана Мазепы – есть одна деталь, которую его противники всячески подчеркивали, а сторонники скрывали. И это было понятно – ибо всякий хочет скрыть негативные поступки своего героя. Но в последние годы гнуснейший поступок Мазепы стали всячески пиарить… его горячие поклонники!

Это уже малопонятно в традиционных понятиях политической борьбы. Речь идет вот о чем. В определенный период времени Мазепа «всплыл» у воевавшего с русскими гетмана-турецкоподданого Дорошенко.

По словам автора «Истории Русов», весьма почитаемой украинскими националистами киниги, «гетманство Дорошенко и воинство его не что иное бьшо, как великая разбойничья шайка». В этой компании Мазепа и продолжил карьеру.

На службе у Дорошенко Мазепа в 1674 г. пошел в Крым, сопровождая… несколько десятков пленных украинцев и украинок, которых вел в подарок хану! В рабство! К татарам! Своих соплеменников! Хорош «украинский патриот», не находите?!

По дороге в Крым, возле речки Ингул, отряд Мазепы подстерег кошевой Запорожской Сечи Сирко и захватил в плен. Он был родом с Левобережья, откуда Мазепа вел хану рабов в подарок. Сирко хотел повесить Мазепу, но почему-то не повесил, тот как-то вывернулся.

Итак, деталь биографии: основоположник украинского антироссийского национализма ВЕЛ В РАБСТВО КРЫМСКОМУ ХАНУ УКРАИНЦЕВ И УКРАИНОК!

+

Портрет Иуды Мазепы, писанный с натуры, содержит в себе явные признаки биологического вырождения (черты кретинизма и т.п.). Поэтому =>

Иуду на сребренники украинствующие разместили не с прижизненной "парсуны" (слишком вырожденческой для образа героя), а в виде придуманного облика...

+

Раньше сторонники Мазепы по понятным причинам обходили этот эпизод стороной. Но теперь они вдруг ухватились за него, и стали раскручивать… как подвиг! В 2001 году вышла в прокат полнометражная кинокартина «Молитва о гетмане Мазепе».

Это творение самых махровых укро-наци, в РФ его даже запретили к показу. Фильм отличается полностью исковерканным образом Петра Великого, героизацией Мазепы, и множеством откровенно порнографических элементов и сексуальных извращений.

Мировая премьера фильма состоялась в 2002 году на Берлинском кинофестивале. В польском городе Иньско на XXIX кинофестивале фильм получил награду «Золотая рыбка из Инска 2002».

Так вот – важный, ключевой эпизод фильма, ПРОСЛАВЛЯЮЩЕГО МАЗЕПУ - воспоминания героя про «жестокость атамана Серко, к которому он попал в плен, когда пытался украденных женщин доставить в гарем крымского хана …».

Укро-националисты хотели этим сказать: ради «священной» войны с москалями дозволено все: призвать на славянских братьев турецкие ятаганы, расплатиться за эту «услугу» с турками, а если денег не хватит (или жалко) – рассчитаться с татарами «живым товаром» - украинцами или украинками. Ведь это жертва – «на святое дело», войну с москалями, важнее которой ничего на свете нет!

Конечно, украинство всегда было с точки зрения религиозной – тоталитарной сектой, а с точки зрения психиатрической – маниакальной бредовой идеей. Но в наши дни оно явно встало на путь МОБИЛИЗАЦИИ ЗЛА, когда оно не только не скрывает гнусных поступков Мазепы, Бандеры – но, напротив, как и принято у сатанистов, призывает их воспевать и гордиться ими.

В сатанизме зло и добро меняются местами: зло, особенно в крайних его проявлениях – становится делом чести, доблести и геройства. Чем гнуснее человек – тем больше он восхищает сатанистов. Таков конец игры под названием «украинизация»: установление памятника Иуде не за горами!

+

Медаль для Иуды Мазепы: современникам без слов было понятно, что удавившаяся ЖЕНЩИНА - не Иуда Искариот (тот, простите, был мужчиной). Кто же эта девушка-самоубийца? Намек весьма прозрачен: награда Мазепе за торговлю украинками с крымским ханом... Сохраняя общую канву сказания о кончине Иуды, авторы медали феминизировали его образ.

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 20 марта 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.