Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Актуальные курсы валют
  • Курс доллара USD: 58,4296 руб.
  • Курс евро EUR: 68,0822 руб.
  • Курс фунта GBP: 76,2039 руб.
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

МРАКОБЕСИЕ ПОМИДОРОФОБИИ

МРАКОБЕСИЕ ПОМИДОРОФОБИИ ​Созданная англо-американскими спецслужбами "Народная исламская ассоциация Египта" через свою страницу на Фейсбуке предупредила своих последователей об "ужасной" опасности, скрывающейся в каждом помидоре, который, в конечном счете, является орудием христианских миссионеров. Помидор "поклоняется кресту" и поэтому должен быть исключён из списка продуктов для правоверных мусульман.

Христианские помидоры против правоверных мусульман Египта

Все это маразм, не заслуживающий внимания истинных мусульман, и созданный сатанистами не только как антихристианская, но и как антимусульманская провокация. 

Если следовать этой извращенной логикой, то вслед за помидором мусульмане должны выбросить и... Коран! Ибо он тоже, (как и помидор) - свидетельствует о Христе.

Иса ибн Марьям -  один из наиболее почитаемых исламских пророков, среди которых Нух (Ной), Ибрахим (Авраам), Муса (Моисей) и Мухаммед. В Коране по способу рождения уподобляется Адаму. Согласно Корану Бог ниспослал Иисусу священное писание Инджиль (Евангелие). В исламской эсхатологии именно Иисусу отведена главная роль в борьбе с антихристом (Даджаль).

Согласно мусульманскому вероучению зачатие пророка Исы - произошло без отца и в этом он уподобляется Адаму, у которого также не было отца. Только Иса родился таким образом, более никто.

В Коране говорится о том, что Марьям родила Ису в отдалённом месте.  Согласно Корану, когда праведная Марьям вернулась в родительский дом вместе с ребёнком, младенцем пророком Исой, люди не позволили ей хоть как-либо объяснить произошедшее с ней. Народ измыслил ужасающую клевету на Мариам и, строя свои предположения и подозрения, обвинил праведную женщину в совершении недостойного и постыдного деяния.

"Они сказали: «О Мариам! Ты совершила беспримерную оплошность. О, сестра Харуна! Твой отец не был дурным человеком, да и мать твоя не была женщиной распутной…». Марьям 19:27,28 (Османов)

Тогда как многие из обвинявших знали её со дня рождения, знали также, сколь преданной Богу была она и её семья, сколь богобоязненным было семейство Имрана.

Однако самые верные ответы на вопросы людей стал давать сам младенец Иса. Когда Аллах даровал Мариам благую весть о предстоящем рождении Исы, Он также сообщил ей, что пророк Иса будет разговаривать ещё в колыбели, будучи младенцем: «Он будет разговаривать с людьми в колыбели, и уже зрелым. Он будет из числа праведников». Аль Имран 3:46 (Османов)

Она показала на младенца, и они спросили: «Как мы можем разговаривать с дитём в колыбели?» ('Иса) сказал: «Воистину, я — раб Бога. Он даровал мне Писание и послал пророком. И где бы я ни был, Он сделал меня благословенным (для людей), завещал мне в обязанность молитву и закят, пока я буду жив; сделал меня почтительным к матери моей, и Он не создал меня не внемлющим (Господу своему), лишённым (Его) благословения. И будет мир надо мной и в день, когда я родился, и в день, когда я умру, и в день, когда буду воскрешён». Марьям 19:29—33 (Османов)

Это чудесное событие заставило евреев признать, что они столкнулись с невероятным явлением. Все эти чудесные события указывали, что младенец, находящийся в колыбели, является посланником Аллаха.

По мусульманскому вероучению Иса, как и все исламские пророки, проповедовал среди своего народа единобожие. В Инджиль говорится о жизни Исы во времена правления царя Ирода I (4 г до Н.э.), о жизни при императоре Августе (6 г. Н.э.), во время переписи населения в Иудее. 

"Мы даровали ему Инджиль (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, -которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных". Аль-Маида 5:46 (Османов)

Коран повествует о многих эпизодах из жизни пророка Исы, о рождении, деяниях, событиях, с которыми он сталкивался, людях, окружавших его, об увещеваниях к народу Израилеву, отдалившемуся от истинной веры и впавшему в заблуждения и ереси.

Иса говорил:

«Я пришёл со знамением от вашего Господа, чтобы исправить истинность законов Торы, что были ниспосланы до меня и сделать дозволенным вам кое-что из того, что запрещают вам. Так бойтесь же Бога и повинуйтесь мне. Истинно, Бог — и мой и ваш Господь. Так поклоняйтесь же Ему. Это есть праведный путь для вас.» Аль Имран 3:50,51 (Османов)

Однако большая часть иудеев не приняла призыва пророка Исы, и лишь малое число его сподвижников — апостолов последовали за ним. В Коране сообщается о существовании этой группы истинно уверовавших:

Когда же Иса в них неверие увидел, Он сказал: "Кто на пути Господнем Помощниками будет мне?" И тут апостолы сказали: "Помощники в Господнем деле — мы; Мы веруем в Аллаха, и будь свидетель нам, Что лишь Ему мы предаемся. Аль Имран 3:52,53 (Порохова)

Согласно Инджиль, пророк Иса прошёл с 12-ю своими учениками через всю Палестину. Во время своих путешествий, целью которых был призыв к вере в Аллаха, он являл людям многие чудесные знамения, которыми Аллах наделял его, пророк Иса излечивал больных и немощных, прокажённых и слепых от рождения, воскрешал умерших. В Коране Всевышний Бог сообщает нам о чудесах, совершаемых пророком Исой: Иса сказал:

„Я пришёл к вам со знамением от вашего Господа. Я вылеплю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с соизволения Бога. Я исцелю слепого от рождения и прокажённого и оживлю покойника с дозволения Бога. Я поведаю вам о том, что вы едите и чем вы запасаетесь в ваших домах. Воистину, во всем этом — знамение для вас, если вы уверовали“. Аль Имран 3:49 (Кулиев)

Пророк Иса являл людям многие великие чудеса, которые оказывали на людей сильнейшее впечатление, однако пророк Иса все время напоминал людям, что только по воле и соизволению Господа он вершит эти чудеса и, как гласит Евангелие, обращаясь к исцелённым им людям, говорил «вера твоя спасла тебя». Так и народ, как сказано в Инджиль, возносил хвалу Всевышнему Господу, видя чудеса, свершаемые пророком Исой.

Несмотря на всё усиливавшиеся препятствия, число уверовавших в откровения пророка Исы стало все более увеличиваться, особенно среди униженных и притесняемых людей. Пророк Иса и его ученики прошли все селения и города провинции, тогда как первосвященники и книжники стали измышлять против пророка козни и искать пути, как избавиться от него.

Великого праведного пророка, согласно Корану, злодеи распинали на кресте. Коран отрицает распятие и смерть Исы от рук иудеев:  «и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью) О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый» Ан-Ниса 4:157-158 (Кулиев).

В одном из хадисов сподвижника пророка Мухаммеда Абу Хурайры приводится рассказ о втором пришествии Исы: "Посланник Аллаха сказал: «Клянусь Тем, в чьих руках моя жизнь. Скоро, очень скоро сын Марьям сойдет к вам как судия справедливый».

Иса в Коране назван разными эпитетами.

«Ведь Мессия, Иса, сын Мариам, — посланник Бога и Его слово, которое Он направил Мариам, дух от Него»

Ан-Ниса 4:171 (Османов)

Масих (араб. مسيح‎‎ — мессия, помазанник). Слово «масих» в арабском языке имеет значения: 1) смазанный; 2) церк.помазанный[5]. Мессианство Исы понимается, как установление Царства Небесного на земле. 

В Коране есть аят, в котором говорится, что имя Исы «Мессия Иса, сын Марйам». "И (вспомните), как ангелы сказали: «Марйам, Бог шлёт тебе благую Весть о Слове от Него, Имя которому- Мессия Иса, сын Марйам, Кто будет славен в этом мире и в другом, — Один из тех, кто к Господу приближен» (Коран, 3:45).

Иса будет полноправным мессией-царём после своего второго пришествия.

Есть мнение, что Иса назван «Помазанником», так как ангел Джабраил обтер его при рождении своими крыльями, и тем самым Исе была дана защита от сатаны.

Слово Аллаха — Выражение «слово от Аллаха» употреблено в Коране ТОЛЬКО ЛИШЬ в отношении пророка Исы. Аллах сообщил праведной Мариам имя будущего дитя ещё до того, как он появился на свет.

Все люди на земле получают своё имя от родителей, тогда как положение пророка Исы было иным: Аллах нарёк его Словом от Себя, даровав ему имя «Иса Мессия». Это одно из ясных знамений того, что пророк Иса был рождён творением, отличным от иных людей.

Имя Иса упоминается в Коране 25 раз, столько же сколько и имя Адам. Что является по мнению некоторых исламских богословов одним из знамений Корана, и подтверждением аята - «Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!». - и тот возник.» Аль Имран 3:59 (Кулиев)

В аятах с 16-го по 40-ой суры «Марьям» рассказывается о том, как к Марьям пришёл ангел Джабраил, чтобы даровать (или сообщить о даровании ей) «чистого мальчика».  В завершение говорится о том, что Иса не является сыном Аллаха, и что Аллах творит словом «Будь!».

И вот после всего этого возникает вопрос: может ли образованный и начитанный в священной литературе мусульманин боятся образа Исы - Иисуса, избегать связанных с ним символом, как нечистот, и вести себя так, как ведут себя лжеисламисты - презренные наймиты англо-американских колонизаторов, рассчитывающие на невежество в среде простого мусульманского люда?

Искандер Арсланов; 30 апреля 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ЗНАКОМЬТЕСЬ: ТОВАРИЩ КРАМЕР!

    ЗНАКОМЬТЕСЬ: ТОВАРИЩ КРАМЕР! Издательские услуги сегодня предлагает очень много компаний, каждая со своим набором функций, ценами и сроками. Непосвященному в тонкости издательского дела человеку сложно правильно сориентироваться в этом вопросе. Особенно нет опыта общения с акулами издательского бизнеса, а сделать нужно быстро и качественно. Со своей стороны рекомендуем издательство "для своих" - в котором заказчик почувствует себя в кругу друзей и единомышленников...

    Читать дальше
  • МИР И ОБЕЗДОЛЕННЫЕ

    МИР И ОБЕЗДОЛЕННЫЕ От редакции: кратко выраженная суть нашего противостояния с западниками заключается вот в чём. Западники хотят вести нас чередой прозападных либеральных революций, каждая из которых всё глубже погружает нас в задницу. А мы не хотим погружаться в задницу. А либералы западники не хотят, чтобы мы этого не хотели. Они хотят, чтобы мы уподобились украинцам, у которых лесенка майданов сводит общество в каменный век, рождая в массах восторг и эйфорию «избавления от культуры»…

    Читать дальше
  • ЧЕЛОВЕК И ЕГО КОРНИ

    ЧЕЛОВЕК И ЕГО КОРНИ Я предлагаю всерьёз подумать о таком затёртом и расхожем выражении, как «корни человека», «мои корни». Что оно означает? Только ли происхождение человека, только ли его безвозвратно ушедшее прошлое, не имеющее никакого отношения к настоящему, ко дню сегодняшнему? Тот, кто мыслит связно, понимая причинно-следственные связи, никогда с таким не согласится. Прошлое диктует настоящее и будущее. «Корни» человека – это вся та совокупность, которая держит человека на родной земле и ПИТАЕТ его. Ведь это очевидная функция корней – удерживать и питать. Недаром зовут космополитов «перекати-полем», сравнивая с растением, оторвавшимся от корней…

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..